X



マジで読書をする人としない人の格差がヤベー時代になってきてるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 19:25:36.14ID:inVSPKCL0
日常会話は問題ないが、一歩踏み込むと読書する人としない人では外国人レベルで会話が成り立たん
「新書って何?」って言われたときは驚いたわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:21:28.29ID:4OVdjtaA0
>>67
本当に頭のいい東大生に失礼やから
キミみたいな死んでも困らんやつが東大生名乗るのはやめとけや
頭の良さは具体的な反論でアピールしてな、できんやろけどwww
0076風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:21:49.19ID:kJg48kKm0
>>32
メンタリストDaiGoの本の何がいけないんや?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:00.98ID:4OVdjtaA0
>>74
子供でなくても態度だけでかいバカをいじめるのは楽しいからね
具体的にもの言えないやつって恥ずかしいよね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:06.65ID:3UjxHRTM0
趣味も大抵こういうアスペみたいな感じ悪いやつがおるから毛嫌いされんねん気づけや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:16.63ID:4MRJ6QNQ0
てゆうかさ、本読んでるやつがこのスレ主みたいになるってことの証明スレだよな
そりゃ誰も本読まんわ
ビジネス誌とか経済紙なら読むけどな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:25.16ID:L8n00/eMr
>>75
え、俺より上の東大生とかおらんが
マジでアホなんやなお前きっしょいわ
死ね!
0081風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:55.08ID:inVSPKCL0
>>72
一回だけ模試で満点取った記憶ある
センター本番も45点ぐらいあった気がするな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:24:43.54ID:kJg48kKm0
>>80
学生証画像貼れよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:25:01.86ID:L8n00/eMr
>>77
じゃあ具体的に言うで
君は新書の意味を定義できてないんや
だから新書と言われてもピンときてない
それを他人に言っても馬鹿だから見下されるだけ
でも自尊心だけは強いお前は誇りを持って自分には勝ちがあると思い込んでる
どうしょうもないクズや
おまけに馬鹿には俺が偏見マンに見えるらしいからな、ほんまあほやねん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:25:26.23ID:4OVdjtaA0
>>80
妄想なの認めちゃったね
逆にお前より下のやつおらんよ
言葉もガキみたいやな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:25:41.00ID:L8n00/eMr
>>79
あったこともないのに断定とかお前東アジア人か?w
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/22(木) 20:25:50.15ID:4MRJ6QNQ0
読書好き貧乏おじさんたちの闘争スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況