X



木造・鉄骨・鉄筋←お前らどれに住んでる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:05.09ID:gCz4UgGz0
ワイは築浅の木造や。朝から晩まで上の階がどんちゃん騒ぎやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:18:39.98ID:YaJby0O8r
築40年の木造や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:19:14.68ID:ogiQd5WO0
鉄筋のマンションどす
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:19:45.50ID:gCz4UgGz0
>>2
都内か?騒音やばそうやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:20:30.40ID:5rEnYjbA0
>>4
地方やで、戸建てや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:20:59.50ID:zL5g7gcr0
わいが生まれる前からある鉄筋
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:21:16.69ID:jJ/jKtt90
レンガやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:21:32.91ID:gCz4UgGz0
前まで木造かどうか疑うぐらい静かやったのに突如引っ越してきた住人がうるさすぎて引っ越そうか考えとるんや。できれば騒音問題の有無についても教えてくれると助かる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:21:44.70ID:6OiuB/gP0
RC構造です
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:22:23.24ID:B/+CGISb0
タワマン
0011風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:22:29.12ID:gCz4UgGz0
>>5 それならええなあ 住み心地よさそうだし羨ましい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:22:52.64ID:dCwuRebh0
気泡コン
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:23:27.31ID:gCz4UgGz0
>>9 RC憧れるな なんか困りごとあるか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:24:08.35ID:6OiuB/gP0
わらの家
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:25:14.46ID:gCz4UgGz0
>>14 ネタなんやろうけど地元の近くにガチであるから反応に困るわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:09.34ID:zL5g7gcr0
>>8
ワイも隣の部屋のバカップルの話し声が聞こえる
鉄筋でもあかんわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:22.04ID:6OiuB/gP0
>>13
鉄筋とそんなに変わんないと思う
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:26:49.45ID:xGc/+Log0
木造に住んでるやつは死にたいんか?
地震で倒壊すんぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:27:09.58ID:DNVmSXYYH
3dプリンターで作った家に住みたい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:28:34.88ID:gCz4UgGz0
>>16 鉄筋でもあかんか ワイの隣もバカップルやねんけど毎日明らかにDVされてる声がして不安になるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:29:35.92ID:zL5g7gcr0
>>20

苦情行ったら殺されそうやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:30:20.61ID:gCz4UgGz0
>>17 参考になるわありがとう

>>19 3Dプリンターで家作ってる日本の企業のニュースあったな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:32:56.86ID:1O406xVO0
鉄筋と鉄骨ってどう違うんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:33:17.78ID:gCz4UgGz0
>>21 それが隣はまだまだ弱い方で本題は上の部屋なんや。朝昼晩ひとり分のえげつない怒号とチビるぐらいの衝撃音、大阪loverが鳴り響いてて警察も4回ぐらい来とる。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:34:30.48ID:gCz4UgGz0
>>24 鉄筋の方が防音性安全性が高いらしいで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:37:11.06ID:1O406xVO0
>>26
サンガツ
ワイは鉄骨やね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:39:20.70ID:gCz4UgGz0
隣人のDVは解釈によってはじゃれ合いともつくからすれ違うたび様子見て過ごしとるんやが、上の階はいきなりピアノ弾き出したり見えない5時間以上一人で怒鳴り続けたり苦情言った奴に暴力振るって家宅捜索までされた無敵の人なんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:39:23.66ID:zlsoosys0
よく通る道に海上コンテナ改造したような家あってちょっと憧れるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:40:35.46ID:o6c7FEe90
石造りやでしめ縄が張られてる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:40:40.45ID:gCz4UgGz0
>>30 そらええな 増築してるんやろか
0033テキーラ福留
垢版 |
2024/01/11(木) 18:40:52.92ID:pDETBJLS0
ワイ白い家に住んでるで揺れるけどむちぇくちゃ完璧や
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:42:41.85ID:gCz4UgGz0
>>18 不安な夜は地震で生き埋めになる想像してるわ 能登の地震が起きてから何故か想像せんくなったけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:45:24.62ID:gCz4UgGz0
>>23 築何年なんやそれ……
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:46:21.42ID:1O406xVO0
ちゃんとみたらワイの家鉄筋コンクリートだった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:47:21.57ID:rrjzorIf0
鉄筋はコンクリ使うんちゃうの
ウチは軽量鉄骨だけど壁材は普通に石膏ボードやし骨組みが鉄骨なだけやぞ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:48:09.68ID:gCz4UgGz0
>>36 よかったな 防音性とか住民の質とかなんかあったら話してほしいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:48:16.42ID:8Ged+lOW0
>>29
終わりやな
はよ引っ越せ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:49:57.15ID:1O406xVO0
>>38
たまに隣の部屋の声聞こえる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:50:00.21ID:gCz4UgGz0
>>37 そうやな 防音性と耐久性で一番ええのってなんなんやろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:52:48.43ID:gCz4UgGz0
>>39
諸事情で暫く引っ越せないんやがはよ引っ越したいわ 一番不安なのは住人どもと共鳴して寛解中のワイの糖質が復活してしまうことや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:54:04.66ID:8Ged+lOW0
ワイは重鉄骨やが最初隣がクソ学生でうるさかった
引っ越してくれていまの住人さんは静かにしてくれて助かってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:54:12.40ID:gCz4UgGz0
>>40 それぐらいなら許容範囲かもな 住人がヤバくなければいいし安全性とって鉄筋選ぶわサンガツ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:55:22.21ID:kzuoFQmz0
段ボール
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:55:41.44ID:gCz4UgGz0
>>45 騒音に困った経験あると静かに住んでくれる人に頭上がらんくなるよな 重鉄骨でそれってことは家賃低いか築年数経ってるかとかか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:59:48.14ID:8Ged+lOW0
>>48
築30年超えてるな
ガチでカーテンしてない住人は地雷だと実感した
周りからどう見られてるか気にしない、鈍感なやつ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 18:59:59.68ID:eDp65sOV0
築20年くらいの木造やな
鉄筋は高くて狭くて結局木造になる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 19:01:44.42ID:gCz4UgGz0
>>49 カーテンで見分けるのは思いつかんかったわ 確かにそこら辺に気配れないやつはヤバいわな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 19:03:01.05ID:gCz4UgGz0
>>50 住みたい条件で鉄筋選ぼうとするともっと金稼がなあかんなあと痛感するわ……
0053風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 19:04:19.05ID:zwA+pFVV0
鉄骨でも余裕で隣の音聞こえるな
部屋で壁当てしてるガイジいてワロタわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 19:08:23.51ID:pmHUva3b0
洞窟
0055風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/11(木) 19:08:27.24ID:UNeTIVG80
軽量鉄骨
築40年近い
どれくらいの地震まで持ちこたえるか分からんから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況