キャラクターとは別に操作タイプが2種類あってモダンとクラシックって言うんやけど、クラシックは今までの操作でモダンっていうのがボタン一つでコマンドが出たり特定ボタンを連打するだけでコンボになる操作なんや。それがほんまにクソで例えばクラシックだと操作自体に4f(まぁ踏む段階だと思ってくれればええ)かかるんやけどモダンは1ボタンで出せるから1fで出るんや。このクソみたいな仕様が嫌やから本来なら同じ操作タイプ同士で制限したいけどそれが出来ないんや。つまりどういうことかって言うと今までコマンド入力を練習して頑張ってきた人達は捨ててボタン連打で遊ぶゲームになってしまったんや。そこでモダンも試しに触ってみたんや。今までクラシックではダイアモンドってランクまで行けたんやけどモダンに変えたらその1つ上のマスターってとこまで行けてこれまでの努力とかを踏みにじられた気分になった。だったらモダン使えばええやろ公式が設定した仕様やし、って思うかもしれんがそんなことするやつは恥やと思っとる。例えば牛丼屋いって卓上調味料置いてあるけどそれ全部使うか?やってることは同じや。