X



五年大事にしてたスニーカーが偽物だったwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:19:16.17ID:LrgB2WyB0
もしかして?と思って6店舗持ってったら二店舗で値段がついて四店舗買取不可だったわ
二店舗は値段がついたけど本職でも見分けられないものなんやな
これメルカリで〜で査定済みの本物です!って言って流すのは全然オッケーだよな?
0002転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:20:20.47ID:LrgB2WyB0
否定派の一店舗でも「当社の基準には合いませんが、他社様だったら全然買取可能だと思います」って言われたわ
0003転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:23:02.19ID:LrgB2WyB0
俺はもうほぼ偽物だと思ってるが、実際こういう状態のやつってどっちの立場におけばええの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:26:57.79ID:01QMac8cd
アパレルの買い取りやっとったことあるけどどこも洋服好きくらいのやつが査定してるだけや
判断難くて偽物掴みたくない時は基準外言うて逃げんねんあと今は偽物って分かってて売ったら犯罪や
0005転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:29:10.20ID:LrgB2WyB0
>>4
買取オーケー出してくれた二店舗もかなりの有名チェーン店やぞ、別の店では買い取ってくれると思うって言ってくれたところも
俺はもうケチがついた時点で手放したいが、正直わからないところはある
よっぽど精巧だったんかね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:31:00.50ID:5ht6SWU90
後々めんどいことになる可能性あるから店で売った方が良くね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:34:01.40ID:XXjW9CPC0
6店舗持ってったら2店舗買取可4店舗不可

こうメルカリに正直に書けば
なんの問題もないよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:34:59.18ID:nb+fmN7U0
5年持ってたら元取れてるやろ
0009転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:38:40.90ID:LrgB2WyB0
てか>>2の発言も実質本物って言ってるように聞こえるし、偽物とかじゃなくてなんか欠損の問題なんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:38:45.33ID:svDqAht/0
だっさ
知識もないのにスニーカー買うなよアホ
0011転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:39:42.94ID:LrgB2WyB0
確かに靴の裏剥がれてるからシューグーで固めたりしてるのと、インソールのシールが剥がれてる
正直本物であって欲しいからショップの査定とかじゃなくて本格的な鑑定屋に出したいんだが
0012転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:40:43.72ID:LrgB2WyB0
フェイクバスターズってとこは中古品は扱ってないみたいや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:40:55.24ID:eBuuWoTx0
おっちゃんの臭い靴を買うやつがいることに驚愕する
0014転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:42:36.54ID:LrgB2WyB0
助けてくれ 本物だって信じたい
0015転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:45:08.28ID:LrgB2WyB0
鑑定ってほとんどがスマホで写真撮って送る形らしいけど、そんなんでただしい結果出るんか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:49:48.66ID:HYR2ZScX0
どこで買ったんやそのスニーカーは?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:50:40.65ID:Vi7Exx3ha
鑑定とかしないで本物だと信じ続けてれば良かったのに
それが一番の敗因
0018転載禁止
垢版 |
2023/11/02(木) 08:53:07.30ID:LrgB2WyB0
>>16
メルカリ

>>17
持ってたもののうちの一つが偽物判定されて、心配になって大事なのは全部出した
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:55:29.99ID:oikogsqF0
>>11
ジョーダン1とか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 08:58:38.27ID:LMcJUjyg0
中古で買って偽物がーとか嘆いてんのおもろいな
正規店じゃなくとも店舗で新品買ってから言えや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:01:01.30ID:+J4AIJZv0
偽物と本物を見分ける箇所がいくつかあるので
そういうので判断したんだろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/11/02(木) 09:11:44.28ID:/R0crg/u0
オメーのくっさいくっさい足の匂いぷんぷんさせてるもの高額でだれが買うねん……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況