X



焙煎済みのコーヒー豆って冷凍保存でどのくらい持つんや?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:05:18.87ID:pANKeKdH0
前に常温でジップロックに入れて保存してたら
一週間くらいで香り飛んでてただの苦い水になってたんやが😢
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:12:23.99ID:+GxmQD8+0
それだけ味覚が敏感なら冷凍も変わらん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:13:31.76ID:R6OF1Fft0
ジップロック過信し過ぎ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:19:45.94ID:prpkgPr20
持たねえからその度に曳け
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:21:34.04ID:pANKeKdH0
>>2
少量ずつ買ってすぐ使い切るほうが現実的かなぁ
勢いで結構良い道具買っちまったから無駄にはできん😭
>>3
空気に触れなきゃ賞味期限∞やろ!とか思ってたわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:22:20.87ID:eeUXn1Xj0
生の豆を都度都度煎るしかないな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:24:50.02ID:pANKeKdH0
>>4
焙煎した挽く前の豆を買ったんや
香りの飛んだコーヒーってなんであんなに苦くなるんやろな
苦いって言うか渋い感じやった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:27:21.64ID:pANKeKdH0
>>6
焙煎前なら保存期間めっちゃ長いらしいな!
でもそんな技術も道具も無い⊂⌒~⊃。Д。)⊃
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:35:34.66ID:5EvpdE0Ar
なるべく小さいジップロックに1回分ずつ小分けしておけばええ
出来たら真空パック可能な機械とかで真空パックして保存が壱番屋が
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/04/02(火) 07:43:35.70ID:7iRhM9XO0
焙煎したてよりも1週間ほどガス抜きした方が飲み頃なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況