>>34
虐待じゃない被害者ではないってのは今も言うてるわ
性加害ではなく性癖なんやて
ようわからんわ
https://www.jprime.jp/articles/-/28162..

連日のように故・ジャニー喜多川氏による性加害報道が世間を賑わせているが、平本さんは'80年代後半からジャニー氏の性癖を告発しており、'96年には『ジャニーズのすべて』と題した書籍を出版。自身や仲間たちがジャニー氏から受けた行為を世の中に訴えていた。

「報道ではジャニーさんの“被害者”という言葉が使われていますよね。でも僕としては違和感がある表現です」

「ジャニーさんは決して僕たちに行為を強要しませんでした。押さえつけるとかもないし。現役ジャニーズや、メジャーなタレントがなんで口を開かないと思います? 自分が被害者だと思っていないからですよ。

 デビューすることができて、人気が出てくれば普通の人が稼ぐお金の何十倍もの額を得られる。ジャニーさんにされたことを黙っていれば、みんなにちやほやされて、売れれば何不自由なく暮らしていけるだけの道が開くんですから」