X



モンハンのチャアクとかいう何が面白いのかさっぱり分からないゴミ武器
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:40:48.80ID:Ra8aBYJp0
アレ考えたやつ俺と感覚がズレすぎだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:42:08.10ID:ki3V4GSYd
ついこないだ初めてのモンハンを買ったんやが
ジンオウガとかいう化け物に勝てないんやが
武器変えたら勝てるんか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:42:42.07ID:MVWDSHP90
>>2
武器変えたら勝てるよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:42:53.27ID:Fm+tY35C0
>>2
武器変えたら勝てるよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:43:09.52ID:ki3V4GSYd
>>3
今は大剣使ってる
何がええんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:43:47.92ID:ki3V4GSYd
>>6
いや大剣で勝てないんやが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:45:09.19ID:DI0bm/160
4Gの頃のチャアクは輝いてただろ
実質ブシドーだったぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:45:11.22ID:jVkL3xNdH
ガードポイントおもろいやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:45:34.94ID:Ra8aBYJp0
>>7
モンハンライズか?
確かに大剣は溜め攻撃を当てるのが前提な以上、相手の動き分かってないと辛いと思うわ
どんな相手にも3連突きするだけでなんとかなるランス使え
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:45:51.60ID:uRfCz9Tbd
ちゃあ~
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:47:14.98ID:ki3V4GSYd
>>10
それ
Steamでやすかったからモンハンデビューした
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:47:44.29ID:ki3V4GSYd
ランスがええんやな
使ってみるで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:49:24.31ID:+AjWplSG0
片手剣楽しい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:49:29.21ID:DI0bm/160
>>7
大剣の勝ちかた教えたる
まず攻撃をしないんや
納刀状態でいいから10分ジンオウガの前で生き残れ
そしたら「なんか暇やなぁ~」ってタイミングが見つかるからそのときに抜刀攻撃して即納刀
ライズ大剣だと最高効率とは程遠いが初心者はこのいわゆる「抜刀大剣」ってやり方が一番や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:51:05.01ID:Ra8aBYJp0
>>14
基本は△か〇で3連突きしてるだけでええで
慣れてきたら突き中に敵が攻撃してきたの見てR2+〇(カウンター突)や
カウンター突き中に×でパワーガードにも派生できるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:51:36.70ID:DI0bm/160
>>12
ジャスガっていうかガードポイントでガンガン攻めれたのが神やったな
いわゆるターン制といわれるモンハンでずっと俺のターンが出来た
最近は共通システムが強いからどの武器もずっと俺のターン感あるけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:52:52.41ID:Ra8aBYJp0
>>18
チャアクのガードポイントって何か一瞬しか無くて使いこなせないンゴ
ブシドー回避くらい受付時間長くてどっからでも派生してくれるようにしてくれたら使う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:54:17.03ID:Ra8aBYJp0
>>15
ダブルクロスまでの片手剣大好き
ワールド以降は実質打撃武器になって使わなくなった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:54:46.70ID:ZzGdWFob0
ワイはブシドー双剣以外無理な身体にされた😭
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:55:05.03ID:DI0bm/160
>>19
実際難しいけど当時は若く狂ったようにやってたから慣れやったな
ブシドー楽々回避とかカケリムシ立体起動に慣れた今できる自信はないわ
まあでも難しいからこそハマったとき気持ちよかったんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:55:41.30ID:kWO4LBj7r
チャアクは高出力で脳汁出して下さい感で分からんでもないけどヘビーボウガンは分からんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:57:29.49ID:Ra8aBYJp0
>>21
ブレイブ双剣もヒット音ジャリジャリが気持ちよすぎるんじゃ
ライズも入れ替え技で実質ほぼブシドー双剣できるで
クソ長無敵回避しながら切り刻める
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:58:25.77ID:DI0bm/160
>>23
ハメ専用武器やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:58:33.91ID:/1ri3DNP0
今思うと4Gチャアクがモンハンの立ち回り崩壊の始まりやったんやなって
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:59:27.41ID:DI0bm/160
>>27
ターン無視でカウンター攻撃決めまくるのって多分チャアクが最初だよな
でもあれの方が楽しいんだわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 10:59:59.22ID:Ra8aBYJp0
>>23
ライトの速射の方が楽しいよね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:01:16.65ID:Ra8aBYJp0
ブレイブヘビィとかいうどの武器より火力も機動力もあるモンハン屈指の黒歴史
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:01:22.39ID:7IH8LTwQ0
4Gのチャアクは楽しかったな
今は色んな武器複雑にしすぎて手軽に手出せない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:01:28.71ID:JVSFLqR+0
チャアクはチャアクしかないモンハンなら楽しめる気がする
いつも全部気使うけど結局ランスが一番楽しいになる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:01:31.73ID:JVSFLqR+0
チャアクはチャアクしかないモンハンなら楽しめる気がする
いつも全部気使うけど結局ランスが一番楽しいになる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:04:36.26ID:kWO4LBj7r
>>26
そういう所やろな…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:09:55.93ID:7Fm4NTJa0
アイスボーンでハンマー使ってみろ
飛ぶぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:10:25.32ID:vfNLE1rzd
派手で楽しいやん
効率なら太刀とかライトになっちゃうけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:10:59.69ID:Ra8aBYJp0
>>35
頭にクラッチと坂でグルグル楽しかったンゴ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:11:15.62ID:JVSFLqR+0
ボウガンは装備作ってる時がピーク
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:12:11.13ID:kWO4LBj7r
>>29
ライトのが基本強いのがネックなんやと思う、どっち使うかになったらライトにしてまうわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:12:13.64ID:cpUblq+M0
構えたら走れなくなる武器全般きらい😡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:16:03.91ID:Ra8aBYJp0
>>40
最近のガンランスは抜刀時の方が機動力あるからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 11:26:07.47ID:52TATkV20
しょうがないよね
笛とかガンランスで限界やったろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況