【朗報】昨日作った常温放置カレー、コクが出ててクソ美味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:02:13.37ID:BdlX3iZFd
実家でもよく常温放置してたしヨユーや
なんとか菌に当たったこと一度もない
0002名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:02:34.79ID:LZwp9qMp0
コクじゃなくてドクやないのけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:02:43.82ID:BdlX3iZFd
ちな夏場でもやっとるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:03:31.56ID:BdlX3iZFd
>>2
なんか固まってて液が浮いてるんやけどそれがコクやと思っとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:03:41.05ID:5AKxnMtl0
ならええん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:04:00.57ID:4bW3m1Ch0
カビの一種
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:05:52.65ID:BdlX3iZFd
>>5
うん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:07.76ID:BdlX3iZFd
>>6
食えるカビもあるんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:21.00ID:TsuhfS/v0
涼しくなってきたし常温でも1週間は行けるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:37.68ID:7dKkKpq00
死なんしへーきへーき
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:06:44.86ID:2AmVOTvq0
こまめに火入れした方がええぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:07:01.64ID:T39WWf2pM
菌類同士仲良くしろや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:05.51ID:lPHVShhu0
正直、日本人は潔癖すぎると思うわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:11.02ID:4bW3m1Ch0
>>8
食えないとも有毒とも言っとらんやろ被害妄想か?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:08:57.12ID:BdlX3iZFd
>>9
それはきついんちゃう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:09:15.77ID:BdlX3iZFd
>>14
あーそうやなすまんね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:11:15.06ID:RXXSB6Ed0
菌が😭
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:14:36.29ID:qEmDTbna0
スパイスがすべての雑菌を殺菌してくれるからセーフや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:23:24.07ID:X/RUKcx90
ダイエットにもなってお得
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:25:05.52ID:SY59zLGw0
横断歩道型=ルーとご飯を交互に縞々に並べる
離れ小島型(飛び石型とも)=海に見立てたカレーにご飯をちょこちょこ載せる
上乗せ型=ご飯の上にルーを載せる
横乗せ型=ご飯の横にルーを載せる
ご飯のお布団型=ルーの上にご飯を載せる
日の丸型=ご飯の真ん中に穴を開けルーを入れる
ぽつんと小島型=真ん中にだけご飯を載せ周りをルーで囲む
ルー通せんぼ型=お皿の真ん中にご飯を盛り、ご飯を挟むようにルーを盛る
ご飯通せんぼ型=お皿の真ん中にルーを盛り、ルーを挟むようにご飯を盛る
南オセチア型=白(ご飯)、赤(福神漬け)、黄色(ルー)の順に横に盛る
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:26:47.51ID:ilahAXVP0
ウェルシュ…
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:27:55.12ID:qfygZGJs0
カレー成分が発酵してトロみが出るのよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:28:44.28ID:GE9EuRHV0
どうせ加熱して食ってるんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:46:14.99ID:lYbwz/kR0
ようやっとる🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況