X



一昔前のオタク「このアニソンはラップが入ってるからクソ!」←何だったんマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:54:07.00ID:EJeirfsY0
あの当時のオタクの異常なラップ嫌いなんだったん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:56:12.13ID:0ndF6LLj0
古き時代のららら~と同じ言葉歌いながら薄っすら消えていくやつが流行ってたの意味わからない
ただの手抜きだろとしか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:56:38.61ID:bIXiWpOI0
陽キャの文化を拒絶してるだけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:57:49.00ID:x4iKAo+g0
日本語ラップがダセえだけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:57:54.02ID:11ELmFKtd
例えば?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:58:02.17ID:MRxcYqMu0
どうせらき☆すたみたいならっぷがよかっただけなんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:58:15.37ID:J8MPTa+00
今でもクソなのに変わりはないが😅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:58:38.56ID:+ckwaneK0
少年ハートええやろがい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:59:06.94ID:0SYCXA1r0
テガミバチ定期
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:59:12.53ID:FVzGhBXT0
コンプリケイション定期 
聞く分にはええんやけど歌うときに恥ずかしいんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:59:50.49ID:9JndETEa0
とりあえず音頭にする風潮並みに嫌いや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 18:59:55.13ID:EJeirfsY0
>>5
「ふわふわ時間はラップさえなければ神曲」と何度も言われたの未だに覚えてるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:00:12.46ID:0SYCXA1r0
>>11
どらりどらりのドラえもんおんど〜
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:00:35.81ID:TVLgAwux0
当時のオタクはラップ好きの陽キャに虐められたからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:01:28.94ID:JlT9pXgw0
ハイマイのプライドとか一輪の花とか?
ようネタにされてたな
数年前岡崎体育にもネタにされてたしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:03:03.51ID:Wx7zLPMs0
いや何でいきなりダジャレ聴かないといけないんだよw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:03:08.22ID:nY9i8LUe0
逆になんであんなにラップ混入率が高かったのか不思議
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:06:20.48ID:KUI6+gK+0
オバマが到来!!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:08:20.53ID:0ndF6LLj0
じゅげむじゅげむ言い出す落語のやつは好きだったぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:13:28.97ID:nXeVyirbd
Flowのラップすきだけどきらい
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:13:48.10ID:xT9iCw1h0
糞やろ実際
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:14:23.91ID:x4iKAo+g0
>>20
これ海外で一番有名なアニソンちゃうかってくらい再生数ある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:14:30.51ID:ZT17xdq10
ラップじゃなくてダジャレ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:15:52.37ID:X4KpCBQ3d
ウマ娘みたいな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:16:00.33ID:ZraRpezm0
デュラララのやつは今聞いても多分笑ってしまうわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:16:33.01ID:yZSgQW6DH
なんかネタにしか聞こえへんのよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:17:24.18ID:gZ6mJVGC0
屋上でマイセンがどうのこうの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:22:55.30ID:I9n8fwQD0
単純にアニソン系にそういうのめっちゃ多かったから
同じようなのばっかでしかも特に魅力的でもないってなったらそら批判点にもなる
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:30:34.63ID:x4iKAo+g0
日本語ラップ自体に魅力ねえからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:30:36.53ID:0ndF6LLj0
>>23
まじか、あれそんな人気やったんかw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:31:06.49ID:BtRgkIge0
だいたいFLOWの影響やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:33:10.54ID:0ndF6LLj0
合間に謎の外国語が入ってるやつ好き
うみねこの片翼の翼とか進撃のやつとか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:37:37.00ID:BIktNeXm0
カラオケ行くとキツい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:38:40.79ID:U6Bbf8Lr0
Daysとか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:39:03.73ID:IFNhBGLC0
ラッパーのやつ聴いても微妙なのに歌手や声優のラップなんて聴いてられないだろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:41:27.84ID:mj4TAaPC0
ラップってのはディスりあう戦いの曲の世界なんやで
視聴者にラップ聴かせるってコトは視聴者をディスって喧嘩売ってるってコトや

まぁワイはラップよりも
とりあえずエンディングはずっと走らせときゃええやって風潮が大嫌いだったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 19:42:51.21ID:0ndF6LLj0
>>38
ワイもそれ大嫌いやった
延々同じフレーズ流して終わるという雑さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況