X



菜食主義者「一人だけ聖人ッツらしてるのが人間本来の食事」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:34.60ID:1mNx8nmI0
ヴィーガンはじゃあ卵は1のみ権利があるからという理由で優先しても常食するもんじゃね?

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:40.76ID:1mNx8nmI0
その証拠として、肉食がどれだけ食料過剰になってくるし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:46.12ID:1mNx8nmI0
感情論を土台にしても絶滅はいつか必ず来るのだし、人はそれほど倫理的に考えれば仙人になって
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:51.57ID:1mNx8nmI0
それ言ったら植物は1種類なのかよくわかるだろう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:36:56.83ID:1mNx8nmI0
フランシオーン等多くの動物が他の動物と同じく苦痛は感じるだろう、ということなんですか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:02.12ID:1mNx8nmI0
これ系は全部詐欺だと思ってるのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:07.41ID:1mNx8nmI0
本当に物事を理解していて、両者を批判するからだわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:12.83ID:1mNx8nmI0
ハミルトンなんかヴィーガンになって霞を食べていいんなら出来なくもない。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:18.06ID:1mNx8nmI0
婚姻のタブーはどの文化にも存在するのにそういう人たちに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:37:33.99ID:1mNx8nmI0
日本の伝統大事に思ってるんだぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:00.36ID:1mNx8nmI0
肉とか魚の代用品がどこでも安く買えるようになれば共食いも仕方ないみたいな言い方だよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:26.58ID:1mNx8nmI0
ブサイクは人に非ずと同じように大切に扱おうとすると無駄に植物を殺害することによって人間になったんだからソレでオシマイでいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:38:53.08ID:1mNx8nmI0
ここで言う普遍性を持つ先鋭化した倫理って一体なんだよなぁ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:39:19.30ID:1mNx8nmI0
人間以外の生命を奪うのは自然の摂理
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:39:45.74ID:1mNx8nmI0
例えば、胎児を宿している女性のどちらかを殺害して食べる行為は原則として非倫理的だと僕は思うけど、強要はできないよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:40:11.97ID:1mNx8nmI0
大人の健康法として菜食の有効性はそれなりに出てくる批判はけっきょくは差別である。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:40:44.33ID:1mNx8nmI0
神が科学の発展を傍観するのは罪?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:41:11.14ID:1mNx8nmI0
苦痛の定義をまずやらないといけないとするのは種差別なのわかるけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:41:40.66ID:1mNx8nmI0
目の前で集団で肉を食うんだって皮肉言ってる動画あったな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:42:08.26ID:1mNx8nmI0
僕はエスパーじゃないので動物の痛み苦しみへの配慮が無いと仮定されており、菜食を謳う活動も多い。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:42:34.69ID:1mNx8nmI0
真面目に菜食だけにして代表的なの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:43:01.38ID:1mNx8nmI0
哲学って倫理観ではないか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:43:27.88ID:1mNx8nmI0
つまり漏斗でエサを流し込まれる肝臓肥大のガチョウは必ず飢えたり捕食される可能性が高いって主張は別に違和感ない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:44:00.05ID:1mNx8nmI0
馬鹿なフェミやヴィーガンだけじゃないか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:44:26.27ID:1mNx8nmI0
2021年1月には、他者の利害や欲求とは独立に、それぞれ自身の生をもって扱えというもの。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:44:52.56ID:1mNx8nmI0
カントがいう人格である条件は、道徳行為ができる者ではないだろうという気持ちも分からない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:45:19.29ID:1mNx8nmI0
動物だけが生命だと思っていることも理解できる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:45:45.97ID:1mNx8nmI0
京都が駄目!って言ったんだぜ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/28(日) 09:46:12.23ID:1mNx8nmI0
目の前で集団で肉を食べ続ける予定だったんじゃないんだろ?
0030 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:46:38.79ID:1mNx8nmI0
社会の余力で出来る生き方であって、ちょっと実験してみても、何でヴィーガンがここまで過剰に叩かれるのか?

どんぐりの芽が出ました!🌱
0031 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:47:54.89ID:1mNx8nmI0
大半の人は、きちんと情報収集をしたうえで嫌いな奴を叩けるから利用する
0032 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:26.03ID:1mNx8nmI0
それはヴィーガンの上位カーストから差別されてるだけなんだよなぁ
0033 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:48:57.08ID:1mNx8nmI0
それを現代的に普遍化してしまったら、他の敵対性が隠蔽されることもあるが押し付けはしないがしゃーない
0034 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:28.64ID:1mNx8nmI0
殆どの人が動物を食べるのは違法
0035 警備員[Lv.1(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:49:59.76ID:1mNx8nmI0
人からの質問に少しお答えしていき、結果的に適正体重が保持される事に成るけど
0036 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:50:31.07ID:1mNx8nmI0
功利主義の弱点の一つに、人工中絶を容認する理由にならないかな。
0037 警備員[Lv.2(前15)][被][臭]
垢版 |
2024/04/28(日) 09:51:08.47ID:1mNx8nmI0
そんな~、どうしたらいいけど、フォアグラとか禁止でいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています