X



面接官「私にこのボールペンを一万円で売ってください」ワイ「?…いいですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:27:39.73ID:1B4DOQ8j0
面接官「……?」

ワイ「……?」

面接官「私にこのボールペンを一万円で売ってください」

ワイ「?……どうぞ」




???
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:28:47.87ID:UngSty+V0
笑った
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:29:15.25ID:jLqfpPqU0
wwwwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:29:40.11ID:JMeECPi3d
ちゃんと金を要求しろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:29:47.26ID:IXBB8yIAd
採用
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:30:36.09ID:q9sLPOgF0
アスペのワイっぽい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:30:59.03ID:sXm/NI1t0
頭良さそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:31:39.85ID:GNVD5Wa30
令和に相応しいスレ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:31:41.26ID:osSOEbJv0
面接官「ほう…」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:32:07.91ID:rwa+AuXW0
これ実際にやったことあるけど落ちたぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:32:10.58ID:/z2OBARQd
確かに
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:32:18.81ID:q9sLPOgF0
ボールペンで書ける黒って200色あんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:32:59.57ID:gsKxYnv40
ワイはこれをお買い上げ頂いたら1/10の確率で2万円差し上げますと言うで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:33:47.83ID:jw0ZHfKM0

実際その質問されたらそんな返しで終わらせてえわ
0016名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:36:10.80ID:J6+TR0c/0
バカみたいな質問だな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:36:49.78ID:lMRcdm6P0
いうてみるだけで
キショい反応するかどうかのテストだからな
これで変になる奴は、取引先とかでやらかす
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:37:11.43ID:yUzlbXCgH
女ワイ「谷間にはさんで…と」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:38:22.54ID:iE7VjANN0
これの模範解答は何?ボールペンに付加価値付ける事なんだろうけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:38:43.56ID:IUTBBQPp0
>>18
面接官「セロテープ貸しましょうか?」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:38:55.96ID:/iIKAVKEr
誰のボールペンが分からんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:39:05.31ID:wWhoehmO0
どんだけ擦るんだよこのネタ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:39:52.08ID:HubFyQZO0
ワイやったらそんな面接されたらその場で社長に電話してこの面接官を減給するけどな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:40:21.47ID:dMQZXE5Sd
ワイ(ちんこ16cm)「モンブランのマイスターシュトゥックです 定価の1/5ですよ」
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:40:36.87ID:Zge+62KA0
>>19
そんなことできたらこの会社応募者してないっすよ(笑)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:40:56.46ID:8MLTkCFBd
実際は面接でこんなネタみたいな質問された時点で落とすの確定してるから
いっそのこと面接官を馬鹿にするような回答するのが正解やぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:41:50.58ID:6VeFksyId
>>10
ブサイクやったんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:43:46.20ID:YGmeGVidd
それ1万円もしないのでよければ差し上げますくらいか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:44:02.93ID:xZzcSaJG0
>>26
他にも受けてるしな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:44:44.65ID:gYll+pgU0
「このクソみたいなペンを一万か...かなり高い物になるから保証つけてやるこの紙にサインしてくれ」

面「わかりました...一一ッ!ペンがない!!!」

「ニチャアアアアアアイアアアアアアイア 一万でええよ」
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:49:08.06ID:xFr2EUGS0
日本人はほんと大喜利好きだよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:50:02.30ID:DPf4OgoT0
このボールペン、まじでスゴいんだよ。一万円で買えるけど、それ以上の価値あるって感じ。書き心地が最高で、見た目もカッコいい。ボスに使ってたら絶対印象アゲ確定だし、友達に自慢できる。買わなきゃ損するレベルのやつだから、ガチでおすすめ!
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:50:55.21ID:DPf4OgoT0
このボールペン、まるで未来から来た宇宙人が書くために作ったみたいだよ。一万円で手に入るって信じられないくらい、書き味は宇宙レベル。しかも、インクは恋愛成就の秘密を知っているような感じ。これで書いたら、きっとすごいことが起きるってネタバレしちゃったけど、まあ、ボールペンのせいにしておこう。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:51:24.76ID:1so5Fjke0
請求書は後日でよろしいですか?って聞け
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:51:25.00ID:LRrfMOjL0
見本みせてほしいよな
ぜったいやらんだろうけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:51:52.73ID:DPf4OgoT0
このボールペン、まるでスーパーヒーローの武器みたいな感じ。書きながら普通の人からヒーローに変身するんじゃないかってくらいのパワーがある。しかも、一万円で買えるって、正直バーゲンだよ。これさえあれば、書くこともミッションみたいで楽しくなるし、紙にインクをまくだけでなんかすごいことが起こる気がする。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:53:01.72ID:VAJCSTwB0
一方ロシアは鉛筆を買った
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:57:22.05ID:+DiBtTkZ0
たしかに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:59:12.88ID:J6XYf66V0
圧迫商談すればええやん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:59:14.70ID:PSFg97It0
>>1
これレスバで勝って勝負に負けてるやつやろ😭
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:00:25.66ID:bw61AAHV0
これ正解聞かされてもいまいちピンとこんわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:00:53.60ID:D+nslMFQ0
>>36
君の語彙力すごいね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:04:38.91ID:QC0q+A8l0
>>42
生成AI使ったんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:08:43.30ID:HubFyQZO0
>>41
答えた内容じゃなくて、回答する為の思考プロセスや立ち居振る舞いを見てるから、内容なんて当り障り無いものでもいい
変に動揺したりキショいこと言ったりしなければいい
何となくリアリティーある売り方を堂々と答えられればオケ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:21:18.80ID:iZQ9ZhlE0
買ってくれたら1万1円で私が買い取ることも可能です
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:22:35.02ID:VW+miy010
とりあえず有能でないことは確実なので落とす、で問題なし
別に困らん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:09.08ID:9yOghzGz0
これでは、いけませんね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:36.47ID:bw61AAHV0
>>44
俺はそうは思わない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:26:04.38ID:cv5s55Ge0
これを会社名義で1万2千円で買ってくれたら2千円キックバックしますよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:26:25.19ID:gSzI77UL0
二万円になります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況