X



被災地「現地に来るな、手を出すな、募金だけしろ」←これさぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:04:14.30ID:9yywWQXd0
傲慢すぎんだろ
せっかく1万円出そうと思ってたけど0円にするわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:06:57.77ID:3iUFwjSn0
もとから寄付するきない
がんばって新年NISAの積み立てしないと♪

被災者は日頃から備えてないから大変なだけ自己責任やで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:07:02.27ID:OcmoakU40
具体的にどう傲慢なの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:07:52.93ID:vN6jdIgI0
最近じゃ常識やろ
ガチで旅行感覚で来る奴居るから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:08:38.54ID:9yywWQXd0
>>4
口は出すな手も出すな金は出せってことやろ?
カスやんけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:08:59.43ID:3zYLyBaO0
ど素人は邪魔だからやろ
レスキューとか後片付けに役立つ経験者は別やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:10:24.79ID:9yywWQXd0
>>7
じゃあお金も出すのやめよ
まずは自助や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:10:38.33ID:DbGLnS+Pd
向こうに行って泊まるところとか食い物がないとか言って騒ぐ
自称ボランティアが大勢くるからだよ間抜け
0012風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:11:34.25ID:vN6jdIgI0
おまえら素人が押しかけてきて仕事手伝いに来ましたー!とか言われて喜ぶか?
そういうことやぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:11:35.94ID:OcmoakU40
>>6
だからなんでそれがカスになるんや?🤔
0014風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:12:22.92ID:m7RSGbQV0
普段やる気のある無能は有害だとか言ってるなんJ民がこういうときは別なんやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:12:29.80ID:3iUFwjSn0
この国は全て自己責任と自助努力
できなかった奴は博愛オナニーのずりネタになるだけや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:12:46.26ID:dsnBm4IW0
>>11
だから管理者に許可取ってる定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:12:52.18ID:S5y3cI0M0
>>11
これガセネタやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:12:57.31ID:9yywWQXd0
>>8
そんなポイントドブに捨てたほうがマシやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:14:38.99ID:3zYLyBaO0
>>11
自販機荒らしってコスパ悪いやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:16:54.16ID:3iUFwjSn0
>>18
馬鹿野郎!ポイントは大事にしろ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:18:54.14ID:2RNbmUXo0
そのほうがええやろ
被災地側としても1万円で理解力のない邪魔者に来られるよりそっちのほうがいい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:21:47.27ID:vN6jdIgI0
やる気のある無能が一番厄介のテンプレ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:13.78ID:z6PgdLtn0
お前1人が来てん何になるんだ?
お前が来るより1万円寄付してくれたほうが助かるんだよ
俺はそこまで寄付できないけど1000円寄付した
金額は少ないが10万人が1000円寄付すれば1億だ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:39.55ID:Djz8UKlD0
今の段階で土地勘も無いようなモンが来ても邪魔やからな
復興フェーズに移行したら存分に働けばええ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:47.82ID:4y4rq9dO0
今は邪魔なだけ
道が確保されてからのボランティア
0027風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:22:53.38ID:TJA557Pj0
>>6
たかが1万円ぽっちで被災地に口出しさせろ手出しさせろと言ってくる素人さん
もはや傲慢を超えた恐怖の存在
0029風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:25:15.49ID:z6PgdLtn0
>>28
日本赤十字からどうやって中抜きするんだ?
感情で物事を語るなよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:25:35.46ID:2RNbmUXo0
>>15
生活保護と被災者支援制度の存在で5秒で論破されるで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:26:33.17ID:/5VqhMV+0
>>15
アメリカ行ったら発狂しそうやな
外国の福祉制度見て日本のありがたさを理解してこい
尚、その日本のありがたさのせいで高齢化が進んでる訳だが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:27:17.44ID:OYNW72FDM
素人のボランティアって今行っても何ができるんだろうな
モノ配るにしても相当持ってかないといけないし
瓦礫の片付けとか無理だし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:29:18.18ID:8BbXgjiF0
森元がたくさん持ってるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:30:31.75ID:vN6jdIgI0
>>32
なにしたらいいですか〜?とか聞いてきて仕事の邪魔するとか
ごはんくださ〜いと支援物資を奪ったり
色々やらかすよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:30:35.42ID:AEBQst9D0
ユーチューバーが売名や動画撮影で現地行ってるじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:31:35.15ID:n5JUqHZY0
日本は自己責任論が強い!とか言い出す人おるけど日本の福祉関係充実しすぎてるから強いんやと思うわ
海外は欧米だって形だけは良いように見せてても実態うんちやろ
日本は子育て厳しい男尊女卑とかいうけど産休育休や婚姻周りの法律なんか周りなんか日本の女への世界で緩さ飛び抜けてるで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:31:40.55ID:LgRlA54S0
被災するリスク高い場所に住んどいて被害者ぶってる奴等にはお似合いやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:32:34.67ID:3iUFwjSn0
>>30
ナマポの本物はできるだけ社会に出さないための見えない檻やで
支援制度は増税の言い訳でしかないし払うのは国民やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:33:26.92ID:R9FtEfRF0
募金て何割かが運営者の飲み会に使われてるんじゃないの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:34:15.85ID:mb++kHd+0
犬が使ったお下がりのブランケット送っていい?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:34:57.83ID:1fTyloZDd
>>37
日本に住めないね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:35:14.68ID:SWwFQUfh0
なんて酷いことを言うんや
目を覚まさせるために千羽鶴追加や!
0043風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:35:23.55ID:z6PgdLtn0
>>40
個人の荷物受け付けてないから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:35:42.58ID:uvShPR6W0
>>40
わからんけどペットは原則避難所入れなくて大変らしい
ペット用の食料支援も割合少ないとか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:38:57.29ID:z6PgdLtn0
>>45
あんたのレスもつまらんな
インドに住んでるで〜ぐらいの気の利いた返しできんのか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:39:22.82ID:nwd4vqYk0
>>37
アフリカは安定陸塊やから内陸部であれば自然災害とは無縁やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:45:55.51ID:3iUFwjSn0
>>47
人災やまもりンゴ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:46:37.01ID:LgRlA54S0
>>46
それ返しがおもろいと思ってるあたりお前もガイジやな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 10:48:07.93ID:z6PgdLtn0
>>49
だからもうちょっと気の利いたレスしてくれや
残念やったなワイはインドネシアや〜みたいなの
0051風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 11:03:03.06ID:CTwJzemw0
見返りが欲しくて行動をしようとしてる時点でいらんやろそんな奴の施しなんて
0052風吹けば名無し
垢版 |
2024/01/07(日) 11:04:54.83ID:5rrW8QEz0
>>19
フォントきも😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況