子供1人産んだら1000万円支給でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本人1人の平均納税額は年間67万円
社会出て15年働けば返ってくる 生活保護ビジネスしてるヤクザが風俗と組んで新しいシノギ発明しそうだな そのまま現金で支給すると思ってるんかな一人1000万って言ってるやつ 今でも自治体によっては子育て支援手厚いやろ
形を変えた独身税みたいなもんで結婚して子供産まんと損や なんで貴重な税金を赤の他人の子供に使わなあかんねん
税金控除ならまだ分かるが 高校ぐらいまでの教育費諸々で1000万ぐらいやろ
それを無償化でええやん現金とか悪用しかせんし 色々な税金上がって子育て支援でお金貰えない人たちは実質それが独身税やろ アフリカで40人子供が出来たってやつが必ず出てくる 子育て支援最大の反対勢力が年金ジジババだからな
これに反対するのはそいつらと同じや >>12
都内だとそれ系全くダメなの多摩市と日野市くらいやな
近隣市が軒並み素晴らしいから多摩市と日野市に住んでるのは負け組やわ そんなの国民に支給したら岸田が外遊でバラ撒くお小遣いが無くなるだろ!
いい加減にしろ! 子供のメシ代として一人当たり1ヶ月2万円くらいは支給してもええよな 子供がいる家庭は裕福だから独身を支援しよう😋
ワイみたいな結婚できない男を救済して
結婚できる人を増やすんや! 子供生んだら金×
結婚したら金◯
これが正解な?w スーパーで半額になるまで粘るよね?😅コンビニみたいにインチキかさ増ししてないし いや、合計結婚出生率は経済にかかわらず数十年前から変わってないから子持ちを支援しても無駄どころかマイナスやろ
問題は未婚率やぞ >>16
その貴重な税金が1.5兆円消えてんねんけど
ガソリン減税した場合と補助金の差額 >>6
国が拾って国のためのソルジャーとしてエリート教育したれ 見境なく子どもを産みまくってネグレクトするパタカスがおるからダメ
現金給付は程々に、養育費とか教育費を国が立て替える方がいい >>31
0→1より1→2,3にしたほうが楽なんじゃない? 産む→一千万ゲットしてさらに安い保険入ってから殺す→保険金もゲット→妊む→産む→安い保険(以下閉経まで繰り返し)
なぞの乳幼児突然死が増えそう 金目的でやる奴出て来るのとそれをやるような奴の遺伝子が大量生産されるのがな 5chで少子化に文句言ってるのは主に自分が結婚できなくて子供を持てない弱男連中だからこの政策には納得せんやろ 今はヤクザのシノギでもなんでもいいから産んでもらいたいフェーズなんだよなあ 2000万問題ってあるけど
このままインフレ加速するなら2000万では足りないよな >>44
叩かれて無かったことにしたけど
結局2000万は必要なんよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています