X



文部省「教員3000にが欠員かぁ… 募集で半分は埋まるやろなぁ」→応募8人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:32:36.13ID:Z684NTgl0
そら日曜日の部活動とかボランティアだもんな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:33:25.47ID:9fjH669F0
熟成された犯罪者しか残らないよ🥺
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:33:52.94ID:gGphlQagd
これ授業は全部動画じゃダメなン?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:34:08.22ID:7iyKLMLl0
このご時世教員とかヤバイやろなあ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:34:24.22ID:fHLVXZbu0
下手に指導したら全国ニュースものやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:34:28.43ID:LAC/0cXj0
教員だけじゃなくて今はもう公務員全体がヤバい
地方じゃ公共サービスもう持たんとこ出始めてるし、10年後にはそうとうやばいことになる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:34:48.84ID:aAjs8yQz0
仕方ない性犯罪者でも構わず採用するか…
ってなったら最悪
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:36:07.23ID:ohIrD6zH0
AI教師
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:36:31.81ID:PjFbrm7R0
>>3
子どもの時動画で娯楽以外のことを勉強してたことがあるならその提案はありやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:36:51.77ID:YDdSrAir0
ガキ相手に今や怒ることもできないとかストレスマッハやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:38:10.24ID:HZqszVDf0
有給取りづらそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:40:11.19ID:LvjYbYAJ0
40代未経験資格無しの引き篭もりでも応募できるんか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:40:43.41ID:OjdkiGOm0
>>10
昔からビデオ教材使われてたし余裕やな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:41:53.58ID:E9pKh0IN0
>>10
教室で動画見せてちゃんと見てるか教師が監視すればいい
テストも全国共通化できるからテスト作るコストも授業の準備するコストもなくなる
くっそ下手くそな授業を雑魚教師がやるより1000倍マシだし教師の負荷も下がる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:44:30.26ID:74dJErxf0
部活顧問はボランティアっていうけど実際の部活の顧問って明らかに怒鳴ったり殴ったり威圧したりして普段の仕事のストレスの捌け口に部活を利用してるような奴ばかりだよね特に運動部
地区予選一回戦負けみたいなとこでも
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:45:04.10ID:Gg6IRN3K0
>>12
夏休み冬休み知らんのか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:45:08.73ID:KnjHx5tZ0
>>15
9割の生徒は見て聞き流すだけの作業になるだろうな。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:45:18.38ID:gGphlQagd
まあ授業が動画でなんとかなっても、部活の休日出勤とかクソガキ&モンペとかが解決してないからどうにもならないだろうけどね
そもそも教員免許なんて授業の練習しまくってとる免許だから授業やらないなら、免許とる過程でやってることが半分くらい意味なくなる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:51:05.91ID:Gg6IRN3K0
>>20
嫁と嫁の両親が教員だがそんなん一部で休みまくってるけど
適当なこと言うなよ恥かくぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:53:32.49ID:nS3jFHOj0
暴行を解禁したら集まるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:53:50.76ID:BeT4h5oX0
夏休みは罪悪感無くガッツリ休める
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:55:20.11ID:cXCAJdTk0
実際に定員埋まったときのほうが怖いわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:57:40.94ID:x5OmV+HKd
クソガキとモンペとアカ教師の相手して休日返上でサビ残まみれとかまともな人ほどつぶれてく環境やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:58:04.58ID:n5d3XTXp0
パッとイメージするのが「激務、薄給、パワハラ、いじめ、閉鎖的な雰囲気」って感じやしな

ワンチャンJSJCJKにセクハラできるのがメリットって感じかな
いっそのこと、ぜったい厳守 JSおまんこ強制子作り許可証でも配ったらいい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:59:24.82ID:G2NnBhMo0
高校の先生ならやりたい
免許持ってないし数学科でも英語科でもないけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:59:41.43ID:RfZxlTDFd
現役高校教員だけど質問ありますか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 21:59:46.27ID:wCmZHj/H0
教員はこんなに大変で!残業が!って言うけど一旦業務棚卸して見てほしいわ
絶対余計なことやってるやろ
そのへんから削るべきや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:00:14.10ID:DI2kFZHZ0
>>29
通信で教員免許とった人いる?
0032風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/12/31(日) 22:01:40.20ID:cfrdiLQj0
なお予算の31億は吉本にほとんどタダであげる模様
https://i.imgur.com/wuThYfm.jpg
0033風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/12/31(日) 22:03:02.15ID:cfrdiLQj0
31億円あったら3000人の給料を100万円上乗せできるというのに!
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:05:10.55ID:RfZxlTDFd
>>31
知り合いにはいません、が制度的には可能ですよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:09:29.12ID:LDFqb0fG0
>>35
好きこそものの上手なれや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:14:28.12ID:1I835Ws50
残業・時間外無くすとか給与倍増とか問題児やモンペに反撃してボコボコにしても法に問われない権限とか無いと誰もやらんで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:17:14.89ID:HH/bJo+G0
部活顧問って月1000円ぐらいしか手当出ないってマジ?
あんなん聖人か変態しかやらんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:18:19.71ID:YoUcEh8Pd
クソガキの加害行為
モンスター親からのクレーム
担当部活ガチャのQOL落差
陰湿な上下関係

なんか学校側が組織として全体で責任や負荷を分散させれば片づく問題じゃね?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:19:12.51ID:X0fpWNVt0
>>18
現状バカな大人がたくさんいるんやから
教育体制云々ちゃうやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:20:23.99ID:y3ZYKXSE0
私用で有給取るの基本的に無理やぞ
○○先生有給なんで今日は授業自習でーすなんて記憶にないやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:21:42.06ID:wO1Q2o7Ar
>>18
何が違うんだ?
教え方上手い人が動画で授業したほうが理解できるでしょ?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:21:48.33ID:y3ZYKXSE0
1年に10回20回授業休む教師なんて基地外やからな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:22:57.10ID:SRCFsBox0
少子化推進するしかねーなこりゃ…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:23:32.67ID:a3AUxbO10
担任受け持って部活の顧問やってる奴って精神も体力もガリガリ削られて大丈夫なんか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:23:43.54ID:YoUcEh8Pd
>>37
実際、クソガキの加害行為がひどい場合は隔離授業や強制転校させる権限を学校側に与えるべきだな。

人権侵害だとかいう議論もあるだろうから、
県庁やら公的機関による審査をはさんで行政命令で処分するのがええと思うわ。
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:24:24.29ID:obDCzf1f0
ロリコンもビビッて応募してないぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:27:48.99ID:jj1N5V730
全部映像授業でいいよ
学校なんて行く意味なんもない
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/31(日) 22:32:13.28ID:6FNRzi900
あぶり出された 8 人のロリコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況