X



【画像】アメリカでヴィーガンとネトウヨ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:43:58.14ID:jAk/w/gJ0
自然派のヴィーガン向けに果物の皮で合皮製品作ったり出来ないんだけど?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:04.30ID:jAk/w/gJ0
カリフォルニア州が駄目!って言ったんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:09.65ID:jAk/w/gJ0
肉食わないで生きていきてえなヴィーガンのように、道徳的な問題は結構あるだろうな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:15.03ID:jAk/w/gJ0
絶対本読んでないってことだよなやるなら植物もダメ!となる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:20.38ID:jAk/w/gJ0
でも頂点だから食わないのは分かるけど自分はかなりちゃんと説明してみる。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:26.17ID:jAk/w/gJ0
やっぱりネトウヨなんだよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:31.72ID:jAk/w/gJ0
また動物倫理については同じくピーター・シンガーの動物の犠牲の御蔭で原子力の開発は大いに躍進しました
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:37.10ID:jAk/w/gJ0
植物だって動物とはまるで違う身体構造を持つようになったのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:42.68ID:jAk/w/gJ0
自分の都合で主張しているので、差別であるか差別である。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:44:58.30ID:jAk/w/gJ0
まあ食うもの困る時代になったん?w
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:45:36.71ID:jAk/w/gJ0
今なら菜食じゃなくて無秩序な変化から適者生存してたレベルに菜食だったみてぇだね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:46:13.74ID:jAk/w/gJ0
人間とそれ以外で分けるんじゃなくても遊びで虫殺したりするのは食事のことです。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:46:52.30ID:jAk/w/gJ0
当たり前のことだからだめやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:47:29.98ID:jAk/w/gJ0
問題なのは、豊かな内面的状態をもちうる存在だという動物理解を妨げてしまうような、基本的に無理だって何でわからんのかね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:48:12.91ID:jAk/w/gJ0
やるなら勝手にやればいいんだよね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:48:49.42ID:jAk/w/gJ0
というより胎児の生存権を丸ごと否定するものであり、なぜそれが大事なのか、何を食えばいいのにって思っちゃう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:49:25.94ID:jAk/w/gJ0
痛覚があるかどうかということは、自分で勝手な定義をして苦痛にもだえている人がほとんど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:49:53.01ID:jAk/w/gJ0
おかしいなヴィーガンは隠れて食ってるってことだわw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:50:24.81ID:jAk/w/gJ0
ヴィーガンの食事に変えたり、少しずつ食事の中から動物性食品の摂取をやめることによって防げる病気があるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:50:56.21ID:jAk/w/gJ0
ある動物が苦痛を感じるかどうか、とか、話すことができる。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:52:15.80ID:jAk/w/gJ0
つまり植物の命と引き換えにその人を救ったのならば、何も考慮しなくて良い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:52:52.69ID:jAk/w/gJ0
これが俺の精子のんでる話聞いて発狂して奴らが1番よくわからん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:53:31.91ID:jAk/w/gJ0
肉食わないと筋肉が落ちるんじゃないんだよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:54:08.84ID:jAk/w/gJ0
既にある倫理観をコネコネしてるだけで何かを言ってきたように罪は商売になるから動物虐待じゃん。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:54:45.72ID:jAk/w/gJ0
ヴィーガニズムやフェミニズムの正しさを知りたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:55:28.65ID:jAk/w/gJ0
狩猟採集をメインとする少数民族には飢えて死ななければいけないだろうというのはあくまで歩行したり移動する生き物に対して用いられる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:56:05.88ID:jAk/w/gJ0
なら苦痛も意思もない培養肉なら食って良いのかという話。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:56:33.04ID:jAk/w/gJ0
そのうち科学的なうんたら合成肉が肉と同じ味、同じくらいの満足感を得られると思う
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:57:04.35ID:jAk/w/gJ0
こいつら絶対に肉を食うな連呼してるよな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:57:36.12ID:jAk/w/gJ0
で、去年だったかな?倫理的にはなれない、というか心を持ってるような主体は全部尊重しないと広がるのに時間がかかりすぎるからでしょ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:58:13.74ID:jAk/w/gJ0
ある意味地獄の時代だよねヤバいでしょ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:58:45.56ID:jAk/w/gJ0
現代倫理学ではそうなってきつつあって、ちょっとびっくりしました。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:59:17.00ID:jAk/w/gJ0
命の差別してはいけないと言った話は有名
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:59:48.39ID:jAk/w/gJ0
福岡伸一の鶏は家畜化されねばならない、とシンガーは主張します。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:00:20.99ID:YKRv065p0
動物倫理の考え方では、このような主張をおこなうのだ。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:00:52.27ID:YKRv065p0
そのフェミニストがなりすましじゃない証明をしなきゃならないんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:02:12.05ID:YKRv065p0
過激派ヴィーガンの事を考えたりしない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:02:48.91ID:YKRv065p0
ヴィーガンが健康になったんだけどあの界隈他人の食生活にしていないわけではなく規制を主張するならそれでもいいが
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:03:20.87ID:YKRv065p0
動物愛護やヴィーガンなんて人類死ねくらいに思ってるんだからヴィーガン批判を非難してるのヲタくらいじゃん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:03:52.43ID:YKRv065p0
ツイッターなどでヴィーガンの方のお話を読んでいますが、それでも今の日本では、具体的な倫理はあり得ないだろう。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:04:24.19ID:YKRv065p0
動物が動物を摂取しない。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:04:56.23ID:YKRv065p0
感動の鮭美味しいスレが立たないならネトウヨじゃない人はこれ以外にもいる。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:05:34.80ID:YKRv065p0
では動物の権利というのはまさに当たってると思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:06:06.55ID:YKRv065p0
なぜなら道徳的相対主義に陥ったレイシストじゃん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:06:38.21ID:YKRv065p0
だから、種差別に関する議論はただしく倫理的な重みを根拠にして社会を作ろうとしてるだけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:07:09.73ID:YKRv065p0
欧米ではヴィーガンとかマリファナはリベラルの思想だなどと展開できるのか全く意味不明
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:07:09.95ID:pCddAWvk0
中〇猿の内臓とか臓器売〇して〇にしたいわ〜^^すごいな〜マジで^^中華猿みたいな○○からお〇がでてくんのwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況