X



頭が良くなるには頭が良くないとダメなんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:08:33.18ID:aiYVviPv0
頭が悪いと自分で見聞きした情報から何を得ればいいのか分からんから
バッドおつむが10を聞いて1を知る段階でグッドおつむは1を聞いて10を知ってるわけや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:10:29.54ID:or24J7dR0
例えばどんなことや?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:11:07.57ID:oKv+lhz/0
>>2
見聞きした情報でグッドおむつを見つけることや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:13:11.09ID:aiYVviPv0
>>2
本を一冊読んでワイが「はえ~…結局何の話やったんや?」
って思ってるうちに賢人は何やら小難しいこと考えてるわけや
知らんけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:16:15.68ID:or24J7dR0
>>4
それって何の差なの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:16:39.51ID:aiYVviPv0
>>5
学習能力?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:16:47.56ID:spAvv5rK0
なら情報を得る方法を学べばええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:17:05.28ID:aiYVviPv0
>>7
俺バカだからよく分かんねぇんだよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:17:49.33ID:spAvv5rK0
>>8
それは馬鹿というよりは怠慢でしょ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:18:02.02ID:or24J7dR0
>>6
先天的?後天的?
理解が早いって意味?発想が突飛って意味?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:19:06.43ID:aiYVviPv0
絵描いてても思うんや
ワイが同じようなクオリティの絵を量産して同じところで躓いてる間に賢者は凄い速度で他人様の絵とか話を元にどうすれば上手くなるか理解出来てしまうんやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:24:23.48ID:+VqNVyRha
頭良いやつは要点掴むのがうまいイメージや
ワイのような馬鹿はそれができないから結局何が言いたいんや?って思ってしまう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:25:17.37ID:aiYVviPv0
>>12
それよ
うぬは解っておる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:28:11.63ID:or24J7dR0
>>12
要点掴むのが上手いやつとそうじゃない奴の差はどこにあるんや?
幼少期の教育とか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:29:10.15ID:k92MtF4r0
>>11
情報が足りないんとちゃう?
どうすれば上手くなるかを考える前に
自分の絵のどのへんを変えていきたいかをちゃんと把握しとるか?🤔
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:30:18.61ID:aiYVviPv0
>>15
んにぃ…分からにぃ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:33:12.46ID:dEqrrsxd0
上と比べるな
本を読む前の自分と比べなさい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:34:11.36ID:aiYVviPv0
>>17
読み終わった直後ですらあまり得るものはなかったと思うし数日すればイチニノポカンなんだよなぁ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:34:38.53ID:+VqNVyRha
>>14
どこやろな
基本性能とか環境とか性格とか感性とか人それぞれ条件が違うから一言でコレって言えるものは無さそうやけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:34:51.39ID:5hsZAsRp0
知識から知恵にする方法を調べよう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:35:47.32ID:aiYVviPv0
>>20
そもそもその調べる方法が分かりませんのよね///
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:36:04.75ID:k92MtF4r0
>>16
自分が目指している絵はどんなものか
それに対して自分が今描いている絵の問題点はどこか
比較検討するところからやろ
「羨ましい」とか「なんでこうならない」はプロアマ問わず抱え取るからな🧐
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:37:19.09ID:dEqrrsxd0
>>18
それを繰り返すのが勉強やね
一回読んで覚えられたらみんな100点満点や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:37:29.61ID:aiYVviPv0
>>22
最近よく考えたらどうなりたいかのイメージを持ってなかったわ
始めた頃はあったのになぁ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:38:57.50ID:aiYVviPv0
>>23
同じ本って何回も読むもんなんか?
ワイちゃん読む速度もクッッッソ遅いから次の本いきたくなるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:41:09.19ID:k92MtF4r0
>>24
そら上達せんわ
「これでいっか」は一生このままやで
頭の良し悪しやないわ😅
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:41:53.45ID:aiYVviPv0
>>26
はい…申し訳ないです…はい…肝に銘じておきます…はい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:47:41.72ID:HSNpZpbi0
ワイも要点掴むの苦手や
人の話聞いてても何を言ってるかがすぐわからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:48:04.33ID:aiYVviPv0
>>28
やみくもに珠を打ち続けて3年間一向にテニス上達しなかったワイにクリティカルヒットや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:51:57.32ID:5hsZAsRp0
>>21
ぐぐる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:52:54.63ID:+VqNVyRha
>>30
ワイも同じタイプやった
多分努力したけど結果が出なかったと嘆く人はみんなこのタイプなんやろなって思う
あ、ベイビーステップってテニス漫画おもしろいからおすすめやで(布教
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:55:35.44ID:aiYVviPv0
学校で勉強してたときも黒板をノートに写すのが目的になってその内容は全く理解してなかったとようやく気付いたのねん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:00:30.95ID:k92MtF4r0
>>33
キミは上達したいのか
アホ自慢したいのか
どっちなんや😅
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:01:00.02ID:OIlkeSKJ0
0は何をかけても0なんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:01:14.29ID:MwaA5d3d0
勉強で困ったことない
ちな海城→中央法→国家公務員
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:01:24.72ID:aiYVviPv0
>>34
じょう゛だづじだい゛…!!!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:02:06.31ID:vj7xtwav0
よく今まで何もしてこなかったけど死ぬほど努力したら出来るようになったからお前らも出来るみたいな話あるけど、元々才能があった奴の話なんだよな
こういう奴は出来ない奴は努力が足りないみたいな思考になりがち
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:14.67ID:k92MtF4r0
>>37
なら>>24を読み返せ
あの頃の意識高い自分を思い出せ
恋愛関係での「意識高い」はアホやけど
絵とか文章の上達には大事なコトやと思うで🫡
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:07:22.07ID:aiYVviPv0
>>39
えへへ…///頑張る!💪😤
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況