X



大量に貯めた1円両替したら赤字らしい🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:10:01.72ID:T46jGKyJ0
どうすればええんや🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:10:17.23ID:Uo8foh+/0
頼み込む😳
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:11:52.55ID:T46jGKyJ0
>>2
銀行さんに頼んだら101枚以上500枚まで550円の手数料取られるで…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:12:08.51ID:AvQuIpTj0
もう溶かして何か造れ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:12:30.52ID:fRAAIN500
替えたいよな🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:13:23.05ID:HV8Ii0OJ0
セルフレジやガソスタで使う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:13:24.32ID:mfTzfAyN0
めんどくせぇから全部募金箱に突っ込んでるわ
今なら箱でかいとこ多いからまとめて処分するのお勧めやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:13:38.70ID:60oD3THb0
預入じゃいかんの
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:13:41.07ID:JGP8f9Fw0
天才脅迫犯ワイ「神社よ!賽銭箱に大量の小銭を入れられて赤字にたくなかったらワイに両替手数料分のお金をよこせ!」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:14:08.53ID:T46jGKyJ0
もう100円と500円だけ両替して他は寄付BOXにぶち込めばええんかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:14:18.82ID:ARp1CVES0
郵便局有料になる前に貯金に入れたよね普通
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:15:09.01ID:m5WPoC5s0
俺も1〜50円玉自然と増えてったのが一万枚くらいある
ゆうちょ改悪でもうどうにもならんわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:16:11.16ID:RlQGo3ML0
たまに溜めてるおじいちゃんいるよね
どうするつもりなんやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:17:55.78ID:T46jGKyJ0
>>9
賽銭箱にビックマン1個分の1円ぶち込んでも怒られないかな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:20:06.96ID:60oD3THb0
三井住友が窓口なら300枚まで無料じゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:22:00.84ID:Pop0o2n10
ワイはこまめにATMで入金するようにしたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:24:13.90ID:76DVeVVA0
それ聞いてから余った1円は賽銭箱に入れてるわ
賽銭なんてそれまでしたことなかったのに
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:25:14.23ID:rajRrK+l0
セブンのレジに打ち込みまくる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:25:39.61ID:BnWYlVG50
>>18
ええ性格してるなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:26:00.27ID:T46jGKyJ0
>>18
神社も赤字になるから1円いらんてなってるらしいな…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:28:20.87ID:T46jGKyJ0
コンビニで小銭を出したくない→財布が小銭でパンパンなる→貯金箱ぶち込む
マジでキャッシュレスせなあかんのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:33:38.57ID:KE3NFLU20
ほんまセルフレジは小銭処分に最適や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:41:43.11ID:ZtlgLSrv
>>10
それでええやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:43:23.98ID:RVjFEaId0
スーパーのセルフレジにぶっ込んで返却すればいいじゃない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:47:07.53ID:T46jGKyJ0
>>24
そうしてみるで

>>25
それやる時間と恥ずかしさがあるな!ビッグマンの中に入ってる小銭結構あるで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:48:07.57ID:N96Uf/uo0
銀行行って口座作ってこれ入金しますって言えばいいんじゃねえの
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:52:23.85ID:T46jGKyJ0
>>27
預入の際に手数料取られんかな?
無料ならそれでビッグマンをドンッ!やってドヤりたいで!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:53:21.89ID:ELtv4Jz/0
コインスター撤退したの痛いよな
あれなら1円玉換金し放題やったのに
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:55:13.78ID:T46jGKyJ0
>>29
こんな便利な両替機あったんか!初めて知ったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:56:47.56ID:WMiuxjAo0
ここ数年小銭ナンテ触って無いわ
まだ現金決済しとるんか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/25(木) 11:58:02.14ID:T46jGKyJ0
>>31
みんなもうPayPayとか使いこなしているんか…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況