X



ひろがるスカイ!プリキュア 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 08:57:48.65ID:2/zwcCMN0
◇キュアマジェスティの正体は…?
0601風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:40:50.94ID:hGNTpLrbd
未だにアンダーグ帝国の目的も規模も分からんのはほんまに異常やろ
まあ今回は負けてエルちゃん拐われて、次回アンダーグ帝国にエルちゃん取り戻りしに突入するついでにやっと色々と明かされるんやろなって思ってたら唐突にマジェスティ出して全部解決するし
どこで盛り上がればいいと思ってるんや
0602風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:40:53.02ID:Gpmwe8Pr0
>>582
あのまほプリを上回るとかビックリや
だからといって濃密なカプ描写もないしな
先週みたいな回沢山あったらカプキュアで見れたんやが
0604風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:16.08ID:/VP54Qtwd
>>585
映画も公開されて追加戦士も加入してひろプリが一番注目されるのが今やから相乗効果狙うのは道理やろ
0607風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:28.78ID:OAbsetzxa
>>589
今回の変身バンクのジャンプの部分でプリズムやバタフライが表示されないのは完全に不具合なのに😡
0608風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:28.98ID:cdmIKQwQ0
>>593
ほんとに嫌だったら撤回させるだろ
スポンサーで力関係もバンダイの方が上だし
0609風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:35.45ID:t1NO/XEEd
結婚したい→みらいちゃん
娘にしたい→アコたそ
ママにしたい→のどかっち
0610風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:38.22ID:INa9mVdvd
オトナゆるキャン△は誰にも男っ気ないのが不気味やったから7人もいたら誰かは結婚しとるやろ
0611風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:41.53ID:D5cmTsnA0
>>597
それはちょっと違う
今回はちゃんとひろプリの話しとるだけなんや
0612風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:46.88ID:GMEy2YHD0
ツバサはともかくあげは絡めようと思ったら学校行かせる展開は難しいんやろな
もう企画初期から失敗しとる
0614風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:41:50.14ID:/6RdWvbG0
バタフライ加入してからカプ描写減ったな
4人チームだから仕方ないけど
0615風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:18.80ID:/VP54Qtwd
>>595
普通に考えれば「男プリキュアの衣装なんて売れないやろうし出ないのもしゃーないな」ってなるやろ
0616風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:26.50ID:527ysJsb0
デリヘルで呼べそうなプリキュアランキング1位はゆりさんで合ってますか?
0617風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:31.73ID:vYe7ba+p0
結婚程度で済んでよかったやろ
とっくに離婚してシンママやっててもおかしくなかったんやぞ
0618風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:32.44ID:OAbsetzxa
>>609
のどかっちがママだったら都合よく利用しないでってワイくん捨てられる😢
0619風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:49.35ID:0oPNfGPCp
ヒーローに憧れとかだったらクラスメイトとか町の人間とかの関わりもっと深くやってええと思うよな
スタプリのこれとかワイは放送でガチ泣きしたぞ
https://i.imgur.com/Kbukflw.jpg
https://i.imgur.com/GmkLmhK.jpg
0620風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:51.59ID:2/zwcCMN0
>>613
ラドンもそうだそうだと言っています
0623風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:21.32ID:Q/H4dguqa
>>605
あんまりかわいくないけど動くと違うんかな
0624風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:22.47ID:Gpmwe8Pr0
>>612
ヒーローとか成人キュアとかカプ固定とか悪役会議お悩み相談廃止とか色んな要素が衝突事故起こしとるわ
0625風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:22.76ID:/6RdWvbG0
>>617
りんちゃんは戸籍にバツついてそう
0626風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:27.62ID:4AkDcpgM0
>>614
というより2人の時のが明らかにおもろかったわ
序盤は歴代最高クラス評価やったやろ
0627風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:31.18ID:2/zwcCMN0
>>617
むしろそれが見たかったわ
0628風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:32.97ID:H+oNpwkad
というかマジェスティ初登場に関して
こんな出し方じゃ盛り上がりに欠けるって待ったをかける人は居なかったのか
初登場、他キュア前で変身公開は絶対セットにするべきでしょ
0629風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:37.91ID:TUvaDNUg0
>>612
フレプリの時点で違う学校に通わせるのはアカンかったってコメントしてたのになんで何度も同じ過ち繰り返すんやろか?
ドキプリの時も言ってたよな確か
0630風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:43:57.57ID:EPMXmGJf0
>>622
関東住みちゃうねんなあ😢
0631風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:01.34ID:v6xAOOXE0
>>585
まああんまり売上見込めないからなのか、もしくはめっちゃ久しぶりのパンツスタイルやから諸々のノウハウが今までのコスチュームに比べて浅くて調整に時間がかかってたとかかな
まあこればっかりはバンダイの人でないとわからんとは思うが
0633風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:04.18ID:pjanBv7Ex
>>608
大昔に東映がバンダイを救ったから義理ってもんがあるだろ
0634風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:05.38ID:F8/caQ4N0
大人まどマギはマミさん以外は結婚してたよな
マミさんだけ33歳でも独身
0637風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:28.81ID:d6hl7XBS0
>>624
会議でLGBTガーとか大人層ガーって不穏なワードが飛び交ってたんやろなぁって簡単に想像できる
0639風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:49.46ID:zJVN7/Rm0
>>636
平光
0640風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:44:59.16ID:EPMXmGJf0
>>634
同人誌やし…
0641風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:01.91ID:Q/H4dguqa
>>638
クッソ踊りづらそう
0642風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:18.15ID:INa9mVdvd
マジェスティとエルちゃんは別で登場させておいて最終決戦あたりで実はエルちゃんでしたー的な展開期待してたけど普通に来週エルちゃんバレしそうやな
0644風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:23.80ID:WfF4IWAn0
>>616
ホーミング先生のデリヘルならあぐりとかえみるが来るから
0645風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:26.47ID:UZrt43xu0
プリキュアってバケにも優しそうだよな
0646風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:27.19ID:2/zwcCMN0
>>636
さあや
0647風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:41.71ID:Y+qaOawx0
>>203
追加戦士は登場からしばらくは新商品販促バフかかるから
敵殺し特攻持ちになるんや
0648風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:42.78ID:A1+zj/t80
キュアエールと結婚していい?
0649風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:45.01ID:+NqU76nf0
>>635
そういうヒーロー像を疑えという制作側からのメッセージや
0650風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:45:50.89ID:2/zwcCMN0
>>638
きゃろんくんを出せ!
0653風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:16.25ID:Gpmwe8Pr0
オトナプリキュアが割としっとり丁寧な感じやし、深夜まほプリはブッ飛ばして欲しい感あるわ
ワイが今読んでるガイバー並みにゴリゴリヒーローアニメとかやるか?
0654風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:23.17ID:F8/caQ4N0
>>615
プリキュア5は5人全員のキャラリートが出た
プリキュア5gogo版も5人分しか発売されてない
お気づきいただけただろうか
0655風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:25.95ID:2/zwcCMN0
>>648
どうぞどうぞ
0656風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:29.83ID:xvkmnlo0a
>>651
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0658風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:31.82ID:4AkDcpgM0
>>642
流石におもちゃとの兼ね合いあるから最終決戦まで引っ張るはプリキュアシリーズでは無理やろ
0659風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:47.43ID:L6XbKp4U0
お前らキュアぱず買ったんか?
0660風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:46:52.52ID:+NqU76nf0
>>612
新成人やりたいだけなら高校生で4月生まれにしとけばよかったのに
それで中高一貫校で解決や
0661風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:00.50ID:x+JJKiDW0
いうてバンナムがプリキュアのキャラ人気でアソート率いじるのは昔からよくあることだし
ウイングのもそれの延長でしかない
売れるキャラのはたくさん作りたいってけ
0662風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:02.04ID:d6hl7XBS0
>>648
すぐ鬱なるであいつ
0663風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:13.09ID:/VP54Qtwd
>>649
じゃあ代わりの新しいヒーロー像をひろプリがちゃんと描いてくださいよ!!
0664風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:14.27ID:527ysJsb0
>>636
そりゃ平光よ
0665風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:17.57ID:/6RdWvbG0
>>626
5話は何度見返しても泣けるわ
0666風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:24.37ID:yDdt4CSQ0
>>652
ここ5人揃うところ物凄くヒーローっぽいんだよな
0667風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:47:26.95ID:UZrt43xu0
>>648
もう結婚してるぞ
0668風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:10.45ID:GMEy2YHD0
東映だけ男プリキュアに積極的でバンナムとテレビ局は消極的だったとかいう話も出とるからなあ
0670風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:18.65ID:Gpmwe8Pr0
魔法界人で且つみらいに惚れ込んだリコなら、みらいとナシマホウ界人1万人なら前者優先やろ
リコなら横浜でギガスマッシャー普通に撃ちそう
ワイ、ガイバー3ホンマ好きやから
0673風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:39.62ID:+NqU76nf0
>>663
ご期待ください!

なお
0674風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:45.13ID:PBRgf14I0
>>626
ぶっちゃけ期待値込みで面白かったけど今見返したらそうでもないと思う
0675風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:51.68ID:/VP54Qtwd
>>654
不人気キャラは売れないし仕方ないね
中途半端な人気のミントもトイザらス限定で一般流通は無かったんやないか確か
0676風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:55.39ID:4R5qgC150
オトナプリとか魔法少女探しちゃうやつの反省してくるか諦めないかどうなるかな
0677風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:48:58.96ID:d6hl7XBS0
>>668
まぁ売れないのわかりきってるしありそうな話ではあるよな
局からしてもそんなの放送したらわざわざクレームの火種ばらまいてるようなもんやし
0678風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:02.16ID:9aZ2X6kLM
>>651
妙にこってるな
0680風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:17.75ID:vYe7ba+p0
平光はマチアプのいいねやアプローチで承認欲求満たしてるという共通認識
0681風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:19.20ID:H+oNpwkad
つばさとあげはは男と成人出しましたアピールしたいが為にねじ込まれた感が凄い
ぶっちゃけ登場させた時点で目標ほぼ達成してるんじゃないの
例えば憧れのプリンセスを目指すはるはるみたいに成長を描いていくやる気を感じない
0683風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:49:56.21ID:Q/H4dguqa
そういやましろさんの画力相当上がってたな
練習したんやろな
0685風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:13.65ID:pjanBv7Ex
そらとましろだけなら名作だった
0687風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:19.75ID:TUvaDNUg0
ルールーはもう解放されただろいい加減にしろ
0689風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:28.43ID:/VP54Qtwd
>>661
ほんまそれだけの事なのにな
衣装発売されてなかったは何ヶ月も前からやのに今になって騒ぐ奴はさして興味も無かったし、発売されてたとしても買ってない奴らが殆どやろな
0690風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:34.60ID:Fop3j/XFa
ひろプリエアプやったけどマジェスティのデザインが好きやからこれから見ようと思うんやがストーリーどうや?
ちなワイがストーリー好きなのはハトキャとプリプリ
0691風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:42.79ID:xvkmnlo0a
>>676
少なくとも魔法見習いを探すやつはあれどれみ達本人が主人公じゃないのが間違いだったから
今回のオトナプリキュアはそこ外してないからセーフ
0692風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:42.92ID:A1+zj/t80
ちなみに学校のクラスで隣の席になれるなら
さんごがいい
0693風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:44.17ID:Gpmwe8Pr0
そいやアニメ誌バレでバッタが再登板するらしいが今度こそスカイパンチで粉砕かスカイランド刑務所送りにしてくれ
アカン悪役の処遇を中途半端はアカンわ
だからアイワーンもダルイゼンも嫌や
0694風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:50:49.04ID:2/zwcCMN0
ルールーはもういないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0699風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:12.76ID:INa9mVdvd
>>679
かわよ
0700風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:13.11ID:m2k7cnPra
幼児がどうやって戦うねんと思ってたら普通に成長してて草
0701風吹けば名無し
垢版 |
2023/09/03(日) 09:51:14.26ID:d6hl7XBS0
>>681
オコエも政治的な立ち位置で出演決まった節あるけどあいつのほうがキャラちゃんと立ててもらってた気がするわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況