X



今月で24になるんやが今からドラム始めれるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:42:06.89ID:GiwhvnGS0HAPPY
ドラムセット、防音室揃える金あるならええんちゃう?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:42:23.71ID:BZTzmmHF0HAPPY
ワイはサイとキールを始めた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:43:00.98ID:tcL8v9yz0HAPPY
セットなくても週1スタジオぐらいで充分楽しめるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:43:08.32ID:8aj5LiI70HAPPY
>>3
電子ドラムとかってあかんか?4万くらいの考えてたんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:44:00.42ID:PfkvyhZ90HAPPY
なんか他楽器はやってたん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:45:09.94ID:8aj5LiI70HAPPY
>>5
電子ドラム買う前に一回触りに行ってみるのもありか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:49:42.52ID:/tLNX9lm0HAPPY
ドラムはええぞ
なんせ、バンドやりたくなったら引く手あまたや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:52:27.78ID:px5aWnh/0HAPPY
ドラマーはギターと違って供給が足りてないからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:54:22.02ID:/tLNX9lm0HAPPY
>>14
ドラムはとにかく競技人口が少ないんや
ワイが音楽やってたときも、ドラマーはたいてい
バンド3つくらいかけもちしてたで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:54:24.54ID:tcL8v9yz0HAPPY
ドラマー不足過ぎて断ったりバンド抜けたりしてもしつこく誘われてなかなかめんどいで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:57:09.24ID:8aj5LiI70HAPPY
>>16
自分の中だと結構人気なイメージあったが…
やっぱ家にスペース無いとかが主な原因なんかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:58:02.83ID:8aj5LiI70HAPPY
>>17
この年から始めたようなやつでも誘われるんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 12:59:48.76ID:tcL8v9yz0HAPPY
ハードル高いイメージ持たれがちやけど
他の楽器より曲演奏してる感は早く味わえるし
機材費も最悪スティックだけで済むし
実はお手軽楽器よな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:00:17.01ID:/tLNX9lm0HAPPY
>>19
さすがに普通に叩けるレベルやないとあかんわ…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:00:24.87ID:px5aWnh/0HAPPY
>>19
相当リズム感無いとかじゃなければいけるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:00:57.62ID:/tLNX9lm0HAPPY
管楽器と違って、ギターやピアノもそうやけど
さわればとりあえず音は出るしな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:01:22.35ID:tcL8v9yz0HAPPY
>>19
24やろ?全然誘われると思うで
まぁ中高生バンドからは誘われんと思うけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:05:45.61ID:8aj5LiI70HAPPY
>>22
ベースやってたから多少は自信あるが…でも結構勝手違うし上手くいくかわからんな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:05:53.27ID:/tLNX9lm0HAPPY
ドラムマニアってあれまだゲーセンにあるんか
あれ意外と練習になるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:06:16.04ID:NK26+QEm0HAPPY
俺の親父は来年の定年を目処に
DTMとベースを始めるらしい
俺が帰ってももう俺の部屋は
親父のDTM部屋と化して
無いんだそうだ

因みに楽器を触るのは
小中学のリコーダー以来だと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:07:57.70ID:tcL8v9yz0HAPPY
>>26
あ、それやとハードル高いわすまん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:07:59.30ID:8aj5LiI70HAPPY
>>29
よく行ってたゲーセンに確かあったけど潰れてしまったわ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:10:35.06ID:8aj5LiI70HAPPY
なかなか活動的な親父さんやな、ワイも見習わんとやな。

>>30
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:17:19.43ID:M2A+WOYY0HAPPY
30台40代でもバンドやりたいやつなんてゴロゴロいるから人はすぐ見つかる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:18:25.67ID:tcL8v9yz0HAPPY
>>34
ロック・ポップスやと簡単なビートですぐ曲演奏してる感出せるけどジャズはなぁ…
イッチがめちゃくちゃリズムセンスあって少ない音数で雰囲気出せるようならワンチャンイケるかもやで
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:21:03.57ID:/tLNX9lm0HAPPY
ワイもバンドやりたいねん
必死にスラップ練習してるけど披露する場所あれへん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:24:20.01ID:8aj5LiI70HAPPY
>>35
あと10年くらいは安泰なんやな…やる気出てきたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:27:05.44ID:8aj5LiI70HAPPY
>>36
高めな目標って事で…とにかく練習してみるわ!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:28:07.94ID:uguxDYzfdHAPPY
電子ドラムはなー
結局実際のドラムと跳ね返りも何も全然違うからイマイチなのよな
かと言って家にドラムセットはハードル高いし
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/20(月) 13:30:05.86ID:8aj5LiI70HAPPY
>>40
流石に防音面で電子やないときついしなあ…月何度か本物をスタジオとかで触ったりしたほうがええかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況