X



【悲報】日本人の9割一生寝台列車に乗ることはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:22:42.40ID:zIHscUqG0
間違いないだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:23:11.68ID:7zHuvbt70
たしかに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:23:51.29ID:6yZVhUU30
フェリーに乗れよ
寝台車並みにロマンあるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:25:50.52ID:zIHscUqG0
ワイも三種類しかのったことない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:26:49.65ID:1rCrSO7e0
サンライズとか車両老朽化でいつ廃止になるかわからんから乗っておきたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:27:11.05ID:DTn+sJ7Ga
飛行機ビジホで同価格ぐらいやろ
ケチんな言うたら現地のホテルのランク上がるだけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:27:44.28ID:9z5mVJSGd
高校の修学旅行の帰りが寝台列車やったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:27:53.45ID:zIHscUqG0
>>8
海外行けばええだけやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:28:48.69ID:zIHscUqG0
コミケに行くために寝台列車大阪から予約してたら運休なったわ
半ライズなら運行できたのに運休しやがった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:31:46.88ID:pWpYvbij0
せやけど高速バスには乗っとるんやろ?
悲惨さは大して変わらんと思うンゴ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:32:11.74ID:rC3v4dada
はやぶさと富士は10回くらい乗ったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:33:26.85ID:zIHscUqG0
>>15
寝台列車は座席によるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:34:24.58ID:O3Y2IH/D0
香川行くのに使ったことあるけど静かな分カプセルホテルの方がマシだから憧れるだけに留めておいたほうがええで
雑魚寝は独房以下の論外や
あと格安飛行機は寝台特急の3分の1の値段やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:36:02.95ID:zIHscUqG0
>>18
個室にシャワーとトイレのある寝台列車はよかったで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:37:08.05ID:+H5iPqr40
さくらは乗った
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:39:19.96ID:+3C7GW4G0
寝台乗るくらいなら飛行機でさっさと到着してちゃんと部屋で寝たいし
寝台列車以外と高いじゃん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:39:34.55ID:l0Jv/gpTd
ななつ星乗ってみたい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:41:55.04ID:eDOfpiQ+0
寝台車じゃないのに夜10時発翌朝5時着位の在来線に乗ったことあるわ
25年位前札幌→函館だったけど当時は貧乏旅行する人多かったのかな?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:46:51.48ID:rC3v4dada
>>23
快速ミッドナイトかな
あれ18きっぷで乗れたから
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:48:44.53ID:7p43rct30
学生時代は帰省するときに北斗星とかカシオペアとかはまなすとかよく使ってたわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:54:00.66ID:0yfM+YbFd
>>26
なる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:55:48.46ID:ruptcPtF0
意味もなくビジネスホテル泊まるみたいなもんか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 07:56:56.01ID:VKkvmkrl0
去年サンライズ乗った
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/21(火) 08:21:36.85ID:RJjFaDZvp
>>6
今時どこの船もスタビライザーついてるからしないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況