X



【悲報】ワイニート、せっかくの誕生日なのにケーキがない事が確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:47:46.63ID:1M06cPrQ0
楽しみにしてたのに。悲しいンゴ。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:49:07.58ID:8qEkEz7X0
働いて買えば?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:50:00.61ID:QEmZEfvIa
働いてたとしても、自分で買うもんちゃうやろ。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:51:20.10ID:QEmZEfvIa
1年に1度の楽しみやのに。マッマに「心はないんか!」って言ったら怒られたンゴ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:51:24.00ID:jlfoMROh0
親に買ってもらったら?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:51:27.48ID:keILKFC+0
でもイッチは純粋でええ子やで
ワイはもう、気を遣うてほしないからやめてほしいわ

できることならワイがイッチにケーキ買うたりたいわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:51:40.84ID:I68ZKY0s0
働けよゴミ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:52:05.69ID:3afMgFD3r
自分で買うんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:52:33.92ID:LGzOXiLvr
>>4
お前の方が心は無いんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:52:59.54ID:1M06cPrQ0
>>6
このコメ嬉しいンゴねぇ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:53:03.35ID:lV1D3B/u0
ケーキ屋さん行って事情説明して廃棄もらってくるんや🍰
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:53:26.60ID:1M06cPrQ0
>>7
なんで自分で買うねん。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:53:38.74ID:WXFtsq7z0
>>3
【年齢】
  ☝
 🥸 
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:53:58.59ID:Yfpy0pPsF
お子ちゃまかな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:54:07.04ID:1M06cPrQ0
>>11
そんなん無理やろ。ケーキエアプか??
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:55:08.54ID:1M06cPrQ0
>>13
33歳
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:55:39.92ID:GnE/JR92a
ケーキがなければパンを食べれば良いじゃない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:56:43.52ID:QEmZEfvIa
パンは朝食べたんやで。
その時に今日のケーキはどんなんか聞いたら、「あるかボケ」って暴言吐かれたんや。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 08:59:41.87ID:QEmZEfvIa
食べたかったなぁ。昨日からロウソクの火を消すイメージしてたのに。なんで誕生日にこんな惨めな思いせなあかんのや。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:01:09.93ID:WXFtsq7z0
>>16
一般の33ちゃいの誕生日メインは
ケースから乾杯に移行しております

一般の33ちゃいの場合
ケーキは自分の子の誕生日に用意します
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:01:27.11ID:I9rwvwv1d
イッチ、おめでとう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:02:38.72ID:IBt9cfuj0
働くのが大変ってひとおもるからな
けどイッチはどうなん?
無理なら頑張らなくてもエエで
職なんて無理してやるもんじゃない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:03:58.50ID:1M06cPrQ0
>>20
そんなん一部やろ。ワイは家でお祝いしてほしいんやで。
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:04:19.61ID:1M06cPrQ0
>>21
ありがとうやで!!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:05:33.92ID:1M06cPrQ0
>>22
ワイは純粋に労働が向いてない。
大学生の時にバイトして、これは無理やと悟ったんや。
3時間も働いたら身体がしんどくなってしまって、ミスしてしまうんやで。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:06:27.12ID:n9DejKZH0
自分で自分のケーキ買う歳やろもう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:07:20.72ID:1M06cPrQ0
>>26
やからなんで自分の誕生日ケーキ自分で買うねん。そんなやつおらんやろ。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:07:51.59ID:n9DejKZH0
働いてる一人暮らしなら普通に自分で買うやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:08:36.38ID:WXFtsq7z0
>>23
母ちゃんの誕生日に「おめでとう」って言ってるか?
誰かの誕生日に「おめでとう」って言ってるか?
てめえがてめえだけに「おめでとう」って言ってりゃ良いじゃねえか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:08:39.83ID:1M06cPrQ0
>>28
はえー。知らん世界があるンゴねぇ。
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:08:46.64ID:GnE/JR92a
>>27
そんなやつでごめんなさい😢
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:08:54.47ID:IBt9cfuj0
>>25
なかなか難しいもんやな
らくにしててええよ
しかし難儀やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:09:53.55ID:1M06cPrQ0
>>29
家族の誕生日はおめでとう言うとるんやで。
でも自分で自分に言わんやん。ハリーポッターじゃあるまいし。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:10:28.25ID:1M06cPrQ0
>>31
ええんやで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:11:37.80ID:1M06cPrQ0
>>32
ワイかて大学の時は夢に満ちてたで。
でももう戻らんのや。時間はどれだけ頑張っても戻らんのやで。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:13:29.66ID:1M06cPrQ0
あと1個許せんのが、この間我が家のネッコが誕生日やったんや。そのネッコにはケーキあったんやで。ネコにあげるくらいやから、ワイの今年のケーキはどんな豪華なもんかと期待したのにや。
上げて落とすスタイルとはマッマは怖いンゴ。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:14:17.32ID:1M06cPrQ0
>>36
まだまだやるで。生ポ申請は中々通らんからそこは踏ん張り所やと思っとる。
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:14:58.97ID:TC7oNafY0
>>37
猫以下のペットやししゃーない
ネズミかゴキブリかイッチくらいなもんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:16:22.88ID:SvvNxKb30
>>38
実家暮らしでナマポ通るはず無いやん、馬鹿なの?
仮に通ったとして家出て一人で月10万程度でやってける能力あるんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:16:48.65ID:1M06cPrQ0
>>39
なんでやねん。ネッコは去年きた新参者やぞ。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:17:58.61ID:1M06cPrQ0
>>40
そうなんか??ほな家出たらええか。家政婦さんでも雇えば生活出来るやん。
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:18:24.98ID:n9DejKZH0
猫と自分どっちの方が愛されてるか考えればわかるやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:19:44.90ID:1M06cPrQ0
>>43
なんやお前。ワイが愛されてないとでも言いたいんか??
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:19:51.83ID:WXFtsq7z0
>>27
実家を出て一人暮らしのとき
千円超えのショートケーキを買って嬉しかった。
一人暮らし三年目の自分の誕生日
自分で鍋を作ってシャンパン買って
ケーキを2つ自分で用意した
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:20:50.09ID:n9DejKZH0
>>45
愛されてたら少なくともケーキはあったやろなぁ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:20:58.89ID:SvvNxKb30
>>42
そんなの雇う金はないで
自分の生命線のはずのものをろくに調べないでナマポナマポ言うのは真正の馬鹿やね
親が可哀想や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:21:19.38ID:1M06cPrQ0
>>44
なんでそんなかかるんや。
草生えますわ。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:22:13.55ID:1M06cPrQ0
>>46
めっちゃ惨めちゃうか?
ワイなら涙溢れるで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:22:58.13ID:1M06cPrQ0
>>48
憲法で定められとるやん。ワイにも生きる権利はあるんやで。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:23:55.58ID:TC7oNafY0
>>41
猫はいるだけで家族を癒してくれるアイドル枠、ちゃんと家族としての仕事してるからな
33年も生きてるのにタダ飯ぐらいででかい顔してる粗大ゴミと一緒の扱いは猫に失礼やで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:24:36.25ID:n9DejKZH0
>>50
万倍惨めなニートやってんじゃん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:15.03ID:SvvNxKb30
>>51
家政婦雇って悠々自適に生きる憲法なんてありゃせんよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:29.72ID:1M06cPrQ0
>>52
人をゴミ呼ばわりとは。お里が知れるンゴねぇ。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:42.09ID:SWA9q5zD0
スレのほとんど君のレスやけどそういうとこやないか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:25:48.31ID:WXFtsq7z0
>>45
哺乳類が自分の子を突き放すのは自然な事
特に♂の子は放り出される
母性は向けられなくなって当然
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:26:10.08ID:1M06cPrQ0
>>53
惨めかどうかは他人が決めるもんやない。自分で決めるもんやで。ワイは惨めじゃない。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:27:09.07ID:n9DejKZH0
>>58
一人でケーキ買うことに対して惨めだってお前が決めつけてんじゃん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:27:47.01ID:1M06cPrQ0
>>56
どういうことや??ワイのたてたスレにレスして来れてるんやから返す。→ワイのレスが増える。
自然の摂理やろ。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:28:35.59ID:1M06cPrQ0
>>57
はえー。その考えは無かった。
やっぱなんJは勉強なるな。マッマはたまたまその時期やったんやね。
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:27.68ID:EDWy807A0
誰がすねかじりのニートにケーキなんか買うかよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:49.18ID:1M06cPrQ0
>>54
ほな家事できない=淘汰される。
もう終わりだよこの国。
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:29:58.60ID:WXFtsq7z0
>>50
ばかだねえ
じゃあなんで二つ用意したか言おう
次の誕生日は自分の家族を作ったんだよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:30:37.27ID:1M06cPrQ0
>>59
いや決めつけてないやろ。
ワイはそう感じると言っただけやん。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:32:02.11ID:tcjQjTPfd
他の家族のケーキ代をイッチが稼いで買うようになればまた出てくるやろ。
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:32:10.30ID:n9DejKZH0
>>65
じゃあお前とかーちゃんの間に価値観の違いがあるんやろ
かーちゃんはニートが惨めなカスだと思ってるからケーキないんじゃねえの?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:32:25.75ID:1M06cPrQ0
>>64
なんやその安い恋愛小説みたいな表現。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:33:39.53ID:1M06cPrQ0
>>66
なんかそれも悲しいなぁ。しかも前に通販で買い物して怒られたからできないンゴ。
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:10.88ID:1M06cPrQ0
>>67
ない袖は触れないんやで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:34:52.99ID:1M06cPrQ0
>>68
いや去年まであったんや…。
それが今年無いからスレ立てたんやで。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:35:06.24ID:HMgjrlck0
仕事もしないヒトモドキのニートがケーキ食えると思ってるの草
そんなにケーキ食いたいなら河川敷に自生してる猫じゃらしでも脱穀して水で練って焼いて齧ってろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:35:57.96ID:9CUHkgSl0
>>71
何事も等価交換。
情けは人の為ならず。

今までの分をまず返してから始まるんやぞ。
今年は諦めて来年に向けて頑張れ。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:37:01.41ID:1M06cPrQ0
>>73
現実味が無い事は言わんほうがええんやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:37:47.77ID:1M06cPrQ0
>>74
なんかグサッときたンゴ…。
またバイトからやり直すかなぁ。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:38:07.62ID:GnE/JR92a
でもいっちニートでもなけりゃお金だっていっぱい持ってるし普通にケーキで祝ってもらってたやろ?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:38:50.74ID:WXFtsq7z0
>>69
愛の表現にケーキを買ってもらうとか受け身が主体のお前に
こっちも能動的に愛を行動に出さんと
誰も行動でお前に示さんと言う話をわかりやすく言ったんだよ!

増して哺乳類として母性の終了した母親に
言葉だけで認められるとでも思ってるのか!?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:40:04.72ID:1M06cPrQ0
>>77
そりゃそうやろうなぁ。
でも働きたくない気持ちが勝っちゃうンゴねぇ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:40:21.90ID:HMgjrlck0
>>75
ニートが誕生日にケーキ出してもらえると思ってたのは現実味あるんか?
生まれてきたことが出来の悪いジョークみたいな存在のくせに
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:41:41.60ID:1M06cPrQ0
>>78
マッマを愛してるわけじゃないからなぁ。産んでくれた事は感謝してるけど、毎日顔合わせるたびに「ハロワ行け」とかタウンページ机に置かれてたらしんどくもなるで
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:42:39.03ID:1M06cPrQ0
>>80
去年まではあった。これは立派なエビデンスやろ。
ガガイノガイ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:43:46.88ID:p0GGXc4ea
気持ちよくてお金もらえて
運良ければ有名人になれるかもしれない30分で5万の仕事あるんやけどやるか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:44:46.41ID:1M06cPrQ0
>>83
君がやってみてや!それでスレ立てて感想言ってくれたらやるやで。
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:45:16.13ID:HMgjrlck0
>>82
いつまでも あると思うな 親と金
親が存命でもお前への愛が今年からは在庫切れってだけの話やろ何がエビデンスや
いい加減誕生を祝われるのではなく呪われる対象となったこと認めた方がええで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:45:23.29ID:1M06cPrQ0
>>84
アフィか???世の中そう上手くいってたらニートになんかならんわ。
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/18(土) 09:47:34.49ID:1M06cPrQ0
>>86
ハッピーバースデーやん。誕生はハッピーなはずやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況