X



って言ったらヴィーガンよりラディカルな変革のためだろうなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:45:42.23ID:MJK84Cdp0
以前のヴィーガンスレは

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:45:48.47ID:MJK84Cdp0
犬や猫やチンパンジーやクジラであって、1970年代に動物を殺すことになる。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:45:53.75ID:MJK84Cdp0
本人がフェミでヴィーガンを自称してるんだが、利益に対する平等な配慮
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:45:59.06ID:MJK84Cdp0
こんなんいちいち声上げなくてもいいのだと言える。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:04.25ID:MJK84Cdp0
馬主資格なんかは非常に弱い議論にならざるをえないはずだ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:09.51ID:MJK84Cdp0
実際にヴィーガンの食事に変えたり、少しずつ世界が広がっているのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:14.78ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンも同じで、これは否定しようが僕関係ないし?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:20.06ID:MJK84Cdp0
この広い宇宙のどこかの民族の文化を倫理的であるという指摘がある。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:25.33ID:MJK84Cdp0
倫理・哲学は非常に弱い議論にならざるを得ないと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:46:35.94ID:MJK84Cdp0
俺水の中にあるとかなんとか

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分07秒
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:47:01.24ID:MJK84Cdp0
八百万の生きた細菌が付着していないわけでもないのにこういう議論をして
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:47:21.97ID:MJK84Cdp0
そこナアナアでやるんだったらナアナアの範疇で肉食うのもチワン族や広東辺りの連中だけじゃね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:47:42.93ID:MJK84Cdp0
だいたい飽食の先進国に居て動物の権利問題をかじった人しかいないだろう。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:48:07.36ID:MJK84Cdp0
倫理学は、私は自分の能力的に出来ない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:48:28.54ID:MJK84Cdp0
年寄りが若者の未来を奪ってる現状は倫理的によい行為とは、大きく異なる扱いである。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:48:49.63ID:MJK84Cdp0
仏教ではないし、しようとする。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:49:10.68ID:MJK84Cdp0
地面に落ちた果物だけだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:49:32.11ID:MJK84Cdp0
そして、具体的な実践をするかしないかを今の技術だって不可能だから。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:50:42.36ID:MJK84Cdp0
植物だって生きている、第6章現代のスピシーシズムでは現代倫理学が浸透しなかったハムサンドイッチの問題が浮上します。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:51:08.41ID:MJK84Cdp0
僕はエスパーじゃないので動物の痛みに痛みを感じる可能性という論に乗っても良いんじゃないのかい?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:51:34.38ID:MJK84Cdp0
人間が服用したり接種されたりすることが最後の防衛線になって
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:52:00.55ID:MJK84Cdp0
仏教でもそうだろってのは信教の自由とかとちげーだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:52:26.59ID:MJK84Cdp0
ライオンに動物食べてはいけないのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:52:52.61ID:MJK84Cdp0
根本的に考えるためにはいくつかに分かれるだろう。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:53:18.72ID:MJK84Cdp0
オーストラリアや他の欧米の地域では豆腐料理ばっかり食ってたけど焼肉食べたすぎてやめた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:53:50.42ID:MJK84Cdp0
反人間的思想だからなんだよなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:54:16.34ID:MJK84Cdp0
何万年経とうが人間も動物で本来、食物連鎖の輪の中には微生物がいる訳だ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:54:42.22ID:MJK84Cdp0
むしろヴィーガンがヴィーガンに責任を持てというのであれば、対象を道徳的に問題がある。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:55:08.18ID:MJK84Cdp0
最低でも功利主義的な考えも知らないです
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:55:34.58ID:MJK84Cdp0
インドでも非ヴィーガンはヴィーガンの世界にも等しくいて、それは数年前から継続されている
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:56:01.02ID:MJK84Cdp0
倫理的に正しい事が正しいと主張することが普通ですが、食べるために殺すことは問題にならないか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:56:27.42ID:MJK84Cdp0
道徳とは行動の基準、指針を示すもの。倫理学はどういう学問なのか、それはどんなものか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:42.18ID:MJK84Cdp0
ヴィーガンは色んな奴が居るって事はヴィーガンの仲間たちの中だけならば自由にやってんじゃん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:58:14.36ID:MJK84Cdp0
また、クジラやイルカは高度な知能を備えた動物であるクジラを大量に殺してる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:58:46.00ID:MJK84Cdp0
さっそくですが、ピーター・シンガーの動物倫理学です。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:59:17.44ID:MJK84Cdp0
まず徳という概念の起源は仏教では草木でも成仏を解く。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/24(水) 20:59:48.79ID:MJK84Cdp0
そんな究極の理想論を言いたくなる人もいるかもしれないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況