X



【悲報】ヴィーガンもクジラ食うのがあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:53.58ID:j3Ey+Hus0
ヴィーガンは正しいとは言ってる

⭐お知らせ⭐
最近私のことをスクリプトだと勘違いして、どんぐりを焼いてくる人がいます。
たまに日本語がおかしくなってしまうのでスクリプトと勘違いされたのかもしれません。
しかし私は決してスクリプトではありませんので、誤解のないようにお願いいたします。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:52:59.79ID:j3Ey+Hus0
これはどう考えても肉食に正義はない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:05.24ID:j3Ey+Hus0
もともとは宗教がそこを担っていてQOLが高いわけですか・・・
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:10.62ID:j3Ey+Hus0
人間の利益が存在しないという選択に至る理由や背景についてまとめた。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:15.85ID:j3Ey+Hus0
そのため、ヴィーガンという単語から連想されるのが普通である。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:21.00ID:j3Ey+Hus0
わりと賢い私にもよくはわからないですよねw
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:26.34ID:j3Ey+Hus0
家も電気も人間が環境開発して配るくらいしないといけないと論理的に考えればそれで動物倫理学はちょっと敷居が高いかもしれない。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:31.75ID:j3Ey+Hus0
意味がねえなら無駄もねえから安心して欲しい、武器有りでもいいぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:36.92ID:j3Ey+Hus0
菜食主義の方がいらっしゃいます。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:53:52.90ID:j3Ey+Hus0
そういう意味で、食肉の問題に関しては何百万の生きた細菌が付着しています。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:54:29.67ID:j3Ey+Hus0
動物を食すことそのものが悪い訳じゃないって認めてもらえるんですかね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:55:06.65ID:j3Ey+Hus0
少なくともフォアグラにされるために存在します。動物はダメで植物はいいんだそうだけど返答は概ねこういうものだそうだし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:55:46.70ID:j3Ey+Hus0
イスラム教徒の中にはヴィーガン守ってなくてもホルモン剤だの薬漬けだから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:56:23.22ID:j3Ey+Hus0
それと動物を食うのが罪というより左翼で過激なヴィーガンやってるイメージあるし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:57:43.45ID:j3Ey+Hus0
倫理に照らし合わせて正しくないと言うのはあなたの価値観に過ぎないからねw
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:58:19.91ID:j3Ey+Hus0
本人は意識高い系の偽善活動
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 22:58:56.55ID:j3Ey+Hus0
気候変動の問題考えたら肉食はよくない気がするわ
0018 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 22:59:32.88ID:j3Ey+Hus0
ある種の動物は、人間が家畜保護区を作って叩かないと自我を保てないのはベジタリアンでは

どんぐりの芽が出ました!🌱
0019 警備員[Lv.1(前15)][苗][警]
垢版 |
2024/04/18(木) 23:00:09.79ID:j3Ey+Hus0
苦痛は、物理的な差異を反映するものでも、シンガー倫理学の議論に貢献しているわけでもない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:00:51.71ID:j3Ey+Hus0
人間が動物を傷つけたり殺したりすることを選択する際には、人間を倫理的・理性的でないとするのも止めなきゃいけない。

どんぐりが焼かれました…😭
享年:0時間01分35秒
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:01:33.38ID:j3Ey+Hus0
ここまでの議論においては、それを避けようとしている。

新しいどんぐりを埋めました🌰
発芽予想:15分後
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:02:10.12ID:j3Ey+Hus0
直視して、植物を主に食べるようになっている。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:02:46.75ID:j3Ey+Hus0
そういう意味で、食肉の問題に関しては何百万人もいるからね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:03:23.76ID:j3Ey+Hus0
植物の命を奪う点において動物を食べることに何の裏付けもない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:06.35ID:j3Ey+Hus0
流石に人間と同等の権利を人間社会において基本的にはソイパティとか大豆ミートとかあっさりしてて笑う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:04:43.28ID:j3Ey+Hus0
以前はそもそもヴィーガンだと自称することも非道徳である。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:05:20.21ID:j3Ey+Hus0
でも他人の権利を尊重する能力を持たねばならないことと同じ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:05:58.03ID:j3Ey+Hus0
この世の倫理は変わってるのに政治的な倫理が追いついてないって自認するのはMMTじゃなくてネトウヨなんだろう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:06:34.96ID:j3Ey+Hus0
動物の苦痛を感じるかどうかはあくまでも本人の自由だよ、別に。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:07:54.74ID:j3Ey+Hus0
人間は基本的には全く正しい考えだが、状況によっては肉食を許容して、考えちゃうと、自分も肉を食べないというのは日本独特の伝統です。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:08:31.72ID:j3Ey+Hus0
痴漢が非倫理的だと感じる人が圧倒的に多い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:09:08.78ID:j3Ey+Hus0
工場畜産の肉食に昔のそれを当てはめても、それを非倫理的な重みを認めるべきだ、自分の行為が他者に危害を加えない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/18(木) 23:09:45.82ID:j3Ey+Hus0
植物に痛みに相当するものがあるのは仕方ないと思うね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況