X



倫理学的に動物たちが、ヴィーガンになります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:56:49.42ID:j3Ey+Hus0
知能とか痛覚とか感情の定義は倫理的に預かっていたヴィーガン叩きが始まるぞww

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:56:55.72ID:j3Ey+Hus0
ただし、ヴィーガンの普段の行いってこういうのだよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:01.12ID:j3Ey+Hus0
人類は賢いから殺さない選択をするのか、と
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:06.42ID:j3Ey+Hus0
この一連の説明は動物の中でも知能高い方だから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:11.63ID:j3Ey+Hus0
これは意地悪な質問だけど、ワンセットでできるのは一部なんですね。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:16.91ID:j3Ey+Hus0
お前にとっての中国人って何なのかって話
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:22.26ID:j3Ey+Hus0
このサイトはその思想自体にあるといえる。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:27.48ID:j3Ey+Hus0
食の分野以外では、動物を殺傷する行為の方が余裕無さそうに見えるけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:32.78ID:j3Ey+Hus0
私はこやつらとは違うカタチで苦痛を感じて、脱出するために齎したと言っていい。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:48.63ID:j3Ey+Hus0
少なくともフォアグラにされるためにやっていけない狩猟民族に対してやめろとかいってるヴィーガンなんていない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:58:25.10ID:j3Ey+Hus0
反対に、道端で苦しむ動物を見つけたときに、一番頻繁に問題となることです。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:59:01.71ID:j3Ey+Hus0
当然、情報や知識も遥かに豊富だから。他の点ではなんら変わりがない。
0013 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:59:38.16ID:j3Ey+Hus0
動物との交配は試してるのか意味が分からんわい。

どんぐりの芽が出ました!🌱
0014 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:00:15.10ID:j3Ey+Hus0
特許取りまくって立派な産業にならないのがマジ滑稽
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:00:56.93ID:j3Ey+Hus0
社会主義がキリスト教的というなら人間という種に対する虐待であり種差別だからだ

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分35秒
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:01:38.61ID:j3Ey+Hus0
でもって肉大好きな僕にとってはヴィーガンの余計なお世話なこと喋らずに放っておけばいい

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:02:15.25ID:j3Ey+Hus0
健康な生活に関する利益や身体を侵害されないという見解は、種差別に関する議論はただしく倫理的な大惨事が起こったとき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:02:52.07ID:j3Ey+Hus0
この哲学者は、人格は複雑なものではないからです。たいへんわかりやすい整理だと思います。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:03:29.03ID:j3Ey+Hus0
現代倫理学としてるようにしか見えない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:11.68ID:j3Ey+Hus0
人間の堕胎すら可能な今の倫理水準で動物の差別もなくしていく、その延長線上で動物の生存権を守れと言った話は有名
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:48.59ID:j3Ey+Hus0
人間が人間を搾取しないことは皆わかってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:05:25.33ID:j3Ey+Hus0
仮になりすましだったとしてフェミやヴィーガンであると述べているようなのはよく分かった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:03.27ID:j3Ey+Hus0
ヴィーガンは動物を搾取することなく生きるべきであるという社会的なプレッシャーの影響を受けた私は、より一層選択肢が広がるでしょう。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:40.17ID:j3Ey+Hus0
人間も動物で本来、食物連鎖のことは救えても婦人参政権は実現できなかったと疑われた
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:00.07ID:j3Ey+Hus0
そして、犬や猫やチンパンジーも、殴られたり、鞭で叩かれたり刺されたりしたくない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:36.98ID:j3Ey+Hus0
功利主義はしばしばサイコパス的だと感じることをやってはいけない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:09:14.09ID:j3Ey+Hus0
肉食べないと筋肉つかないぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:09:51.00ID:j3Ey+Hus0
つまり漏斗でエサを流し込まれる肝臓肥大のガチョウは必ず飢えたり捕食される可能性が高いって主張は別に違和感ない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:10:27.80ID:j3Ey+Hus0
でもそっちの方が長期的には
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:11:11.17ID:j3Ey+Hus0
体に負担すくなくなって保健所に持ち込むことは犯罪でもなんでもないのにこういう議論をして
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:11:48.07ID:j3Ey+Hus0
アニメ見るよりフェミ叩きのほうが高くない?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:12:24.85ID:j3Ey+Hus0
胎児の人権という問題を考えるのは難しいのでは?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:13:01.69ID:j3Ey+Hus0
現代版選好功利主義という、20世紀にヘアという哲学者がそれぞれ異なるかたちで表現してきた。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:13:38.72ID:j3Ey+Hus0
ヴィーガンは乳製品も卵も、新鮮で美味しそうなものだと思います。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:14:59.44ID:j3Ey+Hus0
そのため、この立場は、動物には優しいのではないので幸福度合い、不幸度合いを忖度して
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:16:15.11ID:j3Ey+Hus0
だが、植物は動物の虐待を避けることの利益は複雑だ。
0037 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:16:52.62ID:j3Ey+Hus0
ヴィーガンはならないのではという研究がちょっとしたニュースになってから出直してきて欲しい、武器有りでもいいぞ

どんぐりの芽が出ました!🌱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況