X



ワイジ、進撃の巨人の人間対人間になった辺りから頭がパニクって離脱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:11:46.59ID:jdqvP8fR0
初期の頃は話が単純で分かりやすかった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:12:41.45ID:HXAroxND0
最初から人間対人間やぞ😎
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:12:50.34ID:udnls6Ua0
あれはあれでよかった
後半のセカイ系みたいな話になっていってからは真面目におっても無駄やなってなった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:13:13.81ID:aFgae8wH0
まだマシやろ
終盤なんてクソすぎるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:14:16.77ID:AGeB3EMT0
ケニーあたりはほんま何のために生きてたんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:14:28.76ID:jdqvP8fR0
マジでバカ過ぎて理解出来んわwww
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:16:04.85ID:dEITnKWO0
収束できなくなったらエヴァみたいにセカイけいににげるのやめてほしい
最初からちゃんと最後までストーリー決めとけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:17:48.93ID:FjDgYSkv0
アッカーマンは始祖の力が影響しないんなら壁の外の世界の真実とか知ってないとおかしくないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:19:33.61ID:jdqvP8fR0
>>8
にわかやけど、ミカサとリヴァイって親戚なんか?
同じ苗字やけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:19:36.42ID:LEXbs2hu0
>>8
外の世界を知ってるやつは憲兵に消されたんやないの?知らんけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:22:22.40ID:YIggnsvW0
ここのスレ、エアプとあまり読んでない奴らしか居なくて(泣く)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:22:48.00ID:FjDgYSkv0
>>9
最後まで見ても先祖はいっしょなんやろなぁくらいしかわからんで
リヴァイは自分の名前がアッカーマンって知らんかったくらいやしな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:24:31.68ID:jdqvP8fR0
>>11
ワイはガイジだから(許された)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:25:45.07ID:4yTyudUS0
>>11
離脱なんやからしゃーないやんワイも13巻辺りで買うのやめたな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:26:14.35ID:l5/dbe7+0
そもそも作者が頭悪いししゃーない
世界系なんてオチ考えられませんでしたっていってるようなもん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:27:28.18ID:aFgae8wH0
>>16
ネトフリみたいに考証役のスタッフと複数人の脚本家でやるべきやったな
一人で描くには無理な話
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:28:22.72ID:LEXbs2hu0
>>16
憤慨
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:28:36.37ID:YIggnsvW0
いや、そもそもの話としてオチなどは連載当時から決まっていたんだが⋯⋯
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:29:19.35ID:l5/dbe7+0
あのオチなら最初のミステリー要素必要なかったし最初から世界系のなんでもありのバカですって言えばいいだけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:30:10.06ID:l5/dbe7+0
>>17
ドイツドラマのdarkみたいなやつな
あれは脚本スタッフが優秀すぎた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:30:20.11ID:YIggnsvW0
>>20
そのミステリー要素を伏線と言うんやで。お前はもう少し進撃の巨人の世界観を勉強しような
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:31:04.72ID:l5/dbe7+0
進撃の巨人みたいな幼稚な話しか読んでないやつはかわいそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:32:00.68ID:aFgae8wH0
>>21
ダークは流石に難解すぎるやろ
進撃の巨人みたいに勢いで読めるやつのほうが一般大衆にうける
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:32:39.75ID:YIggnsvW0
大抵の漫画はそんなもんやろ。空想上のタラレバの話を膨らませて楽しむもんや。それを可哀想とか思ってる時点でこのスレに来るの間違ってるで。池沼は帰れ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:32:55.59ID:LEXbs2hu0
>>19
これ
単行本のカバー外したとこに書いてる物語とか世界系だったから、オチがつけられなくて途中で世界系に路線変更したとか言って叩いてる人たちの主張には疑問が残るわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:33:08.63ID:l5/dbe7+0
頭の悪い作者の頭の悪い読者が発狂してて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:34:04.31ID:ITIU93B/0
進撃の読者なんて中高生なんやからあれくらいバカな展開の方がええやろ
ゲースロも大概バカやったし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:35:33.30ID:YIggnsvW0
>>27
よう分からん文を書いてる時点でお前も大概でワロタ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:35:40.43ID:aFgae8wH0
そう考えたら漫画家もある程度いろんな知識や経験が必要やな
若年デビューが必須やからストーリーの稚拙さが隠せへん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:36:43.35ID:fHCUiXKWa
PvEからPvPになると萎える奴
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:37:35.69ID:LEXbs2hu0
叩きたいだけやろ
逆張って叩いてれば自分のこと頭良さそうに見せれるし
別に進撃を叩くのは良いけど作者の誹謗中傷とかはセンスないし寒いからやめてほしい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:38:00.62ID:/Vvv1J9/0
これはアカンな
さっさと通院した方がええ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:39:11.03ID:sdSHE8DT0
海外のimdbでも最終シーズン叩かれまくってて草
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:39:27.57ID:dsgulxAS0
ん?進撃の巨人が人を戦って巨人に倒すんやろ?最初から趣旨は巨人において戦って倒す事が真の目的やったんやな、って思ったやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:39:27.56ID:dsgulxAS0
ん?進撃の巨人が人を戦って巨人に倒すんやろ?最初から趣旨は巨人において戦って倒す事が真の目的やったんやな、って思ったやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:40:40.92ID:oNRvo4Kk0
ゾンビ物でも大体対人間になるし怪物相手だけだと展開の幅が狭いんやろな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:41:41.37ID:v0mNAVge0
てか相手は人間でしたとか話の流れ的に進撃ってニーアレプリカントのパクリじゃね?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:42:47.17ID:aFgae8wH0
>>38
ニーアって何年やっけ2008年くらい?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:43:56.34ID:Nl/e5zsH0
>>38
進撃のスレでもレプリカントの話はタブーやぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 00:44:53.60ID:oNRvo4Kk0
ラヴクラフトやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/23(木) 01:07:43.86ID:iie0Xeqh0
絵が下手すぎてキャラの見分けもつかんし謎解きとかありえんやろとか思ったけど
みんな謎解きやってて草だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況