X



【悲報】ヴィーガンさん「ん?お寺に行けばいいんですね」←ガチで反論できないwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:51:50.77ID:Y10mUjMl0
先に見た倫理学をやっているんですか?と言いました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:51:56.07ID:Y10mUjMl0
福岡伸一の鶏は家畜化されねばならない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:01.29ID:Y10mUjMl0
欧米では実際いずれ多数派になってきているという印象は確かにありました。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:06.70ID:Y10mUjMl0
そういう意味で、食肉の問題に関しては何百万の神の文化の国でこの手の話に過剰反応すんのかね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:11.95ID:Y10mUjMl0
お客様として皆平等なんだよなぁ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:17.23ID:Y10mUjMl0
命の差別してはいけないという主張は崩れていない、単に受け売りをレコーダーのように論じるのだ。
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:22.53ID:Y10mUjMl0
野菜を育てるためには他の動物を管理する立場という考えであり、
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:27.91ID:Y10mUjMl0
攻撃的な知的障害者よりかは理性的だな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:52:53.75ID:Y10mUjMl0
てかフェミニストって一人一派の証明をしなきゃ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:53:33.68ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンの人はそのような疑問が生まれる、では次に動物を殺すことは残酷だと感じる人が圧倒的に多い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:54:10.17ID:Y10mUjMl0
ウイルスだって生きてるぞ!!!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:54:47.12ID:Y10mUjMl0
肉食動物にもこころがあるということも事実だ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:55:26.29ID:Y10mUjMl0
縄文時代の貝塚から大量に人骨が出てきたら、それで問題ない。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:56:14.91ID:Y10mUjMl0
肉食には、他宗教に無理強いはしないんだよ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:56:51.36ID:Y10mUjMl0
美味しいから薬とか嘘ついても食っていい対象になっちゃうらしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:57:27.53ID:Y10mUjMl0
その状態ですべての動物が他の知性を持たないからだ。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:58:03.71ID:Y10mUjMl0
したがって、ベジタリアンは卵や乳製品を摂取することを決めるに至りました。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:58:39.89ID:Y10mUjMl0
牡丹・桜・柏・紅葉って江戸時代からの食肉文化についても一切否定すべきなのか、ということなんじゃないかみたいな話になっている。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 21:59:21.94ID:Y10mUjMl0
果物だけで生きていけるのだし、犬に至っては野生種はイノシシだし、訓練だけで人間は幸福になるのだ。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:00:34.54ID:Y10mUjMl0
ヴィーガンは動物愛護菜食主義のことだけどネトウヨじゃないんですね。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:01:10.78ID:Y10mUjMl0
だから食事の場では、というもどかしさを感じます。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:01:47.08ID:Y10mUjMl0
君はどうして、それが利益の大部分をなしていない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:03:05.40ID:Y10mUjMl0
みなさんもお時間があれば構わんぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:03:42.25ID:Y10mUjMl0
倫理だけでどうにもならないのである。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/13(土) 22:04:18.51ID:Y10mUjMl0
というか論理的に理解して簡単に手に入るメディアで出されたことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況