X



【朗報】Vtuberさん、ネット上で叩けなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:33:28.70ID:gmD/Eir60GARLIC
叩くと即訴えられる模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:34:10.95ID:73pi3caKMGARLIC
セックスしたいは良くて
レイプしたいはアカンってことか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:34:21.59ID:K26eTexb0GARLIC
よしときゃええのに🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:34:53.72ID:7jvyssdC0GARLIC
なお棄却される模様
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:36:02.83ID:XQvhRLNz0GARLIC
やきう選手やって同じやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:37:29.30ID:KWYjsTHz0GARLIC
事実もダメなの言論統制だろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:38:28.45ID:T0oSl/YD0GARLIC
昔から事実でもダメですよ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:40:48.53ID:OKTBZWgIrGARLIC
??🤔
つまり、「二次三次やボロライブがV豚の逆ギレ劇キモストーカー発言を訴えてくる」言うんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:44:36.29ID:CJ0+LX6A0GARLIC
Vの配信みてるだけでもわりと非生産的やのに、さらにV叩いたりなんjやっとるとか時間の無駄づかい過ぎるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:45:13.25ID:tp+rJiim0GARLIC
よー知らんけど自分も言ってたら開示通らんのやら?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:45:52.69ID:KWi8gZt+aGARLIC
>>7
自由な発言は保証されてるから別に言論統制じゃないぞ
その自由が行き過ぎて不快にした時に責任を負うだけや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:46:16.67ID:+9PNVUt30GARLIC
棄却されとるやんけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:46:25.22ID:FZq5LBLhdGARLIC
>>10
でも、やつらは金持ってるから
色んなコンテンツに空気読まずに入りこんでくるんだ
叩くやつがいるのは仕方ない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:46:44.59ID:KTOYd6teaGARLIC
>>11
暴言煽りカスキャラが自分への暴言を訴えたけど認められなかったことならあった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:48:14.51ID:mmSRxYu3aGARLIC
>>14
Vとの仕事を決めたそのコンテンツの運営が悪いんやからコンテンツの運営叩かんと意味ないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:48:17.18ID:ygx1XDgm0GARLIC
もう安倍晋三叩きできないねぇ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:48:45.59ID:gGDnukcw0GARLIC
v関係なくね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:52:52.63ID:WFIx+GcY0GARLIC
何個か中傷書き込みしたときの示談の相場は30~100万くらいやな
グッズとか販売停止に絡むと300万以上になるらしい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:54:30.02ID:lxJ1Pjth0GARLIC
あくたん好き←誹謗中傷

酷くね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:20.32ID:gmD/Eir60GARLIC
>>22
まあでも正直これは訴えられるレベルやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 11:58:57.14ID:tRjkJyxodGARLIC
みんなvtuberになれば争いは消えるわけか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:00:47.19ID:vcmzxdSJMGARLIC
>>25
もしもボックス案件
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:05:00.55ID:icsb1H1u0GARLIC
そこまでして叩きたい奴らの気がしれない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:06:03.52ID:XxzAtdUh0GARLIC
みこち好き🥰
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:07:50.66ID:qiWxJOgj0GARLIC
称賛しか許さないって怖いな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:08:08.82ID:cdKSqJHg0GARLIC
例えば三股とか事実でも確たる証拠がなければ書けないってことか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:14.67ID:RiKzUtuUdGARLIC
エルデンリングもやってくれてるぺこーらを主人公にすべきだよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:09:17.07ID:mwo7Vlu80GARLIC
特級呪物さん!?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:24.46ID:Y86J+x5P0GARLIC
>>31
名誉棄損に事実かどうかは関係ないんやで
キャラクターの中身がホス荒らしでもそれ言ったらアウト
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:28.17ID:sbNDOQqv0GARLIC
というかチャットとかはスルーで5chの書き込みばっか訴訟されてるけどVの一太刀も熱心に見てるんだな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:11:56.58ID:dXT6NypN0GARLIC
30代の例のやつが開示やってたけど棄却されたろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:12:43.61ID:XCjq4P820GARLIC
>>35
主戦場はXでそいつ開示したら5chでも書き込みしてたとかそんな感じやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:13:48.00ID:GWUh9sCg0GARLIC
Vtuberが政治をやれば国民の不満が出てこないいい国になれそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:13:58.79ID:sbNDOQqv0GARLIC
>>23
現実でもキモオタチー牛が告白なんてしたら社会的制裁食らうから多少はね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:22.19ID:XxzAtdUh0GARLIC
よほど悪質じゃない限りこんなスレでぺこらばーかなんて書いても大丈夫だよあんまり怯えなくてよろしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:30.08ID:sl3uYncd0GARLIC
自分を崇める信者以外滅ぼすてなかなかヤバイ宗教団体になってきたな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:14:56.36ID:GWUh9sCg0GARLIC
>>39
誹謗中傷になるのかわからんけど相手に恐怖を与える言葉であるのは間違いないな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:16:26.04ID:XCjq4P820GARLIC
>>41
この店旨くない←セーフ

この店クソ不味い、絶対行くな、さっさと潰れろ、店長の名前は〇〇で~←アウト

それだけの話しや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:27.80ID:uM1UwVyI0GARLIC
誹謗中傷が許される場所なんて無いんだよな
筋の通った批判とは全然違う
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:17:31.35ID:rxRY9BjRdGARLIC
>>23
相手が不快に思うかどうかやからな
言葉は関係ないんや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:19:49.80ID:XQvhRLNz0GARLIC
なんかこの手のってやたらVの注目度高いからニュースになるけど別にどの界隈も同じよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:20:23.46ID:FwDimAok0GARLIC
>>38
自民党もびっくりの汚職やらかすに決まってるでしょ
金のために胡散臭いノリわざとやるような奴らだし
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:03.39ID:FsX3U9kk0GARLIC
でも某あの方は却下されたやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:22:08.58ID:XCjq4P820GARLIC
ネタにマジレスは流石に恥ずかしくて草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:23:51.24ID:dpKMj0210GARLIC
ざまあああああああああwwwwww
さっさと金払えよ犯罪者
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:26:34.91ID:0icvMies0GARLIC
嫌いなら見なきゃいいのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:27:04.95ID:0icvMies0GARLIC
>>48
ユーチューバー見てて草
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:28:03.26ID:dpKMj0210GARLIC
>>52
普通の人はそうする
俺だってそうする

でも誹謗中傷するキチガイにはそれはできない
何故ならキチガイだからwwwww
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:29:35.87ID:/g10YXxp0GARLIC
リアルでハゲにハゲと煽ったら誹謗中傷やからな
5chで名無し相手に煽るのとはちゃうで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:31:38.77ID:4O+z8GMh0GARLIC
>>52
そうい人はVが嫌いというより
虚像に騙されてに金捨て続けてる奴にガマンならないんだろう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:32:23.85ID:JOzgbnzU0GARLIC
そもそも誹謗中傷しなきゃいいのでは?(名推理)
綺麗なお言葉遣いを心がけてくださいまし
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/29(木) 12:32:58.65ID:1PZq+zbTdGARLIC
こちとらネットの掲示板なんか便所の落書きとしか思ってないのになあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況