X



スピッツ草野「ブルーハーツに憧れてパンクバンドやるンゴオオオオ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:31:09.59ID:Ihcf6OvKd
なお、無理だった模様
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:32:01.02ID:Ck2YMADjd
初期スピッツは本当にブルーハーツに憧れてたんやなってのわかるの好き
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:32:42.64ID:j19I1qAu0
なおヒロト「スピッツ聴いたら影響絶対受けるから聴けないンゴオオオオ!」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:33:26.26ID:TE8sFEje0
藤井聡太
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:34:56.48ID:cQaENqgHd
>>3
歌詞を真面目に聴くバンドじゃないからね(冷静
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:36:31.32ID:tkYA6Ynfd
ブルーハーツに憧れてパンクバンドやったけどこれはちゃうなと今のスタイルになったスピッツ

スピッツを聴くと影響受けてしまいそうで聞けません言うヒロト
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:38:20.69ID:BcRdmKNn0
でもロビンソンより良い邦楽ってないよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:40:07.23ID:Ii3IoGRv0
スピッツカラオケで歌うんやが声高くて大変やw
女受けはいいの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:40:15.71ID:j19I1qAu0
ロビンソンと楓は草野がそれだけ歌って営業してれば良い言うくらいやしなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:43:28.86ID:43ks13FS0
>>4
曲全体をって事やろうと思うけど大体テレビやら商業施設やらが流してるから聴かないの無理ゲーやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:45:46.87ID:tkYA6Ynfd
>>11
この場合はアルバム聴けねー!って事じゃない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:48:29.30ID:rVH1wYzNd
いうほどヒバリのこころはブルーハーツっぽいか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:50:10.01ID:tkYA6Ynfd
インディー版ヒバリのこころはブルーハーツっぽいとこあるとは思うけどなあ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:52:13.42ID:43ks13FS0
>>12
アルバムとかじっくり聴かなくてもサビだとかイントロだとかのキャッチーなフレーズを聴いただけでモロ影響受けちゃうと思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:53:25.42ID:tkYA6Ynfd
>>15
ヒロトは割とそう言う影響受けるタイプやしね、好きだと思ったらやっちゃうタイプだし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 10:58:13.06ID:NNpFZ1Wu0
マーシーならそんなこと言わない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:00:34.00ID:tkYA6Ynfd
マーシーは言っちゃえばヒロトの真逆みたいなもんやし
長い事あの2人が出来るのそう言うとこやろしね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:04:07.67ID:j19I1qAu0
仲良く手を繋ぎながらスキップしてるのに別方向に行こうとしてる2人やしなヒロトとマーシー

お互いそれで歩み寄ってるのは尊敬するよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:04:55.90ID:1HJWD1iK0
定期的に売れ線の曲当ててきたのはすごいよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:05:02.00ID:aONqe1Dcd
マーシーのガバガバ洋楽和訳シリーズだいすき
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:05:26.00ID:tkYA6Ynfd
別方向行こうとしててもヒロトもマーシーもお互いの手離さないの卑怯やねんな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:10:06.86ID:j19I1qAu0
ヒロトにはマーシー、キヨシローにはチャボ

これはやっぱりロックよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:19:39.91ID:hLblIyuB0
それで「恋のうた」作れるのは凄い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:22:54.66ID:SzwzR2xQ0
スピッツとミスターチルドレンの区別ができない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:27:32.20ID:ao/xMV/U0
>>23
ヒムロにはホテイだったんだけどなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/24(火) 11:29:53.77ID:5vIfPIGUd
ヒムロにはスタローン似の彼だったんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況