蓮舫「二位じゃダメなんですか」→これってなんで批判されたん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本は資源もなく科学技術しかないからここ削ったらあかんねん😭 スパコン研究とか1位以外意味ないからやろ
一番優秀なスパコンを世界中が使うんやし 最初から準優勝を目指す球団なんか誰にも相手にされない これ世界2位だからって予算削減されそうだったことに対しての質問なんだよな
民主党時代は官僚マスコミが一丸となってネガキャンやってたわ それ突き詰めたら賞を目指す意味あるのかって話になるし >>9
誰かが使ってたら使えないのにんなわけないやろ コイツ子供が運動で1位になったツイート批判されまくってたよな 例えば今国会で「ホモが仕切る事務所は解体じゃダメなんですか」って質問したら
ただの質問やん
答えればええやん
ってなるか? 当時中学生の頃はそんなくだらないこと聞くなよ!ってキレてたけど理系の院卒になってみるとそら当たり前の質問やし的を得てて何も叩かれる要素ないよな >>18
ジャニーズの話か?
ホモは差別用語だけど蓮舫の質問は適切やろ 一位がいいんじゃなくて結果的に一位になるほどの性能が必要になっているってことだよな >>21
研究の目的について聞かれるのなんて当たり前だしそれ答えられないなら研究なんかやるなよってなるよな >>18
なんでバカって出来もしないのに例え話するんだろうな いまの立憲民主党に言えばいいじゃん
「野党二位じゃダメなんですか?」って >>28
そしたらダメな理由を説明するやろ
それだけの話やねん >>28
予算出す立場で研究の意味に対して質問するのと全然文脈違わない?大丈夫? >>32
んな訳あるか
1位しかなかったら世の中成り立たんわ >>37
世の中そんなもんや
「このマンガつまらんな」って感想言ったら批判だと思われてガチャガチャ言われるのしょっちゅうやんね 連坊「予算減らしていい?」
敵「1位じゃなくなっちゃう!1位じゃなくなっちゃう!」
連坊「なんで2位じゃダメなんですか?」
敵「…」 このときで米国の3倍、中国の5倍の予算使ってたからだろう 帰化じゃ駄目なんですか?
地方議員じゃ駄目なんですか? >>19
なんj民でも2秒で分かることを真顔で質問してるから幼稚園からやり直せって言われた >>42
国籍離脱は努力義務だから二重国籍でも問題ないから ヘルメットを逆に被っていても誰も注意しないのが全て
人の意見なんか聞くやつじゃない てか科学技術って公開されるもんやろ?
アメリカでも中国でも勝手にやらせて後からパクる方がコスパ良くない この機械は1位です10億円です
この機械は2位です10億円です
ってなったら2位の機械選ぶやつおらんやろ
って答えれば良かっただけなのにな パヨチンは1人が当選する選曲で2位になっててどうぞw 蓮舫は1位じゃないといけない理由を説明してほしかったのに説明できなかった方がアホ 蓮舫「中国が1位がいいのぉ〜 中国が1位じゃないとやーやーなの」
これやぞ >>55
それを言わないといけない時点でもう質問していい立場にないと思うよ 1位取るつもりでやらんと2位なんて取れないからやろ
バカな質問だよ >>56
これ
場違いなこと言ったから
お前はなんのためにそこにいんの?って思われてるだけ >>59
>>60
なんの話?
関係ないこと言われてもな 予算たくさんつける必要性を国民の前でアピールするチャンスを与えるための質問なのにモゴモゴしてチャンスを潰したボンクラじゃなく蓮舫が叩かれてるのはなんで? 民主だろうが自民だろうが結局研究費削りまくって、いまニュースで日本の論文数が激減したって大騒ぎしてるじゃん 蓮舫「仕分けの時には『なんで1位じゃないとダメなんですか、2位じゃダメなんですか?』ってワシが聞くからな、ちゃんといい感じの答え用意しとけよーマスコミも見とるからな」
蓮舫「2位じゃダメなんですかぁ?(ほら来いよ!)」
担当者「1位じゃないとダメなんです!」
蓮舫「」 手コキされててイけなきゃだめなんですか?って寸止めされたらちゃんと理由答えるやろ
そういうことや 遅れてるIT技術に投資するのを批判してこのセリフだからな
そのあと日本がIT乗り遅れたのこいつのせい >>35
1位がシェアを取るし2位以下なんてコスパ悪いだろ >>70
いや、正直関係ないやろ
仮に日本一位にしてたらデジタル担当大臣の知的指数変わらんし
日本の遅れは全て基礎研究に金だしてないからや じゃあ5000円ぐらいで出来るとこまでにしときます パフォーマンスでやったらパフォーマンスだけ切り取られたから
自業自得 >>70
そらITへの投資をやめたらITが遅れるのは当たり前やろ
限られた予算でできることを取捨選択しただけやん 仮に来年中日が2位になって喜んでたら
なんでこいつら2位で喜んでるんだ?🤔ってなるやろ
そういうことや >>72
2位以下がいるから1位は1位を維持するために努力し続けるんや
それに2位以下の製品の方が好きな人だって世の中にはいるよ 無駄金やったとしてもクソみたいな金の使い方しとる政治家に言われたくないやろ 携わる人間が限られとるから有名じゃなけど理研のスパコン計画はみずほと肩を並べる位のクソプロジェクトだったんや
NEC・富士通・日立の国産ITが結集するプロジェクトだったんやけど余りのクソさにNEC・日立はキレて撤退裁判沙汰
富士通だけになって当初の予定の物とは別物になったんやけど何故か予算はそのまま
だから予算要求突っぱねて最初から計画建て直せって言うのが正しかったんやけど蓮舫のアホな質問のせいで逆に推進されてもうた 発展途上国の中国に負けたくなかったからや
まあ負けたけど これ見てるとネトウヨが如何に低知能かわかるよな
「きちんと質問に答えればかよかった」ってことを認識できない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています