X



トラックの運転手って楽しいそうなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:38:33.11ID:/OCIRRfe0
30代になってからでも転職できるんやろか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:38:48.95ID:btzhCPIj0
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:39:11.23ID:/OCIRRfe0
結婚とか無理やったらもうトラックの運転手にでもなってラジオとかアニメとか適当に流しながら1人で運転してたいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:39:11.64ID:sRf2hBLO0
人手不足やし大歓迎やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:42:30.32ID:eEljp0Fz0
時間遅れたり搬入でよもよもしてたら現場のイカツイおっさんにドヤされるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:42:57.91ID:e6aYVy5R0
荷物次第やろな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:43:49.24ID:/OCIRRfe0
>>6
どういうことや?
重いか軽いか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:45:43.07ID:e6aYVy5R0
>>7
積み込みや下ろしも自分でやるで
腰やらかさんようにな
コンテナとか車運ぶのが楽なんちゃう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:46:30.66ID:nuTGYKRf0
1日中ラジオ聞いてお金もらえるんやろ?
ええやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:48:52.63ID:/OCIRRfe0
>>9
ほんまな
気の紛れる手段があるのはええわ
タクシードライバーも考えたことあるけどカップルとか乗ってきたら虚しくなりそうだし辞めてる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:03.78ID:PpmJRgjU0
楽しくはなさそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:06.09ID:/OCIRRfe0
>>4
たし🦀
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:26.12ID:/OCIRRfe0
>>5
まあそこは頑張ればええやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:45.01ID:2OdkCApJ0
やるなら大型長距離やりたいわ
家に帰りたくない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:49:47.73ID:/OCIRRfe0
>>8
腰やらかすのは怖いな
て考えるとそっち系か
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:53:21.62ID:A/Mv7Lpr0
トラックの運転って絶対むずいじゃん 
あんなでかい車体で交差点曲がってるのを見るとヒヤヒヤする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:54:09.51ID:/OCIRRfe0
>>16
慣れやろ
あと難しい方がスリルあって楽しい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:58:57.65ID:X/dypHuo0
ワイ2トンやっとるが、大型いきたいわ
かっこよすぎる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 09:59:30.76ID:/OCIRRfe0
>>19
2トン楽しい?
1日どれくらい走る?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:02:24.70ID:dzvjYkwp0
積荷下ろすの大変そう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:02:30.56ID:do9CzHiw0
ワイ軽貨物の中長距離ドライバーやけどめちゃくちゃ楽しいぞ
トラックと違って駐車場で困ることもないし給料も良い
ただうちの会社は運ぶ荷物の性質上非公開求人なんで参入障壁高い
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:03:32.87ID:X/dypHuo0
>>20
県内だけだから大して走らんけど
マニュアル2トンめっちゃ楽しい
平ボならバックモニターもいらん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:05:33.55ID:/OCIRRfe0
>>22
1日どれくらい走るんや?
給料はどれ食いら?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:06:09.10ID:eEljp0Fz0
ダンプやローリー専門の会社なら手積み手卸しはないやろ
長距離の運送もなさそうやけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:06:37.37ID:/OCIRRfe0
>>23
ええな
マニュアルとかって慣れたらラジオとか聴きながらでも無意識にできるもんなんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:06:47.21ID:PeAZJ8Vsa
ワイ大型ウィング乗ってるけどパレットしか触らんからクッソ楽やぞ
ちな手取り30くらい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:38.98ID:/OCIRRfe0
>>27
手取りええなあ
30代の新人とかおる?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:49.07ID:/OCIRRfe0
てかなんj運転手多いな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:08:52.47ID:do9CzHiw0
>>24
月7000k
バラつきあるから1日にしたら200k〜1000kぐらい
手取りで40〜45
俺が行ったことあるのは北は盛岡で南は愛知まで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:10:00.93ID:/OCIRRfe0
>>28
ええな
マニュアルは好みで選んでるの?
それとも選択肢がそれしかなかったの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:10:04.83ID:PeAZJ8Vsa
>>29 半年前に60代の未経験新人育てたとこやけど30代とか来てくれたら嬉しいで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:10:20.58ID:Qyza+N780
ワイはもうガッキを二人賽の河原に送ってしまって辞めた…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:12:22.28ID:/OCIRRfe0
>>31
稼げてしかもいろんなところ行けてええなあ
非公開求人って危険物とか防衛装備品とか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:12:45.72ID:/OCIRRfe0
>>33
30代って若手扱いなんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:13:02.12ID:wB0JS0DY0
ワイの親父やで
かっこええわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:13:17.83ID:/OCIRRfe0
>>34
今何してるんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:13:20.69ID:PeAZJ8Vsa
>>33 若手やぞ
40代でもウェルカムやし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:16:24.67ID:do9CzHiw0
>>36
日本◯便
某メガバンク
信金
JR

金融機関絡みとだけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:16:46.64ID:Qyza+N780
>>39
風俗のボーイ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:17:19.68ID:/OCIRRfe0
>>38
ええな

>>40
受け入れ広くてええな
ワイも今の仕事続かなかったら運送業考えてみるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:19:30.68ID:PeAZJ8Vsa
>>34 とりあえず免許先に取っとけばどこでも採用してもらえるし頑張るんやで
3日も乗れば車のデカさはすぐ慣れるわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:20:49.99ID:Qyza+N780
>>44
免許とったら殺しに行くってガッキのオッヤに言われたから無理や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:16.11ID:/OCIRRfe0
>>41
なるほどな
大事なもの運ぶのかっこええな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:25:20.29ID:zcawHTqS0
楽しくないよ
タクシーからトラック行ったけど退屈すぎた
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:29:09.41ID:do9CzHiw0
>>47
JRの仕事で田舎の駅舎の裏側とか入れる時はめちゃくちゃ楽しいで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:31:04.12ID:JaXMT2Pe0
30代なんか運送業では赤ちゃんやぞ
60代は中堅
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:32:21.98ID:4Bxt6RpG0
ガソスタでバイトしとるけどローリーの運転手良さそうやわ
ただ卸しとる間はずっと外におるから暑さや寒さが大変そう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:34:18.91ID:eyzQfqNl0
>>34
シャレにならんな・・・
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:00.44ID:qRYw66l20
ワイが保存したこのスレのイッチは楽しそうや、仕事はやっぱり合う合わないやね、あと人間関係

大型トラックの長距離ドライバーに転職したワイの話を聞いて欲しいんやが
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1599853895/
1 風吹けば名無し sage 2020/09/12(土) 04:51:35.00 ID:Z6rG6HiCr
この仕事ぶっちゃけコンビニバイトより楽なんやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:04.94ID:eyzQfqNl0
大きいトラックについてる秘密の寝床に憧れる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:35:25.96ID:zcawHTqS0
>>50
トラックは若いの多いよ
ワイより下の子結構おったし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:36:28.10ID:do9CzHiw0
ワイ軽貨物なんやが大型免許取りたい
あれってなんか特別な手順必要なんか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:36:50.10ID:aDNLlWXxd
>>10
都内でタクシー乗務員5年やったけど慣れると楽やで
金にもなるしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:37:22.31ID:DQW21SVb0
運転の仕事はやっぱり事故がね…
どんなに気をつけてても起こしちゃうことあるやろし
0059風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:37:45.79ID:9bHYwx7M0
ワイはいつもタブレットでYouTube垂れ流して運転してるわ
楽は楽だけど眠気との戦いや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:38:11.53ID:PeAZJ8Vsa
大型は普通免許取って3年経ったら取れるようになるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/20(土) 10:38:39.76ID:do9CzHiw0
>>57
タクシーの運ちゃんってバグってるよな
追突されるの上等みたいな勢いで割り込んでくるし
マジで都心のタクシーは危険すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況