X



古着好き集まってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:44:32.19ID:ncXjTlnx0
最近相場高すぎて掘るの楽しくないんやが同じやつおる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:04.39ID:SxMBStfQ0
ワカる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:45:44.39ID:ncXjTlnx0
体感的に去年の2〜3倍あがってるわ
年々高騰してる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:46:05.22ID:lYF4ZVt30
古着w貧乏なだけやんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:36.51ID:ncXjTlnx0
>>4
新品より高いで
最近買ったコートは30万円した
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:48:03.47ID:lhX04WmA0
>>4
無知なガイジ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:48:45.83ID:SxMBStfQ0
いうて古着だけじゃなくてインポートの服も値上がってるしな
なんかついていけなくなりそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:49:24.59ID:BR6TVjAfd
欲しいって思った時に買わないと2度と出品なかったりするからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:51:58.71ID:cBi5XQJN0
普通に買うと高いから、リサイクルショップで発掘してるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:52:40.02ID:ncXjTlnx0
>>8
本当にそれ
生産数少ないものとかは機会逃したらほぼ買えないよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:54:26.37ID:ncXjTlnx0
>>9
いい買い物の仕方だと思う
というかリサイクルショップでこの前ミュグレーの本人がデザインしてた頃のジャケットが300円であって二度見してしまった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:56:36.88ID:ycr5AMin0
ヤフオクで競り負けたのが翌週から倍の値段で出品されてたりな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:07.88ID:wTKLslEO0
15年前は軍パン(M-65)とか7000とか8000円で買えたけど
今はいくらぐらいが相場なん?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:58:55.32ID:BUY1NSFB0
>>12
それ本当よくある
メルカリで出したりも
最近一般人の転売屋増えすぎや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 22:59:43.44ID:wTKLslEO0
>>9
ワイもキングファミリーやオフハウスで掘り出し物探してるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:00:41.59ID:BUY1NSFB0
>>13
米軍系はそんなに上がってないと思う
ミリタリーで相場上がってるのはフランス軍とか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:01:20.56ID:wTKLslEO0
前にブックオフでパタゴニア(USA製)のフリースを1800円で買えたわ
もうリサイクルショップ巡りが止められん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:02:46.08ID:wTKLslEO0
>>16
そうなのか
ミリタリー物が高騰してるって聞いたけど最近アメカジ系の古着屋行ってないから全然分からんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:05:08.18ID:BUY1NSFB0
>>18
球数の少ないユーロヴィンテージが上がってる印象
かといって球数の多かったチャンピオンやカーハートですら値上がりしてるからいつバカみたいに上がるか分からん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:06:57.23ID:skLYK0RR0
高校生の頃に買ったリーバイス501まだ履いとる🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:07:50.31ID:wTKLslEO0
>>19
カーハートは最近よく着てる人見かけるわ
ノースフェイスとパタゴニアとカーハートとチャンピオンは地方のワイの周りでもよく見かける4大ブランドやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:07:59.26ID:SxMBStfQ0
>>20
臭そう🤥
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:06.46ID:skLYK0RR0
その後のジーパンブームで買ったビッグEレプリカの502は真っ白や🥺
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:08:33.33ID:cBi5XQJN0
その辺にゴロゴロあった米軍ユーティリティシャツですら、みる頻度減ったもんな

球数がないんやなあ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:09:20.14ID:skLYK0RR0
>>22
きちんとアタックゼロで洗濯しとるわ🥺👉💩
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:10:29.65ID:skLYK0RR0
明日はヘリーハンセンのウインドブレイカー着て釣りに行くやで🥺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:14:38.92ID:K7jLhsk3a
>>21
その4つは確かに多いなぁ
ノースなんかはヴィンテージじゃなくて現行品だろうけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:16:32.01ID:K7jLhsk3a
>>24
どのジャンルでも日本で人気って聞きつけて向こうのバイヤーが釣り上げたり出し惜しみしてるのと今まで古着人気対抗あった欧米や中国人の間でも近年市場が数倍に膨らむほど古着人気が出てきたせいで全然出回らなくなってるらしいわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:17:03.21ID:BUY1NSFB0
なんかめっちゃidかわるけど1や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:17:24.92ID:SxMBStfQ0
>>26
シーバスおじかよ🤥
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:20:13.52ID:8vdRidWlr
古着好きって空き缶拾いのホームレスと同じやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:21:29.33ID:skLYK0RR0
>>30
シーおじと仲良くしてたけど音信不通になった🥹
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:22:05.08ID:SxMBStfQ0
>>32
今おじyoutubeしてるんちゃうの?
消えたんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:23:01.31ID:skLYK0RR0
今でもトーナメントエアリティー2500使ってる🥺🎣
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:23:41.91ID:skLYK0RR0
>>33
面倒臭いからYouTube見てないから知らん🥺
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/22(金) 23:25:14.58ID:skLYK0RR0
ここぐらいまで輝いてたよな😨

沖に流されて死亡×2
雷に撃たれて死亡
落石に潰されて死亡
テトラポットの隙間に吸い込まれて死亡
アカエイに刺されて死亡
フグを食べて死亡
猛禽に襲われて死亡×2
熊に襲われて欠ける
海で溺れ死亡←New
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況