病んでる奴とか鬱病の奴はプロテスタントの教会に行け

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:05:21.20ID:GwhoG0jz0
多分改善するから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:41:01.84ID:GwhoG0jz0
>>43
その通りだよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:43:49.02ID:eLdqM6000
protest(抗議する)やからな
既存のキリスト教の金儲け主義に反発して生まれたのがプロテスタントや
それが宗教改革や
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:45:35.66ID:tLbaT9U40
可愛い子いるならイク
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:45:45.06ID:Epbffi9y0
>>45
これは間違いや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:47:28.55ID:t34Eg4uQ0
ええことばかりに聞こえそうだけどお手軽に終末論とか唱える連中も生みやすい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:51:34.12ID:ouDzKVc30
なんでユダヤ系の宗教って同性愛者嫌いなん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:53:57.96ID:OmBL08XE0
>>36
プロテスタントも信仰即行為=行為を伴わないものは信仰が無いとみなすらしいし大差なくね
あとキリスト教の聖書自体働かないものは食べてはならないって書いてるし鬱病とかに優しくなくね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:56:31.52ID:GwhoG0jz0
>>50
そうか?
まあなんでもええわ
ワイは金をかけずにワイを肯定してくれることが重要なのであってそれ以外はどうでも良い
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 15:59:17.99ID:0C9Xhcmm0
かんええ嫁さん宛がってくれるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:04:27.81ID:wm7NIlN40
>>50
>>51
忘れてたから今調べなおしたけど「働かないものは食べてはならない」ではなくて「働きたくないものは、食べてはならない」やからうつ病とか障害で働けない人とかは別やな
あと文脈があって、当時のキリスト教的にはもうすぐ終末が来るんだから働いたり日々を適当に送ってもいいだろ、って怠けだす奴があらわれたからそれを咎める目的でそう言ってる
だからだいぶ違う感じやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/26(金) 16:05:18.15ID:wm7NIlN40
働いたり→働いたりせず や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況