X



ロンブー淳「大学出てないけど大学院出てるので高学歴ですw」←どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 13:58:57.90ID:mRnXDMK+0
実際学歴だけなら早慶未満の学部生は当然のこと東大生やマーチ以下院生も負けてんねんで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:00:39.09ID:S4+QFrtU0
学歴気にしてるとか学生かな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:00:45.05ID:zJcxu3W00
どこの大学院や?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:01:14.24ID:mRnXDMK+0
>>3
慶應義塾大学院や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:01:25.35ID:TheX6t0d0
本人が高学歴だって本当に言ったんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:02:32.09ID:OzJCr9Wi0
学校歴定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:02:42.37ID:+jcM3DGR0
大学出ずにインって行けるの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:03:09.73ID:mRnXDMK+0
>>5
言ってはないがロンブー淳はTwitterの発言や最近の行動を見てる限り知性派キャラに見てもらいたいらしい
このまえの城の堀に関する専門家との論争なんかが好例やと思う
たぶんロンブー淳は金で学位を買っただけの低学歴とか書かれたら開示あるんちゃうかな
ワイは絶対そう思ってないと付言しておくけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:03:54.17ID:mRnXDMK+0
>>7
院によっては行ける
実務経験が◯年以上の高卒の入学認可されたりそもそも大学院側が認める人材なら入れるってやり方もある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:04:34.83ID:5rAJZs4z0
学歴ロンダされまくってる東大院は当時の学部聞いてバカをあぶり出すらしいな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:05:40.20ID:mRnXDMK+0
>>11
高学歴なのは事実やん
修士>学士やぞ
ただここでは実際の印象をどう見るかということや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:11:08.00ID:46SfPUpg0
>>8
淳が司会してる番組見た事ないかもしれないけどあの人頭はいいよ
間の取り方や会話のテンポや対人でのコミュの仕方とかうまいもん
それって地頭やん
5ちゃん特有のその人じゃなくその人のバックボーン、特に学歴で上下つけたがる人間の集まりってのは多分ここにいる人が無駄に学歴だけよくて無能だから人を馬鹿だの言うけど対象の人よりここの人間の方がかなり下でかなりくそやん
そこ自覚したらいいのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:11:08.43ID:mRnXDMK+0
J民とくに学士やマーチ以下院生は田村淳の方が自分より上という認識があるんか?

正直な話ワイはない
田村淳が落ちた青学には合格しているし、慶應以上の院にも行くつもりやから
ただ院にも行かずそれほど学歴もない人生だったらどう思っていたか分からん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:12:55.69ID:mRnXDMK+0
>>14
たしかに淳の番組は見たことないが、ワイも淳の頭が極端に悪いとは思えへん
悪かったら修士とれへんもん
間違いなく運転免許とかITパスポートよりも辛い講義や試験は乗り越えてきとるわけで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:13:53.16ID:lonQLygl0
>>14
頭良い悪いは主観が入るからなんとも言えんよ
知識なんてググれば出てくるし

あつしはTwitterで無駄に長文で書くからバカに見える
端的にまとめて喋ること苦手なんだろうね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:15:09.18ID:fUFrBRYc0
番組の企画で青山受験して落ちたんやから頭は悪いやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:16:22.84ID:mRnXDMK+0
>>18
これと慶應通信退学がネックやな
ここであんまり良くないと思ってしまう人間が出てきてしまう
物事万事結果やからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:16:53.15ID:lmg+Nsek0
学士持ってないのに入学って出来るん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:17:51.94ID:mRnXDMK+0
>>20
出来るで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:21:20.10ID:o/ZBExP70
下関工業高校だよねこの人
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:22:14.59ID:H2CTqn+w0
>>22
偏差値48やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:23:37.91ID:35RaPyQca
この時期は学歴厨みたいなのが湧くよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:24:39.66ID:/VDxSw2C0
修士>学士
っていう発想まだわかんないんだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:27:02.10ID:lonQLygl0
お前らいい歳のくせして学歴しか誇ることないのかよ
過去を思い出して悦に浸るのは進化をやめた大人の証拠だぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:27:28.25ID:X+2jT70H0
>>25
それは分かるやろ
研究機関として単純に上位互換やん
入試面だけなら定型化できないだけで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:28:31.17ID:YM3j7wQL0
>>2
学生は気にしない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:34:54.17ID:beaRbOvRd
高卒の芸人が経済的に大成功してても学歴コンプ拗らせてるの見ると、学歴コンプって不治の病なんやなと思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/12(金) 14:37:55.93ID:TXy+lWBe0
走る事がマトモに出来ないのにビックリした
運動苦手な子は勉強出来る子が多いけどそうでもないみたいだし
どうやって生きてきたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況