X



デュアルモニターってそんなにええんか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:37:33.53ID:ydpNHnyX0
一度デュアルモニターにするとシングルには戻れないくらい快適って本当か??
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:39:40.85ID:dtTGLTEP0
パンティー引きちぎっていいわよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:40:05.16ID:k7+1OEEnd
思ってるほどよくないよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:40:50.82ID:9NowaT3yd
解説見ながら色々できるでぇ!と思ったんやが結局首を動かさな見えんからあまり意味は感じなかったな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:41:57.54ID:ydpNHnyX0
>>5
首動かすのダルそうだよな
座る位置はメインモニターの正面にしたいし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:43:55.83ID:9NowaT3yd
>>8
6では無いが27インチ以上やな
ゲームするなら27以上デカい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:44:01.78ID:9NowaT3yd
以上はデカい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:44:42.16ID:60UqpL6H0
32インチ4kと27インチ4kのデュアルや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:44:57.48ID:XViRXNRm0
ワイは4枚やが🥺
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:45:39.91ID:3ZtM4gF60
43インチの大型1枚のが絶対に良い
ケーブル減らせる、大画面で動画見れるなど良い所だらけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:45:55.76ID:I0KszDbE0
サブくらいあった方がええわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:46:25.31ID:ydpNHnyX0
>>11
大きさ違うの気持ち悪くない?
マウスがモニター間を跨いだときにちょっとズレるのやだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:48:01.26ID:jjqfQt2N0
ゲームしながらyoutube見るのに便利
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:48:41.21ID:ydpNHnyX0
>>14
普通のデスクに置くのに43インチはさすがにでかすぎんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:49:12.10ID:3ZtM4gF60
>>19
大きいデスク使うんや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:49:22.59ID:XViRXNRm0
>>17
⬜︎⬜︎
⬜︎⬜︎⬜︎
で4枚やな
一番右は会社から借りてるノートや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:50:29.57ID:XIuEEtta0
いらんよ
ビンゴ大会でモニターゲットしたから一時期デュアルにして使ってたけど「いらんわ」ってなって友達に5000円で売った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:50:47.85ID:OjicrKDPd
曲面ウルトラワイド1枚で快適や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:51:07.05ID:60UqpL6H0
>>16
同じ解像度同士やからそこまで気にならへんな
ノートPCとモニター繋いだりすることもあるからその時よりかは遥かにマシやし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:51:33.75ID:AgyXkG4e0
創作やら業務で使ったら戻れなさそう
ゲームくらいなら戻れそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:56:16.59ID:ydpNHnyX0
>>22
首を動かす手間よりマウスポチッとして切り替えながら1枚で済ますほうが手間少ないのかなー
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:57:00.80ID:GFLBVX1a0
そらもうASMR見ながらAV見てるから精子ドバドバよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:57:26.74ID:ydpNHnyX0
>>23
ウルトラワイドはモニター1.5枚分くらいだもんな
ちょうど良さそうで気になる
曲面が気持ち悪くて無理って意見聞いてから勇気が出んが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:58:05.81ID:EyoO/w5+r
モニター2枚のテレビモニターで3枚や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 15:58:52.75ID:OjicrKDPd
>>30
使ったらすぐ慣れるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:00:22.67ID:G3FoiLLW0
仕事の時は便利
プライベートでは片方は動画再生専用になる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:02:21.19ID:z2UoPOHk0
ワイ3枚
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:03:28.60ID:xpt3mmTi0
ゲームやりながらビルドとか表示するのにクソ便利や
作業めいてるときはYouTubeうつせばええし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:04:21.78ID:XViRXNRm0
>>27
仕事用だからとにかくいろんな資料とかを同時に見れる状態にしときたいんや
上2枚が資料表示
左下がeclipse
下段真ん中はデモ画面
一番右は会社のteamsとかやな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:05:01.88ID:hmUBlD640
資料開きながら作業とかやと2枚ほしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:05:25.68ID:XrnCVM7O0
>>34
モニタに角度つけとるからそんな首動かさんよ
左側のモニタはメインに対して135度ぐらいに内側に向けとるし、下のモニタは垂れ流し用やからそもそもそんな見ないし
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:06:25.37ID:vK/qt8Xl0
RPGツクールやったりするのに便利そうやなって
今度デュアルにするつもり
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:07:21.10ID:ydpNHnyX0
デュアルいらん派とデュアル派が半々くらいでさらに迷ってくるんだがw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:07:39.95ID:9NowaT3yd
まぁあって損は無い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:09:10.31ID:XViRXNRm0
デュアルにすると足が邪魔だからモニターアームあるとええぞ
モニターの下が空きスペースになって便利
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:09:25.81ID:ydpNHnyX0
>>38
へー!仕事だと役に立つんやなぁ
PC使う仕事したこと無いからピンとこなかったけど、仕事では必須そうやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:11:07.38ID:874tGmDh0
ワイは6個のモニターを駆使してる😤
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:11:23.34ID:ydpNHnyX0
>>40
なるほど、結構角度つけるんやな
机のデッドスペースはできるけど使い勝手は快適そうやなー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:21:40.71ID:oxonU7UL0
>>38
会社のPCってうんちみたいなスペックのイメージやけどそんなマルチタスクに耐えられるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:25:40.96ID:XViRXNRm0
>>50
今の現場は12genのi7にメモリ16Gだからまぁまぁいいのくれたと思うわ
でもeclipseはたまに落ちる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:28:39.09ID:UgsSiYrW0
>>29
知的障害わいてて草
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:28:49.28ID:eXR0mJV30
迷ってるなら一回お試しでクッソ安いハードオフのモニター買ってみたら?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:32:42.68ID:43OFscbH0
シングルとか仕事になんないよー😮‍💨
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:33:23.13ID:eXR0mJV30
2枚目は世界変わるよなぁ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/15(金) 16:35:56.35ID:okbFoWdX0
リモートワークになってからPC自体2台にしたわ
フォトショ重すぎるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況