X



小説を書きたいのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:33:41.75ID:RfXjdC6+0
あらすじの案を募集したいです。(初スレ立てで緊張してます)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:35:31.28ID:uU7tcd5k0
ジャンルの希望は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:35:41.54ID:RfXjdC6+0
安価という物(?)もやってみたいです。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:36:21.89ID:RfXjdC6+0
>>2 戦う物語を書きたいです。厨二病的なものでも構いません。お願いします。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:38:57.82ID:RfXjdC6+0
>>5
そうですね。世界史、日本史構いません。歴史上の偉人などをも登場させたいかもです!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:39:39.62ID:RfXjdC6+0
>>6
誤字です。「偉人なども」です
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:41:50.38ID:JpxwA5xK0
自分との葛藤も戦いやで?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:43:30.71ID:RfXjdC6+0
>>8 そのあたりは、ある程度のあらすじが決まってから考えようかと..... ですが、前世が歴史の偉人で、、、、とかもいいですかね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:48:13.48ID:oCAUSTDa0
ちゃうやんそういうのちゃうやん
追放モノならムカつくアイツの顔を思い浮かべながら描くとかさ
人からもらうんじゃなくてもっと自分をさらけ出すのが創作やん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:48:21.14ID:RfXjdC6+0
任せっきりですいません。自分的には、自分だけでなく、誰かと協力(軍隊など含め)して戦う物語を書きたいです。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:51:31.21ID:RfXjdC6+0
>>10
すいません。読解力皆無の馬鹿です。
確かにそうですね。参考にさせて頂きます。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:54:32.30ID:RfXjdC6+0
>>12
今、クトゥルフ神話TRPGについて少し調べました。私的にはもう少し、物語の地盤ができてからその形をとりたいです。ありがとうございます。
0015JSの父 ◆jONDvX9oVuFC
垢版 |
2024/04/27(土) 21:55:09.85ID:fDueAwRn0
>>14
どう足掻いても神話生物と敵対するし、シナリオなんぼでもかけるからおすすめや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:55:52.77ID:ec7W+thu0
安倍晋三さんが蘇って岸田政権を倒すお話
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:58:17.80ID:RfXjdC6+0
>>15
ありがとうございます。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 21:59:04.53ID:RfXjdC6+0
>>16
少し不謹慎では?
ですが、故人が蘇るのはいいですね!参考になります!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:01:39.70ID:RfXjdC6+0
少し考えてみました。舞台は20XX年の月の裏側。そこで主人公達が敵(未定)と戦う。その間で生贄や追放(囮など)の要素を入れる。
また、主人公やかがくの力で、故人(歴史の偉人など)を呼び出せる。 長文すみません。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:03:35.20ID:MUDnuOsW0
どっかで見た設定ツギハギして自分の作品って言うのは虚しくならないか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:07:40.84ID:RfXjdC6+0
>>20
そうですかね。影響を受けやすいタイプですので、やはりそういった部分はありますね。
ですが、自分の個性がでるような内容に仕上げるつもりです!(できるとは言ってない)
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:11:57.55ID:RfXjdC6+0
クトゥルフ神話の内容を拝借して、、、かつて地球を支配していた者と月で対峙っていう感じにしようと思います。能力等はこれからです
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:14:58.65ID:RfXjdC6+0
>>23
すいません。財力0なので購入は難しいです。
自分で能力考えてみます。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:18:39.56ID:RfXjdC6+0
>>24
wiki曰く、クトゥルフはゴ◯ラみたいな感じらしいですね。能力は、心象に関連したものにしたいですねぇ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:22:38.90ID:RfXjdC6+0
あらすじ、大体決まりました!!
書き込みしてくださった方々、ありがとうございました。
初スレ立て、面白かったです!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/27(土) 22:23:33.55ID:RfXjdC6+0
もし、これ以降にも書き込まれたら、28.29.30位の案を入れてみます!!
ありがとうございました!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況