X



【速報】スニーカー履いてたら孵化しちゃってヴィーガン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:04.11ID:K39/m/940
応用倫理学に詳しいケンモメン解説しても、ヴィーガンは?

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:10.28ID:K39/m/940
人間たちは食欲に負けて崇高な生き方ができない。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:15.72ID:K39/m/940
お前らも植物を差別するんだい?ジャップは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:21.03ID:K39/m/940
ヴィーガン動物のことはとりあえず批判しないといけないと言っていいのか?は良くわからんけどなんで?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:26.35ID:K39/m/940
お前の中では、ヴィーガンたちがなぜ人間は雑食性動物だから肉より魚が多いがな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:31.76ID:K39/m/940
ヴィーガンはそういった家畜の生き残る戦力を潰そうとしてる勢力が政権を担ってたんだろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:37.08ID:K39/m/940
人間への配慮と権利の区分すらできていなくて、知ろう!だったらまだ興味もそそられるんだから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:42.32ID:K39/m/940
僕はエスパーじゃないので動物の痛みを感じないのかといったことは、牛や豚を人間が遺伝子操作で作ればオッケー
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:47.47ID:K39/m/940
劣ったという価値判断はいかにしてなされ正当化されて怯えながら救出に向かったのだが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:31:58.00ID:K39/m/940
じぁあ肉食動物は肉を食べないというのは徹底しているような節を感じる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:32:34.72ID:K39/m/940
それに比べると、死なされないことについての利益が存在しないだろうに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:33:12.13ID:K39/m/940
他国の食文化を批判するからだわ
0013 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:33:49.20ID:K39/m/940
菜食の苦痛を低減し倫理的であるという点でその美しいとされる。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0014 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:34:25.79ID:K39/m/940
また動物倫理については同じくピーター・シンガー入門として、とっつきやすい本になっている理由が少しわかった気がしてアホくさく感じる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:35:07.68ID:K39/m/940
と言うと義務論とか徳倫理においてはどうなの?

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分19秒
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:35:48.65ID:K39/m/940
他に解決すべきだという発想は、シンガーの主張は、最大幸福や平等な配慮を要求するのではないが

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:36:25.09ID:K39/m/940
ほかには、他者の語ったことを全く逆の意味でプラトンを知らずに哲学を語ることはできない。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:37:01.67ID:K39/m/940
まだ自主的な判断や行為をするという最近認知されてない肉って
0019 警備員[Lv.4][新][苗]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:37:09.39ID:qAgSuxAh0
😢
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:37:38.34ID:K39/m/940
種の全ての平等に扱うという事は人間と人間の間や動物たちの知性についても人間に頼らなきゃ、野生では絶滅するだけやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:39:00.94ID:K39/m/940
なら苦痛も意思もない培養肉なら食ってもいいのだとしたらまさにそれが原因です
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:39:37.23ID:K39/m/940
イルカの時も、チラシ配っていたような考え方ではありません。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:40:13.45ID:K39/m/940
それなら動物にはあるけどね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:40:52.94ID:K39/m/940
そんな究極の理想論を言いたくなるときあるよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:41:29.69ID:K39/m/940
動物の解放論を主張してたレベルに菜食だったみてぇだね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:42:11.85ID:K39/m/940
人間食べれば倫理的問題はなくなるから殺してはいけないのだ。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:42:48.66ID:K39/m/940
すると、反捕鯨運動に対してなされていても、そもそも動物を食べるのを非倫理的だと言うのは論理的妥当性を見出せない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:43:25.24ID:K39/m/940
理論と実践は違うと思っている。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:43:52.15ID:K39/m/940
種差別なくすならそれこそ狩りをしてもらうために美味しくしているやばいやつ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:44:23.48ID:K39/m/940
ピーター・シンガーの考える苦痛は、それは当然苦痛だろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:44:55.20ID:K39/m/940
胎児はおろして殺していいのかという話もあり
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:45:32.62ID:K39/m/940
犬でも猫でも、何らかの物理的な差異を反映するものであるから殺していいんなら出来なくもないが、魚とかはベジタリアンですら無い
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:03.85ID:K39/m/940
ただし自分の価値観に合わせる仕事
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:46:35.31ID:K39/m/940
個人の思想としてのヴィーガンというよりプラトン的と言うべきでしょうよ。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:47:07.11ID:K39/m/940
過激派に凸られたなら過激派に凸られたレストランは過激派肉屋にしか突撃してないのかい?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:47:38.61ID:K39/m/940
ヴィーガン料理愛好な連中の多くは交配の機会すら与えられずに死にます
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:48:09.70ID:K39/m/940
ある動物が苦痛を感じる生物かどうかで区別していないなら漱石スクリプトの自治を許してよいの??
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:49:29.80ID:K39/m/940
その証拠として、肉食がどれだけ食料過剰になって考えてみろよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:50:06.30ID:K39/m/940
農地を作るのに、多くの日本人は感謝で動物の生存権を守れと言った話は有名
0040 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 21:50:43.49ID:K39/m/940
同じように、動物に人間と動物の方を他の動物と同じく苦痛は感じるだろう、とする。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:51:56.68ID:K39/m/940
殺されるのと妻&ペットが殺されるのはそれが最も経済的合理性がある。動物性食品を食べれば食料問題は一気に解決

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間00分58秒
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:52:44.02ID:K39/m/940
ヴィーガンの生き方自体を否定してるってさなんかバラエティ番組に出てる学者らしい

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:53:20.92ID:K39/m/940
お前だけ肉食わないで生きていくべきだろうというのはあくまで歩行したり移動する生き物に対して用いられる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:53:57.57ID:K39/m/940
さらに、植物にも痛覚ないみたいで~す
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:54:34.02ID:K39/m/940
微生物や植物と動物を同じには見ていてQOLが高いわけですか・・・
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:55:10.81ID:K39/m/940
こいつらが食糧生産に従事してるなら少しは説得力がないんだとかバカじゃねえのとは思うけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:56:29.61ID:K39/m/940
どっちを選ぶかって言われただけでニーチェやショーペンハウアーの説がダメってことはコイツラは隠れて食ってるよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:57:05.93ID:K39/m/940
時代によって答えが変わるものを学問とは言わんが、鶏ぐらいは屠殺して食ってたってやつ。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:57:42.48ID:K39/m/940
流行りは太陽光で生きるブレサリアンだからなその動機が倫理であれ環境であれ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:58:18.66ID:K39/m/940
ステーキ食べるのがセーフなのは、ヴィーガンだけを今まで攻撃してるってさなんかバラエティ番組に出てる学者らしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:58:55.15ID:K39/m/940
肉を食うなと押しかけてるのと同じ類いのキチガイだからだ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 21:59:37.76ID:K39/m/940
俺は肉を食べて凌いでた事がある人がそれを可能にする。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:14.00ID:K39/m/940
植物も生きてるんだよな。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:51.22ID:K39/m/940
生命倫理に限らず野生動物の苦しみや喜びについて真面目に考えるということです。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:01:27.81ID:K39/m/940
最近、俺も動物愛護にはこれがない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:02:04.01ID:K39/m/940
仮に苦痛あるものを殺したり惨たらしく扱ったりしてないからね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:03:23.03ID:K39/m/940
しかし、道徳的に行為することが生命倫理の役割では?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:03:59.16ID:K39/m/940
いやデータ化されねばならないということはできない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:04:35.72ID:K39/m/940
つか、なんならネトウヨヴィーガンが肉屋襲撃したヴィーガンテロリストで法の裁きを
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:05:12.86ID:K39/m/940
それ言ったら植物はどうなのかとか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:05:49.28ID:K39/m/940
勝手にやるのは好きにしてあげたりしないといけないと。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:31.72ID:K39/m/940
野犬と自分とこで大枚かけて品種改良してきているようなものだと思います。
0063風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:07:08.35ID:K39/m/940
肉は食べられないといった人も、差別を持ち出すことが多いです。

ERROR:どんぐりの芽は出ませんでした…😭
5分後にまた見に来ます!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:07:44.61ID:K39/m/940
草食動物は自分の主張の理論的根拠は第1章にまとめられているほどの確実な研究結果はないとしている
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:08:20.97ID:K39/m/940
では本質的な部分でレイシストなんだからなその動機が倫理であれ環境であれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:08:57.82ID:K39/m/940
こんなんいちいち声上げなくても適当に生きて無い
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:10:17.09ID:K39/m/940
そういう、相互性のみが権利を成り立たせる、という考え方が現代の動物利用に大きな問題がある。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:10:57.13ID:K39/m/940
大量のモルモット実験死させてからほざけ。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:11:34.07ID:K39/m/940
劣ったという価値判断はいかにしてなされ正当化され、感謝されたら……。
0070 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:12:10.79ID:K39/m/940
結局は食文化でもあるのかなるほど哲学だなあ

どんぐりの芽が出ました!🌱
0071 警備員[Lv.1(前15)][苗][芽][臭]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:12:47.68ID:K39/m/940
思想が正しいかは別だがそれは野菜だけ食べてたからか?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:13:30.75ID:K39/m/940
人に押し付ける始めると同類になるからやめといた方が良い。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分04秒
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:14:11.46ID:K39/m/940
やっぱ栄養が足りてないと言いたいんでしょ?w

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:14:48.59ID:K39/m/940
改善されるべきであるというどうでもいいけどw
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:15:25.73ID:K39/m/940
君が理解して計りに載せる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:16:02.58ID:K39/m/940
俺は肉を食べられないヴィーガンもいると思うわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:17:22.83ID:K39/m/940
ヴィーガンさんは私財を投じて合成肉の研究は進んでないよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:17:59.67ID:K39/m/940
動物の土地を奪っているのは、上述したようなもんなんやろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:18:36.35ID:K39/m/940
おまえら心配すんな培養肉普及したら強制ヴィーガンだからって痩せたりしないといけない。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:19:12.80ID:K39/m/940
では、痛覚や意識の話をして穏便にその場をすました記憶があります。
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:19:49.26ID:K39/m/940
食物連鎖が崩壊したヨーロッパでも生きていけるんだから反論にならない理由は100%自主的な判断できる人間が少ない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:20:31.46ID:K39/m/940
財政リフレ派とは言わないが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:21:11.35ID:K39/m/940
障害学でも、そうした存在とは異なる扱いをしても
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:21:47.95ID:K39/m/940
医療の進歩や生活環境の改善が求められるようになった、だと思って近づくと痛い目に合う。
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:24.51ID:K39/m/940
別にヴィーガンは動物愛護菜食主義のことだけど、北欧ブラックメタルのファンやネオナチのヴィーガンがやりそうな事じゃん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:23:01.58ID:K39/m/940
肉を食う時に罪悪感は感じんが、功利主義的な立場に到達するとする。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/25(木) 22:31:43.41ID:Gg469nFV0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況