なあ、もう「Vチューバーがゲームピコピコ遊んでるだけで数億も稼ぐ」仕組みを終わりにしないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:27:06.19ID:/6gOttzT0
学歴も職歴もないヤツが努力してきた真っ当な大卒の年収を軽々と越える仕組みを終わりにしないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:27:46.51ID:5AKxnMtl0
勉強するだけで高年収なのもなくせ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:28:40.10ID:ZXwVu3Ws0
資本主義に向いてないよイッチ
北朝鮮とかに移住したら?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:29:29.24ID:Rm1lWRE80
芸能人全否定してて草
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:30:04.78ID:Onp8Hwbb0
玉投げと棒振りが得意なだけで何十億も稼ぐのも終わりや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:30:08.19ID:bN0m/0LD0
ゲームばっかやってないで働けよオッサン
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:30:22.47ID:5AKxnMtl0
>>5
わかる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:30:37.24ID:kTBWSID00
その理屈やとボードゲームで遊んでるだけの藤井聡太とかも否定せなアカンぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:31:26.68ID:KE7hMfQf0
>>8
もちろんや
真っ先に正すべきはそこからやね
0010風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/10/22(日) 21:32:42.49ID:P8+zhDt90
円安の日本で真っ当に働くこと自体がバカみたいだろ
バナナ農園で働くより低賃金
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:32:48.74ID:TeCM6BLx0
大学でたくらいでいい職つけると思ってるん?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:34:05.40ID:Vfkev7Z20
むしろ金稼ぐ能力という意味で頭いいやろ
大学まで出てそんなこともわからんのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:35:06.88ID:IYMioVAl0
大学も要らん
研究も勉強もしない奴が大学行くな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:35:55.07ID:m/cIsjbA0
やればいいじゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:36:38.20ID:2IsuopUm0
ろくに勉強もしないでちょっと野球が上手いだけのやつに国民栄誉賞なんかやるのが間違いだったのでは…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:37:58.49ID:DztvbW7Q0
イッチが具体的にどう終わらせるのか書いたほうがスレが伸びると思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:38:13.68ID:MGzsYBqM0
学歴と職歴がありゃ100人中80人はまともな生活出来る
学歴も職歴も持たずゲームピコピコしたら1000人に1人が大富豪になるけどその他は落ちこぼれ
どっちを選ぶかやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:39:21.12ID:FrDESKz60
ちょっと頭使えば誰でも稼げるぞ
お前もやれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:42:56.25ID:Fpp9NpT10
>>14「やればいいじゃん」👈0円

>>14のレスを見るワイ「おっえ!?!?やばすぎる!流石なんGダネ!」👈48万再生、4800円

おいおい…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:46:14.73ID:nM0WJ5tD0
そのvチューバーの切り抜きしてる奴とかもお金発生してるんかな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:47:16.07ID:b3yl1wMf0
>>1
金は人をどれだけ人を幸せにしたかの指標だからな、大学出たとか努力したとか金払う方には1mmも関係ないんだわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:48:14.42ID:hjgU/kIid
>金は人をどれだけ人を幸せにしたかの指標だからな
クソガキの発想で草w
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:49:29.57ID:NBJ2pgLRd
>金は人をどれだけ人を幸せにしたかの指標だからな

その理屈で言うなら戦争は最大の幸福だな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:49:53.77ID:b3yl1wMf0
>>22
基本だから覚えとけよ、120円分の幸せを提供しないジュースに120円払うやつはいないし、富士山の山頂で水を渡せば500円貰えるんやで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:51:01.52ID:b3yl1wMf0
>>23
今にも殺されそうな人は一生分の給料払ってでも相手を殺せる武器を買うんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:51:45.62ID:5ns4ro3vd
>>21
子供の発想で草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:52:54.82ID:AaljTFCWd
>>24
ジュースも山頂で売れば500円貰える定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:53:21.66ID:g26GHbvMd
>>24
例えが意味不明で草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:56:30.06ID:GE9EuRHV0
流行ってる奴が一般人やと思ってんのか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 21:57:30.27ID:b3yl1wMf0
>>27
そうやで、物に価値が有るわけでも、仕事内容に価値が有るわけでもない、ただ人を喜ばせれる内容を提示して、相手がその価値を認めてくれれば金は貰えるんや、努力とか学歴とかは何も関係ない話やで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:02:50.54ID:6R7mHVOu0
そんな奴上位何%の話やねん
95%以上vtuberで食えんだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:04:38.72ID:KE7hMfQf0
>>31
上位99.99%の間違いやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:09:48.39ID:SRHBNAIJ0
こいつ初期費用とかバズらんかったことのこと考えてなさそう
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:23:31.79ID:eUAQQGd70
給料日前に配信するだけでガッポのライバーもいるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況