X



お前らが社会に出て知ったこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:43:52.88ID:Zn4GaWVo0
JTC大手、公務員はパワハラのオンパレード、中小企業はオーナー至上主義。他何かある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:44:55.09ID:z0H9KMrc0
無能はフェードアウトする
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:45:31.23ID:Qr44frKA0
電車に乗るだけで涙が出る
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:13.71ID:KiBS+zaC0
早く寝るのが大事
睡眠時間が短いと仕事の効率が落ちるし鬱感情が増していい事ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:32.37ID:cpjdDY8n0
給料は頑張っても仕事量増えても上がらない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:33.36ID:JNN3JpZA0
やりたくない事はなるべくやらない方が身の為
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:46:53.80ID:OdeloTUd0
みんな優秀で自分の無能さを思い知らされる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:15.72ID:P7EOU46v0
責任を投げ捨てたところで別に人生終わらんということ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:16.06ID:cpjdDY8n0
できない言い訳を考えるより手を動かした方が早く帰れる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:47:25.88ID:tyBJPrbf0
転職はめっちゃプラスかめっちゃマイナスかのどっちか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:48:34.64ID:Zn4GaWVo0
>>6
これはガチ
眠くて仕事が全く進まない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:49:12.14ID:IIEDT3J70
運さえあればそこそこの給料のでる会社に行ける
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:50:40.84ID:s7kd8g9A0
トイレ個室が安息の地
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:51:43.63ID:GkPPEEy00
会社のトイレでウンコしていても給料が発生するということ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:53:04.65ID:kE3i6ix10
年収は毎年上がり続けるんじゃなくて平社員の上限まで行ったら横ばい、管理職にならないと上がらない
管理職には土日休みがない
役職定年で55超えるとどんなにすごい仕事してても年収が500くらいにリセットされる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 21:55:04.87ID:/8ZwtDC70
警察が国営ヤクザ

『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』
著 兵庫県警 飛松五男


兵庫県警本部地域部長といえば、ノンキャリアの警察官の最高ポストです。私が鉄道警察隊にいたとき、地域部長のM警視正がJR西日本に天下りしました。
 最初、Mが3回、沿線住民の職業や家族構成を照会してきたので、調べて答えました。すると次に、「龍野市(当時。現在、たつの市)在住の男性を逮捕してほしい」と依頼してきました。「騒音問題で苦情を言ってくる」とのことでした。私は「防音壁を作ればいい」と断りました。
 しばらくして、その男性を龍野署(当時。現在、たつの署)のN警部補が暴力行為で逮捕したことを知りました。私がNにきいたら、「Mがカネを持ってきた。タダ働きはしない」と話していました。
 OBが現職に依頼するのは、個人情報の漏洩にとどまらないということです。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:03:34.36ID:E9DbSa3Ta
学校と違ってここ大事だからメモ取れとか教えてくれない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:03:56.99ID:KAtUgMhTr
低賃金長時間労働できる奴隷が見つからず人手不足で困ってる企業を横目に、ニートしながら生活保護を受ける準備してる障害者弱者男性ワイの生き方は多分正解。働いても人間らしく生きれないなら生活保護でいい。働いても低賃金じゃ彼女もできないし孤独な男性は65歳前後で死ぬから年金も納めなくていい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:06:01.02ID:fLGN4J3T0
学歴が会社入るまでのチケットにすぎないってこと
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:06:38.81ID:WGVCsEcur
睡眠不足が続くと、気力も体力も思考能力も著しく低下してしまうのを実感するが、さらに恐ろしいことが脳内で引き起こされていることが、マウスを使った研究により確認された。

一言でいうと、それは「脳細胞の自己破壊」だ。

慢性的な睡眠不足によって「脳が自己破壊」する:新たな研究結果の内容とは? | WIRED.jp
https://wired.jp/2017/08/13/lack-of-sleep/
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:07:56.30ID:Zn4GaWVo0
文系はほぼ営業職しか転職できない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:19:52.87ID:mVhA8xat0
生活保護は勝ち組
ガキの頃のワイに言っても絶対に信じてもらえないと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:20:41.76ID:KEOsF0su0
平等主義は嘘
信じてるのは社会人になってない奴だけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/17(水) 22:21:19.48ID:pAbvpmiD0
学校よりずっと楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況