X



日本、年金ジジイが6千万人もいる模様wwwwwwwwwwwwwwwwww 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:33:42.70ID:Hf9+VQYa00202
やばすぎて草
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:14.58ID:StKe1Dpld0202
半分やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:34:44.25ID:Hf9+VQYa00202
>>2
ガチやぞ
日本は老人大国や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:35:32.95ID:6Cok37JW00202
800万以下の年収の人はほぼ支えられてる側だって言われてるから何も変わらんで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:36:13.07ID:6Cok37JW00202
この国を金銭面で支えてるのはほんの数割の人たちや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:36:21.09ID:tAn3Adjk00202
だから値上げできない
値上げできないから労働者の賃上げもできない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:37:58.85ID:StKe1Dpld0202
>>4
子供いる場合ね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:38:12.95ID:Hf9+VQYa00202
>>4
>>5
なんだ…と…!?
低年収で働いとるワイと
毎日ウンコ製造してるだけのジジババは
同じ価値なんか・・・?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:38:13.34ID:tAn3Adjk00202
お値段が安い
=そこで働く労働者の賃金が安いから実現できる

年金老人達が望むお値段据え置き社会とは
現役労働者は賃上げ無しで働いてねと言うのと同じ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:38:44.44ID:VrHSo5dEd0202
ワイらが老人になった頃は年金って存在するんかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:40:08.98ID:/AqcABZG00202
新聞に折り込まれてた区報久しぶりに読んだら区に期待することで子育て支援より高齢者向けの社会福祉が上位にランクインしてて
もうダメだこの区って思った
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:41:12.83ID:StKe1Dpld0202
>>8
お前独り身やろ?
なら大丈夫や
結婚して子供できたら国にとってマイナスになる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:41:28.54ID:6Cok37JW00202
そんなの当たり前の話したんだけど
年収200~300が多数派で
人口のうちの1割や2割が800万以上

つまり低年収4人分を稼いでる人たちが10人に1人から5人に1人なわけだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:41:37.28ID:Hf9+VQYa00202
>>10
ないよ
もしあってもはした金だよ
若者の払い損で終わりだよ
今の老人はバブル世代で遊んで老後は優雅にウンコ製造できるけどな
0016パル兄さん
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:43.71ID:7ToKep/J00202
ババアも合わせたら1億2000万人か
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:53.14ID:Hf9+VQYa00202
>>12
老害のウンコふき介護しながら
年金支えてる若者介護士はどんな気持ちで奴隷しとるんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:42:53.39ID:6Cok37JW00202
ちなみに「金銭面」だからね
労働者として支えてるのは変わらないから安心してや
富の配分が昔から歪んでただけだから

専業主婦層は減ったけど老人がグンと増えた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:43:21.44ID:BfAxpH0+00202
>>4
これどういう意味や
ソースお願い
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:02.49ID:Hf9+VQYa00202
>>16
いやたぶんジイバア合わせた数やと思うがw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:14.03ID:DEoDC25F00202
ジャップの6割が貧困層
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:47.74ID:6Cok37JW00202
富の配分がおかしいのは昔からなんだよ
昔は専業主婦が当たり前だった
今はそれが半減したので金だけ持ってても結婚できないブサイクが増えた

昔はもらえてた金額そのものが多かったから不満は少なかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:44:58.45ID:Hf9+VQYa00202
>>18
専業主婦減ったんか?うさんくさいな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:45:21.45ID:npkpAIMV00202
百歩譲って子に金残してくれるならええけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:45:22.48ID:6Cok37JW00202
>>21
韓国はガチで終わりかけてるね
中国もやばい。上海は人がいない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:06.25ID:N1MsyahC00202
団塊世代全員が年金貰いだすとシャレにならん事になるんやっけ人口的に
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:48:42.51ID:Hf9+VQYa00202
>>24
残すわけないやろ
棺桶に全額使いこむんやし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:49:14.44ID:s+6zow3p00202
お前らが働いて支えろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:49:26.11ID:Hf9+VQYa00202
>>26
そう考えると
日本は人口1億2千万人っていうけれど、
実態はかなり少ない小国なんやな
土地も山ばっかやし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:49:46.14ID:StKe1Dpld0202
>>19
林修やで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:49:51.93ID:Hf9+VQYa00202
>>29
せやな
老人が死ぬまで若者が働いて年金出すんやで
老人がウンコ製造する間にせっせと若者は働くんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:50:30.59ID:fDB+drPt00202
20代の頃は収入増やして将来の年金増やそうとしてたが50代の今、収入減らしてさらに60歳から受給して年金+生活保護を目標とする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:50:31.30ID:mUMiAwrU00202
タバコで国に貢献しつつ副流煙吸わせとれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:50:34.99ID:6Cok37JW00202
所得税だけで支えるのが難しいのは見てのとおりだよ
消費税は仕方ないね
しかし国や行政の支出には問題が大アリだ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:50:51.36ID:Hf9+VQYa00202
>>28
それより300万未満多すぎて草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:51:09.80ID:BfAxpH0+00202
>>28
なんでことごとく情報ソースをださんのや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:51:33.96ID:Hf9+VQYa00202
>>21
資本主義って終わってんな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:51:47.09ID:6Cok37JW00202
>>26
団塊世代はもうみんな定年になってる
次は団塊ジュニアだね

今の日本の世代別人口は氷河期世代が一番多い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:52:07.12ID:BfAxpH0+00202
>>31
簡単に説明してよ
それと一次ソースを提供して
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:52:20.17ID:StKe1Dpld0202
>>37
だから林修やゆうとるやろ
ちょっとは調べろやカス
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:06.04ID:BFtD73A100202
>>28
これ悪意ある。正社員とアルバイト混同しとる。せめて社会保険加入雇用保険対象者で括るべき。
ワイも正社員だったからわかるが正社員なら軽く600万いくし、今はバイトやから月収4万くらい。それくらい差があるのに一緒に計算されたら平均も下がるわ。
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:40.01ID:BfAxpH0+00202
説明もできんのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:49.35ID:Hf9+VQYa00202
>>33
今の若い世代は将来みんなナマポになってそう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:53:51.56ID:6Cok37JW00202
>>42
正社員かアルバイトかなんてなんの関係もない

年収別人口の話をしてるだけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:54:07.98ID:WpyQRV2N00202
65歳以上6000万人もおらんやろアホ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:54:11.37ID:ltcVf6fE00202
>>28
こんなデータ公開されてないのにどうやってこのグラフ作ったんや?
お前ツイッターの情報とか信じてそうやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:54:27.77ID:Hf9+VQYa00202
>>34
ジジババは散歩するから
ワイらに煙来るやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:55:12.50ID:PnJIui87H0202
マジで歩きタバコしてるジジイぶちころしたいわ
調子のんなよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:55:25.69ID:6Cok37JW00202
>>43
一番やばいのは韓国だよ
経済傾いてるだけでなく出生率が0.59になってしまった

次は中国
ここの出生率も低い

日本はどうなるだろうね
出生率1.4なので今後次第
現状は老人人口多くて大変だが将来は不明
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:55:53.13ID:Hf9+VQYa00202
>>42
無職やホームレスも統計に入れてたらホンマ草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:56:24.00ID:5zJ6SSm+00202
>>41
林修が言ってるから~じゃなくてちゃんと説明するかソース出しなよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:56:55.88ID:6Cok37JW00202
>>52
むしろ入れたほうがいいね

年収別人口が偏ってるわけだから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:11.82ID:Hf9+VQYa00202
>>43
これなんでこうなってるんや?違いはなんなんやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:57:46.28ID:Hf9+VQYa00202
>>47
おるらしいで
5chで聞いた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:03.65ID:Laa7N/fRd0202
>>42
正社員で軽く600万行くのなんて一部の都市圏だけ
地方なんて400万どころか300万にも届かないのなんてザラ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:19.64ID:BqiivQJ+00202
爺を養うために
外人と若者を奴隷にする
政府も外人に乗っ取られようが自分の保身のみ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:58:28.73ID:StKe1Dpld0202
>>53
だから林修が言ってたってソースしかないんや
ここにおるやつはそれ分かってて喋っとんねん
お前ズレてるて
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:20.40ID:w7x4/bvz00202
もう終わりだよこの国😭
0062風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:26.60ID:Hf9+VQYa00202
>>51
東アジアって老人を大切にする儒教が原因にでもあんのかね?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 11:59:53.55ID:5zJ6SSm+00202
>>59
そんなもの引き合いに出して喋ってるのかよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:00:46.39ID:Hf9+VQYa00202
>>54
老人無職の数がやばそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:16.36ID:6Cok37JW00202
>>65
バイトする老人もだいぶ増えたよね
コンビニで老人がレジにいるとかザラ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:01:18.40ID:Hf9+VQYa00202
>>58
しかも自民党もジジイばっかりというwww
0068風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:03.30ID:Hf9+VQYa00202
>>59
ほっとけ
便所の落書きにムキになるやつはたまにおるんや
たぶん孤独で可哀そうなやつなんや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:02:21.03ID:Hf9+VQYa00202
>>63
多すぎて草
0073風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:06.64ID:j5ImO+PGa0202
>>68
自演乙ですアフィリエイトさん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:17.20ID:Hf9+VQYa00202
>>61
東アジアが終わってるらしいぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:20.82ID:zS4EmTmf00202
そもそも金持ちしか入れない厚生年金で
かけた金額より3倍くらい貰えるっておかしいよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:54.49ID:6Cok37JW00202
次に多いのが70代(団塊)

よく朝とか見かけるでしょ
デイケアの送迎のほうが通学してる生徒よりも多いんだわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:03:58.98ID:xr1qHFWn00202
東京も23区内は特に老人だらけでたまに立川とか町田とか行くと若者多くてビビる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:04:40.56ID:Hf9+VQYa00202
>>66
そういうジジババって
年金収めてこなかったんかな?
国民年金しかないからバイトしてるイメージや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:06:16.50ID:Hf9+VQYa00202
>>70
おもろいな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:08:53.26ID:Hf9+VQYa00202
>>72
今の若い子って贅沢もできずに
ジジババの年金のために働き
最後は年金ももらえんのか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:09:13.39ID:Hf9+VQYa00202
>>73
落ち着けww
0084風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:10:01.79ID:Hf9+VQYa00202
>>75
しゃーない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:12.18ID:Hf9+VQYa00202
>>77
日本ってほんまジジババ国家なんやね
天皇も歳やし
自民党もジジイ
終わってんな
一度でいいから若い天皇を見てみたい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:32.26ID:xr1qHFWn00202
>>82
少数の優秀な子はたくさん稼いでるやろうけど一般人の若者はロクに稼げないのに年金税金払って「老後?新NISAで増やしてどうぞ」とか言われとるからな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:11:36.65ID:6Cok37JW00202
日本の氷河期世代がいかに大変だったかが失業率から分かるとともに
それでも他国よりはマシというなんとも言えないお話
0089風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:12:25.76ID:Hf9+VQYa00202
>>85

日本凄くね
横這いじゃん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:15.20ID:6Cok37JW00202
>>89
横ばいじゃないだろ。。。

2000年前後と2010年前後
0091風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:13:26.90ID:N1MsyahC00202
まともな年金貰えるやつは年金以外の収入全部没収しろや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:14:10.71ID:6Cok37JW00202
特に人口の多い氷河期世代が
就職氷河期でたくさんの不幸を生んだのは間違いない
0094風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:11.27ID:Hf9+VQYa00202
>>91
棺桶に数百万円使うから無理やぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:15:14.15ID:zbIBrj/100202
年金もらってる老人って国の為に何してるの?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:12.46ID:Hf9+VQYa00202
>>95
タバコ買ってタバコ税納めて受動喫煙まき散らしとるで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:17:51.67ID:Hf9+VQYa00202
>>96
仮に徴兵制度復活しても
戦場にいかされるのは若者やねw
0099風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:15.63ID:s+6zow3p00202
安部ちゃんがニート枠を作って失業率から除外したのが大きい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:31.28ID:xr1qHFWn00202
10年後20年後に今の老人どもがみんなくたばってどうなってるかが問題やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:18:46.64ID:0yirzp/p00202
人口の半分以上が国から金貰うだけの老人で負債にしかなってない国
働いている奴が少数で支持層も少ないから政治も負債の方を優先してどんどん負債が増える
0105風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:24:05.18ID:xr1qHFWn00202
>>103
今でいう要らん老人がいなくなるけど労働人口も減って政治や経済はどうなるんやろうな
ちょうどよくなるかもしれんし変わらんかもしれんし、ワイらが老人になってからカス扱いされるかもしれんし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:26:26.51ID:1MN4Bxdw00202
なお税金はアウターヘブンやポッケないないで取れない模様
0107風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:27:29.62ID:J+sH11cY00202
アニメジップに関わったばかりに
世界で少子化になってもうた
0108風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:29:21.46ID:Ybyu78jSF0202
8人に一人は月50万以上もらってるんか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2024/02/02(金) 12:32:53.47ID:49dXlP/L00202
1500万以上は9割税金にしろ
自営業は100万以上全部徴収
独法財団等の理事は無報酬
政治家は死刑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況