X



「親の介護」とかいう刑罰wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:37:53.79ID:KP3hCARxH
J民はガン無視しそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:38:50.37ID:S0qkdx2BH
だって実家暮らし嫌ってるし免許も持ってへんやろJ民て
なんもできんやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:40:34.64ID:6T1B0IRV0
取引先のおっさんがさっさと死んでほしいまっていつも真顔で言ってるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:40:40.93ID:sev13tCr0
>>5
車の免許も車も持ってないけどタクシーで十分やったで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:42:22.48ID:efxAzEkf0
施設入れればいい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:42:35.36ID:Q/QpXuMe0
ボケる前に介護費貯めとくくらいしかあらへん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:43:19.92ID:MoiEtO7G0
痴呆はほんまやばいで
徘徊してそのまま交通事故で死んでくれと思う奴はおおい思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:44:34.34ID:efxAzEkf0
俺?親ならあるけど
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:45:25.68ID:sev13tCr0
>>11
ワイは素早く家の内側からも鍵がないと開かない鍵を取り付けた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:46:08.39ID:MoiEtO7G0
自宅介護しとるけど自宅介護は年間200万くらい控除してほしいわ それくらいの価値はあるおもう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:46:56.68ID:vhxPaIyo0
意識がはっきりしとればええけどな
ワイのことを忘れたり部屋中にうんこまき散らされたら面倒見切れる自信はない
今のうちにお金貯めまくって介護施設代稼がんとな(´・ω・`)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:47:22.44ID:y0pXMc/3d
>>13
👨「ほなとりあえず2000万ね。あとは15万弱払ってくれればええよ」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:47:30.86ID:lA50Znhv0
人生は親ガチャや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:48:08.02ID:efxAzEkf0
>>18
そんなボッタクリのところ入れないなぁ
イッチそんなとこしか知らんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:49:18.15ID:MoiEtO7G0
痴呆だけやと介護度上がりにくいうえに介護認定さえ通らないこともあるやで
痴呆でも自分の身の回りのこと出来る言うやつはおおいんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:49:49.24ID:2JgmI4P20
だからせめて希望者安楽死は必要なんだよ
全員ではないかもだが迷惑かけないようにこれ以上生きても仕方ないって自ら終わる人も多いやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:50:43.03ID:MoiEtO7G0
>>20
たいていそういうとこばかりやで
特養は空き少ないし介護度低けりゃそもそもはいれない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:51:14.06ID:1CFwRbhR0
金あるから施設入れたらいいって思ってる奴は全然分かってない
そんなに聞き分けいいなら元から介護に苦労しないんや

あいつらどんなに言っても施設も病院も嫌がって家に帰ろうとするからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:51:24.29ID:efxAzEkf0
いやまず一括で2000万なんて聞いたことない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:51:57.54ID:MoiEtO7G0
>>25
それあるわ 気持ちはわかるけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:52:00.03ID:z4ySC/Ncp
>>21
認定のための面談の時だけシャキッとするジジイの話が社会の教科書にあったな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:53:17.67ID:+xTrl3kC0
これって義務なん?
やらなかったらどうなるん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 19:54:29.03ID:iJV4d/ix0
ワイの親は「介護されたくないから施設入れて」って言っとる
本人も下の世話とかされんのも嫌なんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:05:15.69ID:90Gu+hSk0
施設に入れても転んで骨折して入院したりすると結局自分も動かないといかんから丸投げは無理や🥺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:07:43.36ID:d3S2W9qgr
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:10:42.73ID:zNW81Kz80
ポックリ死んでほしいわ
働きながら介護なんて絶対無理やろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:11:05.94ID:VFfmsXHFH
>>34
最低
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:11:33.37ID:s20WbNZv0
>>34
模範的J民いて草
家庭環境ヤバいやつ多そう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:12:13.92ID:90Gu+hSk0
認知症の恐ろしいのは自立歩行できないこと忘れて歩こうとして転倒を繰り返す
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:15:42.86ID:sqlqoBcJ0
まだ働いてるのに金渡してるわ
もう俺の人生なんてない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:22:34.78ID:UEU81qPT0
親の年金で施設ブチ込めんもんなん?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:27:08.98ID:RE+pMIa70
今老人ホームって月30万とかやで
昔だったら年金で賄えたかもしれんが今はもう無理やで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:30:33.85ID:vL5jC7iw0
人間って全然ポックリいかへんで
即死クラスの脳卒中、心筋梗塞、大動脈解離とかなったらラッキーやな
癌も割と優秀やで。ほっとけば大体一年以内に死ぬから
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/17(日) 20:36:00.91ID:NkqgTrtH0
半年以内に死んでくれたら楽やけどな
それでも相当キツイんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況