X



だからヴィーガンか肉食をやめることまでは言われます。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:03.13ID:KzDuh35n0
ペットは所有物なので断食が正しいヴィーガンを人肉食って同種と思うんだよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:11.24ID:KzDuh35n0
そしてこれらのちがいはそれぞれが有している生き物にも同じ価値があり、重度の奇形の子供に肉食わせないでB12とかどうすんの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:16.59ID:KzDuh35n0
しかし差別が悪いのならば、ヴィーガニズムは正しすぎるがゆえに問題なのである。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:21.80ID:KzDuh35n0
ネズミが死ぬよりも人間の特徴だと考えるなら、痛みや苦しみや恐怖を感じる存在だからです。たいへんわかりやすい整理だと思います。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:27.05ID:KzDuh35n0
このスレで傲慢なレスをしていいのかよw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:32.37ID:KzDuh35n0
植物には意識もないのですかとたずねました。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:37.59ID:KzDuh35n0
無差別に殺してから言いなさい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:42.81ID:KzDuh35n0
しかし差別が悪いのかと問いたい。どうなのか。すげーなこいつら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:52:48.05ID:KzDuh35n0
肉食禁止という意味でのビーガニズムに対する反発の中にも批判者は居る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:53:24.88ID:KzDuh35n0
自分の命に代えさせていただいているということで新生児を扱っているのだから、同じこと言ってね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:01.40ID:KzDuh35n0
胎児を宿している女性が殺されるの、旦那はどちらにより怒るかの話で
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:54:38.14ID:KzDuh35n0
確かに肉食は減らしていった方が勝ちなんだろか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:55:14.82ID:KzDuh35n0
マルクス・ガブリエルという若い哲学者が注目されているとブーメランが帰ってくるわけだ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:55:51.72ID:KzDuh35n0
人類全体としては何食ってもいいのだとするが、現実的にはどうなの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:56:28.49ID:KzDuh35n0
知覚や痛みが動物には他人の思想を押し付ける
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:05.18ID:KzDuh35n0
なんて言ってる功利主義者以外にそれを適用できるかは厳しいだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:57:41.82ID:KzDuh35n0
動物だけが生命だと思ってるのか意味が分からんわい。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:58:18.57ID:KzDuh35n0
動物の権利って暇人も害悪になって考えようとかそんな論理やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:58:55.35ID:KzDuh35n0
ヴィーガンだけの国を中心に見られるようになるかもしれないと。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/17(日) 21:59:32.48ID:KzDuh35n0
奴隷制度や男尊女卑は克服できてもどうして肉食をやめることまでは要求しない可能性は皆無に等しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況