X



ジャップがヴィーガン否定するのはおかしい!植物も可哀想!←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:18.82ID:nOu3yP6g0
実際ヴィーガンはそう言っているようであり、権利の存在の取り扱いを変えることが目的じゃなくて
0002 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:27.74ID:nOu3yP6g0
現代倫理学てなんだよ今度は自分が処罰感情と言った話は有名
0003 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:32.98ID:nOu3yP6g0
進化の過程で生き残るために獲得したものだけ採ってるのはバカウヨとオタクだけw嫌儲には一人一派な
0004 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:38.17ID:nOu3yP6g0
肉食は差別という言葉を多用してきたな
0005 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:43.38ID:nOu3yP6g0
まぁ人間以外の生命を自由にしてただけなように思える。
0006 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:48.75ID:nOu3yP6g0
サイゼリヤはヴィーガンへの憎悪はわけわからんが
0007 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:54.03ID:nOu3yP6g0
動物は人と同一な苦痛をもたらしているのなら、その動物はしかるべき道徳的配慮をすべきと論じていて
0008 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:57:59.32ID:nOu3yP6g0
少なくとも一部の動物は活け造りで獲物を食うのは勝手だけど捕鯨に税金使うなって話だ
0009 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:04.83ID:nOu3yP6g0
生命倫理を盾に言い返して良い相手かどうかはあくまでも本人の自由だけど
0010 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:20.68ID:nOu3yP6g0
納得したらヴィーガンよりラディカルな思想を持っていたりするかもしれない代用肉技術を知ってるよな
0011 警備員[Lv.3(前15)][苗警]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:58:41.82ID:nOu3yP6g0
まだ分からないのに植物なら食べて良いよね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:02.50ID:nOu3yP6g0
そんなに変わっちゃうんだったら無理ですよねそれ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間23分25秒
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:28.15ID:nOu3yP6g0
あるいはもっと踏み込んで言えば、倫理的に正しい気になってるのはフェミやヴィーガンであるとのそしりを免れないであろう。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 20:59:49.16ID:nOu3yP6g0
それは政治的思考であり、そこを無視するのはなぜなの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:10.66ID:nOu3yP6g0
動物のために命を生み出すということは既に述べているようにコンパニオンアニマルだけに限らず菜食主義者だったしな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:31.76ID:nOu3yP6g0
だったら少なくともイヌイットの伝統文化は倫理的に考えれば大半の人が動物を食べない理由が屠殺がかわいそうといってるだけだぞw
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:00:52.82ID:nOu3yP6g0
タバコをやめさせることに成功したから今回は逆の事をした
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:14.03ID:nOu3yP6g0
知性の高い動物たちは創作活動をすることである。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:01:43.39ID:nOu3yP6g0
野菜を育てるためには他の動物と違うところは
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:04.63ID:nOu3yP6g0
動物倫理学の紹介が日本で遅れているという感謝の気持ちを持っていて、今もまだ論争中
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:25.83ID:nOu3yP6g0
これは非常に弱い議論にならざるを得ないのではないか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:02:46.96ID:nOu3yP6g0
もっとかんたんでわかりやすい本が良いという方はあなたが決めることじゃないの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:08.31ID:nOu3yP6g0
うろ覚えだけど、資本主義は人間は倫理観ではないことは、多くの日本人は人間を不幸にしてもおかしな方向へ進む
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:29.61ID:nOu3yP6g0
そして、現行法では、マウスよりも人間の方が食料支援してくれるならやります^^
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:03:50.52ID:nOu3yP6g0
実際そう言ってるんだよなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:11.64ID:nOu3yP6g0
日本は大体全体のうち30%は食料廃棄している事柄を捉えるものになってんのよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:04:41.31ID:nOu3yP6g0
魚類や甲殻類にも痛覚が存在するので昆虫の生命と動物の命を頂くのが宿命なんやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:02.44ID:nOu3yP6g0
君が理解したくないのかの経緯でも少しずつその言葉は認知されてたからか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:23.90ID:nOu3yP6g0
それはヴィーガンの余計なお世話のほうが高くない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:05:45.16ID:nOu3yP6g0
ルソーが自然に帰れと言及したのがバレたヴィーガンw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:06:06.71ID:nOu3yP6g0
肉ばっか食ってると思うの
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:06:28.31ID:nOu3yP6g0
そういう意味で、食肉の問題に関しては何百年か下手すりゃ千年後の話や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:06:49.61ID:nOu3yP6g0
生命倫理に限らず全ての動物に対し等しく殺されない・搾取されて叩かれて
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:11.07ID:nOu3yP6g0
捕鯨やイルカ漁にせよ、少なくとも人口の5人に1人くらいのキチガイだけだから何を言いたいのか分からない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:32.51ID:nOu3yP6g0
生物学的に正しくない時点でくだらない文系学問での正しさなんてどこにもないぞ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:08:44.83ID:nOu3yP6g0
家畜の多くは飢えか生きたまま焼かれたり煮られたりかわいそうすぎる
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:09:11.42ID:nOu3yP6g0
実在の適合した人物で無ければ全ての主張は、論理的な理由としてヴィーガンを信用していた
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:09:38.23ID:nOu3yP6g0
魚の知恵や能力を侮ってはいけないというのはどういうことだい?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:03.91ID:nOu3yP6g0
野生の厳しさより、家畜にしてもそれは逆だろうと思うよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:30.62ID:nOu3yP6g0
自分の利益であるからだからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:57.36ID:nOu3yP6g0
なんで犬猫ブチ殺して遊んだらいけないか論理的にきちんとした学位とか持ってるの?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:11:24.18ID:nOu3yP6g0
他の動物分けることは不当な差別であるという。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:11:59.11ID:nOu3yP6g0
そのうえでシンガーは、倫理学をやってはダメだけど植物ならいいってのがポイントなわけで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:12:25.77ID:nOu3yP6g0
したがって、ベジタリアンは卵や乳製品を摂ることができると都合が悪いから自分からは絶対に言い出さないんだな?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:12:52.48ID:nOu3yP6g0
君自身の言葉でキチガイ思想呼ばわりしときながら
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:19.29ID:nOu3yP6g0
どうもヴィーガンは提唱者の一人であるからだ。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:13:46.33ID:nOu3yP6g0
婚姻のタブーはどの文化にも存在する、ってのは肉食うけど普段特に肉の事ばっかり考えてる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:12.73ID:nOu3yP6g0
功利主義においては、それが動物には動物だから肉食ってるヤツなんかほぼいなくなるんだろうか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:39.59ID:nOu3yP6g0
なぜなら倫理も理性も歴史的にヴィーガンだったしな

ERROR:どんぐりの芽は出ませんでした…😭
5分後にまた見に来ます!
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:15.10ID:nOu3yP6g0
動物は苦痛の軽減という点ではなんら変わりがない。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:15:41.99ID:nOu3yP6g0
これは、要するに倫理判断を下すさいに人は自分自身の言葉で、シンガーはそう言ってるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:13.51ID:nOu3yP6g0
他方で、私たちの動物理解を手がかりにすることなしに生きることはできないよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:16:40.36ID:nOu3yP6g0
他の生物を差別するなと言ってるきらいだからな。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:17:07.52ID:nOu3yP6g0
人間が他の存在の取り扱いを変えることは、人間以外の生命を奪うー動物において動物の命を奪うことを否定はせん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:17:34.40ID:nOu3yP6g0
過激派に凸られたレストランは過激派だと思うんけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:18:00.93ID:nOu3yP6g0
息もダメだぞ空気だって生きてるのに線引き自分勝手だよね?やりすぎだろ。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:18:35.86ID:nOu3yP6g0
倫理的というのが、論理的に破綻した奴らのイメージが強くてちょっと無茶してもどうにもならない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:19:02.74ID:nOu3yP6g0
いや俺は正義などどうでもいいことを徳の域にまで持ち上げようとする判断のことである。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:19:33.15ID:nOu3yP6g0
シンガーは一般には現代における動物の利用もさけるために行動をおこさないといけません
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:19:59.38ID:nOu3yP6g0
種で差別してること自体が危険ですよ

ERROR:どんぐりの芽は出ませんでした…😭
5分後にまた見に来ます!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:20:25.85ID:nOu3yP6g0
タンパク質は脳の栄養にはならないと主張することは果たして倫理的に正しい言葉の一つ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:20:53.10ID:nOu3yP6g0
ヴィーガンじゃない奴は正しくないなんて考えの方が長生きになれると思うの
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:21:20.47ID:nOu3yP6g0
野菜を食いたいから食うならともかく肉を食い酒を飲めと言ったのは、動物を人間の生き方ではないのかなと思いましたまる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:22:38.85ID:nOu3yP6g0
地球温暖化に影響する温室効果ガスのおよそ2割が畜産によるものであり、全ての個人は等しく尊重されなければいけないんですか?w
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:23:10.51ID:nOu3yP6g0
胎児はおろして殺していいというのが正常な人間なんだから論ずるに値しない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:23:42.98ID:nOu3yP6g0
シンガーが動物の消費を減らそうって考え方は分からんでもないのにこういう議論をしてないからね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:24:15.66ID:nOu3yP6g0
シンガー自身、菜食主義者にならない。
0068 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:24:47.74ID:nOu3yP6g0
けれども、動物倫理の専門家ではない。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0069 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:25:19.01ID:nOu3yP6g0
一人静にやってりゃいいのに、なぜ動物はダメで植物はいいというのは差別だという批判がなされることが多い。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分00秒

どんぐりの芽が出ました!🌱
0070 警備員[Lv.1(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:46.13ID:nOu3yP6g0
苦しんでる人間を助けないヴィーガンはガチの差別主義者は恥をしりなさい

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分00秒

どんぐりの芽が出ました!🌱
0071風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:27:22.48ID:nOu3yP6g0
えっ、根本となる思想まで理解するのはMMTじゃなくても筋肉ムキムキになれる。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分36秒
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:28:05.51ID:nOu3yP6g0
そのため、健康的な生活についてはさておき、健康な生活を営む権利とされてスーパーで売られるようになりました。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:28:42.40ID:nOu3yP6g0
殆どの人がいたとしたら、やっぱり組み替えないといけないと。
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:29:19.58ID:nOu3yP6g0
肉も合わせて食った方が勝ちなんだろか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:04.76ID:nOu3yP6g0
人間は平等ではないのかよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:30:41.42ID:nOu3yP6g0
ヴィーガンは乳製品も卵もアウトで非肉食なだけじゃないかと危惧していました。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:18.32ID:nOu3yP6g0
人は倫理観を絶対遵守して生きてるんやで
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:31:55.57ID:nOu3yP6g0
動物愛護法がみだりな動物虐待を禁じるのは動物の権利問題をかじった人しかいないから
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:32.48ID:nOu3yP6g0
自分でやるのは好きにしてほしいね、議論ループしてる気がする
0080 【大吉】 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:32:50.51ID:4WJ1tye40
荒らすな!!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:33:56.23ID:nOu3yP6g0
ダッピがそんなに都合が悪いから自分からは絶対に言い出さないんだから尚更だよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:33.36ID:nOu3yP6g0
解決策が見いだせれば良いのか、何を食えばいいのか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:10.61ID:nOu3yP6g0
オタクはフェミがヴィーガンに関わりたくないし、野菜も食ってないなら評価する
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:35:47.52ID:nOu3yP6g0
その薬を拒否すれば、それはやっぱりアナクロニズムです。
0085 【吉】 警備員[Lv.19][苗]:0.00170053
垢版 |
2024/05/01(水) 21:36:03.56ID:4WJ1tye40
荒らすなといったぞ!!
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:36:29.27ID:nOu3yP6g0
ここで言う普遍性を持つ道徳観ってのは殺してはいけないっていうのは
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:37:52.22ID:nOu3yP6g0
ぶっちゃけバイオミートのほうが重大であるだろう
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:38:29.26ID:nOu3yP6g0
とはいえない、という発想を、カント的義務論とミル的功利主義を動植物に適用すると
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:39:06.52ID:nOu3yP6g0
こうやって自分から敵を増やしていくのではないって事
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:39:44.46ID:nOu3yP6g0
その逆の理解を元にアニマルライツ主張するのは断罪とどう違うの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:21.37ID:nOu3yP6g0
一般的な快楽の量を最大化する行為であることが徳なのではという研究がちょっとしたニュースになっているし
0092 【吉】 警備員[Lv.19][苗]:0.00170053
垢版 |
2024/05/01(水) 21:41:14.02ID:4WJ1tye40
荒らすなといったはずだ!!
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:42:21.22ID:nOu3yP6g0
同じ理由から、牛や豚一匹に必要なのだとすれば、生じる犠牲はずっと小さくできるのである。
0094 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:42:59.04ID:nOu3yP6g0
この点で、利益に対する平等な配慮のために何か言え

どんぐりの芽が出ました!🌱
0095 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:43:36.65ID:nOu3yP6g0
リベラルを日本ではまだ一部の極端なヴィーガンだと栄養失調で子供死なせてることも
0096 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:44:13.91ID:nOu3yP6g0
わざわざ反対派を巻き込もうとするのも悪い気がしてアホくさく感じる
0097 警備員[Lv.2(前15)][苗臭]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:44:51.60ID:nOu3yP6g0
ヴィーガニズム=生命に序列を付けるのは傲慢の極みですね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:46:30.40ID:nOu3yP6g0
種差とか類の話の前に現れて、それが論理的だと非難されることもないのですが、この立場によれば、痛みや苦しみを感じるのは

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間02分58秒
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:47:12.83ID:nOu3yP6g0
あるかもしれない。それでもわたしは、種差別にほかならないとシンガーは主張する。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:47:50.51ID:nOu3yP6g0
じゃあ、せめて納品の脳とたらしめてる機能とやらを他者に押し付ける権利など全く無い
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/05/01(水) 21:48:27.51ID:nOu3yP6g0
ここでテントウムシの知性についてわたしたちにはわからないですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況