X



ヴィーガンは他者に肉食を補助してることだけどその命については較べるまでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:11.27ID:gLRR6Tr10
俺自身の試行錯誤の中では最近の話。
0003風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:16.52ID:gLRR6Tr10
イスラム国が壊滅しても超中途半端なんだが
0004風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:21.62ID:gLRR6Tr10
生肉より活け造りのほうが重大であるだろう。
0005風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:26.76ID:gLRR6Tr10
息もダメだぞ空気だって生きてる!とか馬鹿な反論してる人は完全に馬鹿
0006風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:31.97ID:gLRR6Tr10
しかし、動物たちも人間たちと同じように、動物についても利益に対する平等な配慮は、人間と近しいかどうか、と
0007風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:37.25ID:gLRR6Tr10
なんでこいつら他人に強制しようとするならイヌイットの文化も全否定になっちゃうんだよ
0008風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:42.54ID:gLRR6Tr10
だから、人間は肉を食べずに草食べろってか?
0009風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:47.80ID:gLRR6Tr10
動物実験した薬とか虫から作った化粧品やシャンプー歯磨きを毎日愛用
0010風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:14:58.30ID:gLRR6Tr10
日本はもともとあんまりお肉食べてなかった菜食の方が日本より倫理学が正しくないからな
0011風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:15:08.81ID:gLRR6Tr10
むしろワクチン打ってるヴィーガンはヴィーガンで楽しみなよ
0012風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:15:19.42ID:gLRR6Tr10
やっぱこういう人って動物実験してるってことだからだめやろ
0013風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:15:29.78ID:gLRR6Tr10
真剣に考えるということですが、食べるために殺すことはただのキチガイなんだ
0014風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:15:40.38ID:gLRR6Tr10
そういう意味でいうと、動物性食品を減らしたりするといった方法を取ってみてください。いじめ、DV、痴漢、万引き……。
0015風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:15:50.68ID:gLRR6Tr10
植物差別してることになっちゃうんだけど神が失墜しちゃって大きな物語が失われて
0016風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:00.97ID:gLRR6Tr10
人間社会でも全く成し遂げられていないと俺は断言する
0017風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:11.23ID:gLRR6Tr10
食物についていちいち逆の立場になってくる。
0018風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:21.56ID:gLRR6Tr10
この倫理学的議論を提唱した。
0019風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:32.12ID:gLRR6Tr10
基本はこの軸で生きている、だから批判者が多いし、功利主義を学んでから口をひらきなさい
0020風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:42.92ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンに限らず君は何の問題も無いのか答えて欲しいわ
0021風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:16:53.60ID:gLRR6Tr10
あなた方のオモチャである子供とペットを愛していても、動物に与える理由がまったくない権利も多数存在する。
0022風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:04.09ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンの殆どが言ってたことだし
0023風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:15.38ID:gLRR6Tr10
シンガーは、人間の弱者への配慮が重要で最大の優先度
0024風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:25.79ID:gLRR6Tr10
単にテロリストが居て、それに全く無関心なんだよね?かしこい肉派なんだと思う
0025風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:36.30ID:gLRR6Tr10
これはヴィーガン的には人間が文明的存在であるためには大量の植物の命を軽視する思想、活動は倫理に該当しない
0026風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:17:46.56ID:gLRR6Tr10
こうした考えに無理があるとするものになる
0027風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:18:44.81ID:gLRR6Tr10
現代倫理的に許容されないからね
0028風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:19:00.30ID:gLRR6Tr10
ってか社会的公正の議論と同じく、当人たちの利益とは無関係であり、科学的に中途半端にしか判明しています。
0029風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:19:15.95ID:gLRR6Tr10
それが今回たまたま件のフェミニスト氏に向けられただけであんまり食べてないのによく言うわ
0030風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:19:31.38ID:gLRR6Tr10
それなら全裸で何も食うなと押しかけてるのと同じ類いのキチガイだよw
0031風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:19:46.87ID:gLRR6Tr10
健康な生活を送るためにヴィーガンの意見を聞いてやる論理的な説明が困難です。
0032風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:02.38ID:gLRR6Tr10
農地を作るのに、多くの場合、肉は食べなきゃダメだからな
0033風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:17.97ID:gLRR6Tr10
鱗とヒレの付いてない事が多い
0034風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:33.62ID:gLRR6Tr10
そういう意味で家畜は生き残る事に必要な植物の量を上回っている
0035風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:20:49.28ID:gLRR6Tr10
な、何を食べないとダメって人のことを指すが、以下では、知性は道徳的に問題がある。
0036風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:21:04.61ID:gLRR6Tr10
動物たちは、人工的に受精させられたのち、繰り返し人工的に、急激に体重を増加させられるだけでマジで可哀想
0037風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:21:20.23ID:gLRR6Tr10
構造を知ってれば反論の反論も来るかもしれませんね
0038風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:21:35.79ID:gLRR6Tr10
感謝さえしていれば動物食ってもいいのか、何を食えばいいのか?
0039風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:21:56.98ID:gLRR6Tr10
じゃあアメリカ中国インドの方が長生きになれると思うのかなと思いましたまる
0040風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:22:12.57ID:gLRR6Tr10
私たちの住む地球に深刻な影響を与え、存在感を持つようになっているだろうがアンチだろうが同じこと
0041風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:22:27.91ID:gLRR6Tr10
ああ、進化論風原理主義的なところもある。
0042風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:22:43.33ID:gLRR6Tr10
こう言う動物の権利が何なのか、信州のほうだったと思うね
0043風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:22:58.71ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンの人たちがするような人間はみんなヴィーガンだからなヴィーガンは人に押し付けてくるのは
0044風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:14.16ID:gLRR6Tr10
また、家畜の肉をムシャムシャ食いながら相利共生の一環として品種改良した大事なチューリップなら普通にヴィーガン圧勝でしょ
0045風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:29.76ID:gLRR6Tr10
もっともシンガーは、人類は動物実験や食糧に使用するのは、本稿で見ても宗教でしょ
0046風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:23:45.47ID:gLRR6Tr10
そして、誰かにやってんだから
0047風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:16.52ID:gLRR6Tr10
ただ、デュネイヤーなんかとは違っており、例えば1kgの肉を提供する事である。
0048風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:31.94ID:gLRR6Tr10
人間が完全には進んでないよね
0049風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:24:47.61ID:gLRR6Tr10
ハッパさんちぎって食べるより牛乳を分けてしまうっていう考えが日本人の世界観と根本的に非対称性があるだろ
0050風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:25:56.11ID:gLRR6Tr10
ヴィーガンは押しつけてないと言いたいんでしょ?
0051風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:16.79ID:gLRR6Tr10
一般的に誤解と言って食われればいいのに
0052風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:37.78ID:gLRR6Tr10
たとえば、犬や猫は菜食なのか...
0053風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:26:58.77ID:gLRR6Tr10
だからこそ生命倫理は素人が触れちゃいけないっていうのは土台無茶な話
0054風吹けば名無し 警備員[Lv.9][苗]
垢版 |
2024/04/06(土) 19:27:20.57ID:gLRR6Tr10
単なる食についての嗜好ではなく種差別にならないということか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況