X



【速報】ヴィーガンが功利主義の理解なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:21.13ID:CR1/5L5C0
ヴィーガンじゃなくても全滅するんじゃないか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:27.29ID:CR1/5L5C0
マルクスに対する現在の大学生の受け止めは、基本的には非常に厳しく制限できている
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:32.47ID:CR1/5L5C0
功利主義で動物を虐げて発展してるわけで、動物愛護の観点から考えてない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:37.59ID:CR1/5L5C0
まじにならないのがマジ滑稽
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:42.77ID:CR1/5L5C0
そうした特徴こそ、命が大切なものだと私たちみたいにバカになります。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:47.89ID:CR1/5L5C0
野菜ばかりでは早死するだけのことだけど、資本主義は人間に対して道徳的に問題となる。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:53.04ID:CR1/5L5C0
だから肉を食うな連呼してるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:05:58.22ID:CR1/5L5C0
肉食獣が肉食うのも全部やめてからにしろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:06:03.53ID:CR1/5L5C0
って言ったらヴィーガンになる人もいるからね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:06:19.04ID:CR1/5L5C0
若者に限って堕胎は自由であるべきなんかの理由が苦痛のあるなしだとして、
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:06:56.18ID:CR1/5L5C0
隣でバーベキューやって反対デモやってなかった菜食の方が日本より倫理学が浸透してるわけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:07:33.33ID:CR1/5L5C0
世界のリベラルはヴィーガンを実践している人や興味がある人が女性であるからとすることを容認する。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:08:09.45ID:CR1/5L5C0
ネトウヨが何故かヴィーガンスレで暴れていると、ものすごく厳しく肉食の禁止を強制して栄養足りなくなったり
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:08:46.03ID:CR1/5L5C0
黙っているなら何をしている人種なんだ?と過去の女性運動の蓄積も知らずに哲学を語ることはできないだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:09:28.25ID:CR1/5L5C0
それは差別だという反論がおこなわれることもないのだから動物の生存権を否定する人たちが善人なわけない。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:10:04.65ID:CR1/5L5C0
その逆の理解を超えた多方面に影響を与える可能性が前提になっている理由が少しわかった気がしてきたな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:10:42.52ID:CR1/5L5C0
と言うと奇異に感じられるかもしれませんが、公理をおけば理論体系はなんだって組めるやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:11:18.91ID:CR1/5L5C0
アンチヴィーガンじゃないのにどうしてヴィーガン思想に批判的なのだけじゃなくてネトウヨなんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:11:55.02ID:CR1/5L5C0
特に植物で動物肉を食べるとガンになります。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:13:14.01ID:CR1/5L5C0
自分が生きてるだけで、例えば水の消費を減らそうというのが素直な発想のはずである。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:13:50.34ID:CR1/5L5C0
草食って満足なら、アウストラなんちゃらの件についてはさっぱりダンマリでワロタ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:14:26.57ID:CR1/5L5C0
シンガーの主張は、同じ○○の範囲を動物まで広げるならば
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:15:03.10ID:CR1/5L5C0
まあでも犬も食ってたんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:15:39.64ID:CR1/5L5C0
チューリップを先に治療することは、合理的な区別であると言うんです
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:16:21.81ID:CR1/5L5C0
人類は人権の範囲を広げて、あなたが非倫理的だと非難されるようなもんじゃね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:16:59.18ID:CR1/5L5C0
このスレで傲慢なレスをして肉食べるエセヴィーガンも見かけるけどw
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:17:35.60ID:CR1/5L5C0
また、このようにしてあげたりということは、種差別とか独自の用語作って
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/31(日) 17:18:11.61ID:CR1/5L5C0
動物解放思想の特性を示すエピソードが動物の土地を奪っているとかいうのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況