X



現金1億円もらえるor死ぬまでしょくひタダ←トロッコ問題です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 09:44:44.75ID:nSGPEnZI0
どちらを選ぶ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 09:45:16.30ID:nSGPEnZI0
飲食店でのお会計もただになります
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 09:45:35.42ID:Bg89wmBh0
1億に決まってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 09:45:48.13ID:nSGPEnZI0
ただし自分で食べたやつだけね
知り合いに奢ったりはできません
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 09:50:08.42ID:eQUxqSXo0
雑に伸びるワードつけてくるやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 09:50:36.47ID:JEJ2gnME0
圧倒的に食費
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 09:51:48.25ID:99eh3Drw0
一食3000円(並のうなぎも食えるくらい)と見積もって
3000×3=9000円、飲み物込みでまぁ一日10000円としよう
1年で365万円、80年で2億9000万以上

あーこれじゃ一生タダの方がいいかもな
って思うけど
1億もあったら資産運用に回せるだろうからやっぱり1億で
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 09:54:47.24ID:UCXDFBYk0
人に奢れんなら面白くないから億で
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:00:14.79ID:qsN3mzEt0
宵越しの金は持たない主義なので食費
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:00:28.16ID:YXQX8juYH
1億は無くなったら終わるけど食費タダは死ぬまでやからワイは食費タダを選ぶぜ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:02:32.43ID:C47H1skBr
飲食店巡りは好きだけど贅沢なものには興味ないからな
残りの人生で飲み食いする回数考慮すると一億
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:03:41.03ID:k9NopWZV0
キャバクラで神になりたいから後者
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:05:15.69ID:JMG8Um26d
1億もらっても増やせる自信がないから食費で
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:05:47.80ID:0dpmdr1Fr
>>13
奢るの駄目なルールだと嬢の酒は自腹じゃないか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:07:18.62ID:+oIRgGbq0
へぇー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:07:52.84ID:qsN3mzEt0
食費月3万として手取り36万増えて健康になれるんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:13:11.94ID:J7Lb+2Ryr
>>8
40年だと1億ちょいくらいか

いつ死ぬか分からんし1億円やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:18:11.31ID:f6AX+4/w0
1億やな
食費より固定費の方が倍かかるし
手元にまとまった金がある方がワイは安心や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:20:23.69ID:BUZYE4Er0
食費ただだろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:21:19.02ID:9MGW4HiQ0
何食ってもいいんだったら圧倒的に食費
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:22:48.96ID:liSxbDs00
いうほどトロッコ問題か?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:24:25.61ID:FtLuZsTT0
>>22
多分トロッコ問題って書かないと何回も一億とかいうやつが出てくるからじゃね?
しらんけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:24:31.56ID:wo9aUQeO0
食費にしたやつは暴飲暴食して早死にするだけ
1億円のやつも浪費癖ついて最後は借金地獄や破産するだけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:24:54.45ID:0qxGHe7A0
今すぐ一億入ったら人生が変わるぜ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:26:03.06ID:0qxGHe7A0
>>24
お前は目の前のチャンスを悉くスルーしてしょうもない人生を送るだけ、やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:26:50.53ID:PxV99fXE0
食費だろ 人が作った温かい物食べるだけで人生やる気でるからな 
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:07.72ID:wo9aUQeO0
へぇーおれなら1億円もらって一生食費タダにしながら
トロッコで世界旅行楽しむけどな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:59.32ID:FtLuZsTT0
>>29
天才
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:27:59.45ID:FtLuZsTT0
>>29
天才
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:28:36.05ID:Go1fCh6A0
一億も元であったら無限に増やせるから一億
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:31:01.61ID:FtLuZsTT0
買い物する前に異食症になったらいいんじゃね?
そしたら食べるんだから買い物ただになるやん
買い物した後にできるだけ早く異食症直したらええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:36:30.43ID:SYopldqHr
食いまくれるのはメリットやけどデメリットにもなり得るから1億やね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/19(金) 10:41:23.95ID:Grxi8JHg0
1億
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況