半分不登校の隠キャ中学生 辛くて話がしたい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:31:45.91ID:sr787dfe0
辛くて話がしたいです
なんでも聴いていいです
本当死にたくなる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:33:11.85ID:2wwCKFRS0
タコスと駄弁っときゃエエやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:33:17.00ID:5SqLoCc3a
半分不登校ってどういうこと?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:33:30.20ID:sr787dfe0
このスレはわたしのくだらな中学生活を話すのスレです
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:33:54.88ID:fnqDlaIb0
立て直したんか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:34:15.23ID:vtGrp399a
中学不登校なんて後でどうにでもなる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:35:17.79ID:5SqLoCc3a
高校はどうすんの
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:35:47.12ID:fnqDlaIb0
クラスの子で話せる人いるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:37:25.67ID:Dw6/rpWVr
週に1,2回行けるならあと+3回顔出せばええだけやし普通に行けそうやんけ
アカンもんなんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:37:49.74ID:fnqDlaIb0
席隣の子はどんな感じ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:39:52.50ID:AHyBf1Ls0
やりたいこと、なりたいものは?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:40:21.18ID:sr787dfe0
クラス決めで多分担任の先生がわたしと馴染めるクラスにしてくれた思うけど全然馴染めない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:41:24.31ID:fnqDlaIb0
>>21
不登校同士で共通点あるじゃん
話しかけてみたら
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:41:58.06ID:2fGHm/c30
バカそう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:42:22.27ID:AHyBf1Ls0
>>24
なら本来学校がある時間にギターの練習をすれば?朝早く起きてギター弾くとか。
なりたいものが立派にあるんだから、それに向かって努力してればええで。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:44:14.48ID:luMKrxnYa
なにが理由でいかなくなるの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:44:29.35ID:fnqDlaIb0
>>28
「さっきの所写し忘れたからノート見せてくれない?」とかでいいんよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:44:31.01ID:AHyBf1Ls0
>>33
なら勉強できなくても全然いいよ。YOUTUBEとかTWITTERに投稿とかしてる?すればそういうコミュニティの人と仲良くなれるし、
新しい場所が見つかると思う。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:45:47.30ID:VoWWtcX7M
勉強はできるほうなん?
小学校のときとか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:46:26.07ID:xB2jq6IG0
>>29
楽器できるのいいな~
なんか作れる趣味あるのマジでメンタルにいい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:46:30.21ID:sr787dfe0
>>42
自分で言うのはあれだけど小学生のころは天才でした
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:46:49.60ID:AHyBf1Ls0
>>41
それはYOUTUBEとかで検索すればできるで。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:47:03.67ID:ZtAQHh0AM
別に行かなくても良いと思うが、勉強もしてないんじゃなぁ
中学程度の学力は身に付けとかないと後々キツいぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:48:02.07ID:VoWWtcX7M
>>44
そんなら今もそこそこできるんでは?
授業受けてないったって教科書はあるやろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:48:28.95ID:goa59lFN0
今時学校なんて行かなくてもどうにでも生きていけるよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:48:37.65ID:AHyBf1Ls0
>>48
まあYOUTUBEで成功せれば学力なんていらん。ギターで食ってけばええんやから。
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:48:43.88ID:luMKrxnYa
いまさら中学校内に友達作るより外で自信つけて
高校進学を見据えたほうがいいと思うよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:48:53.27ID:sr787dfe0
>>50
昔は言語学者になりたくてたくさんの本を読んでました
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:50:07.12ID:sr787dfe0
>>54
ジャズでどうやって人気になればいいですか
最近はj popとかロックとかの勢力が
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:50:28.35ID:KjV8T0kNM
お前このまま勉強もしないでいたらゆたぼんと同じだからな
アレと同じにされたくなかったら勉強だけはしろ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:50:29.98ID:ztGwW3M+0
ちょっとでも行けてるだけすげぇよ...そんな俺は完全不登校
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:50:51.87ID:xB2jq6IG0
中学まで友達全然いなかったけど高校でできた友達とはその後も旅行行ったりしてるからどーにかなるでしょ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:50:56.60ID:fnqDlaIb0
卒業まで半年やし仮に上手くいかんくてもそんな気にせんでええぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:51:03.11ID:VoWWtcX7M
>>56
ええやん
少なくとも国語力は高そう
何をするにしても読解力と文章力はあって損はないからな
YouTubeのやりかた調べるにしてもそう
やし
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:52:38.68ID:AHyBf1Ls0
ぶっちゃけワイは音楽業界はよくわからん。性別にもよるが、女の子なら成功確率は高い。
可愛い服を着てかっこいいギター弾けば売れると思う。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:53:34.26ID:fnqDlaIb0
なんj民暇やからスレ立てすれば宿題一緒にやってくれるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:53:38.50ID:AHyBf1Ls0
仮に女の子だったとしてもここでは男って言っとけよ。やりもくが沸く
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:53:40.29ID:cNYhYDVDd
人生詰みやろ
中学ごときで不登校になるような陰キャは一生一人で孤独に生きるの確定
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:54:24.52ID:o5LWcVHC0
厨房の女がここにたどり着くなんて酷いな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:54:31.05ID:KjV8T0kNM
>>63
あまり出来ないんじゃなくて満遍なくやって
高校初日からわからんことないくらいまでちゃんとやっとけ
それだけで高校からリセット出来る
高校でも行きたくなかったらまた勉強だけしとけ
その次は高卒認定試験受けて大学になんとか行け
そう考えてたら何も考えずにとりあえず学校行くのが一番楽だってそのうち気づく
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:54:47.56ID:o5LWcVHC0
わいは明日から登校や頑張るで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:54:51.85ID:AHyBf1Ls0
カッコイイギターってそうじゃなくて、いい演奏をしてってことや。髪の毛はケアしてあげよう。
今が大事な時期だから、もっと体を気遣ってあげて。天パならしゃあない。
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:55:01.05ID:o5LWcVHC0
あ、今日からや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:55:15.09ID:VoWWtcX7M
>>75
本性出てるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:55:31.48ID:9mO+xymX0
草、チンピュアJ民多くて笑える
お前らその優しさを自分と家族にも与えてやれ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:55:38.92ID:xB2jq6IG0
ジャズギター全然わからんからYouTube見たけどtake fiveとかautumn leavesとかやるんかカッコよ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:56:48.41ID:sr787dfe0
大学はバークリー行きたいです
高校行かないで行ける?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:57:05.26ID:fnqDlaIb0
>>75
全部逆の答えにしてきそうよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:57:18.28ID:v3juU+UQd
頭良くて勉強できるなら不登校気味でもええやろ。皆勤だけしか取り柄の無いワイみたいな奴よりはよっぽど良い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:57:56.86ID:TX9dALo30
中学も通えん奴が今後の人生まともに生きていけるわけないやん
一生社会不適合者の引きこもり内定や
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:59:34.05ID:fnqDlaIb0
>>82
行けなくはないけど不利になると思うで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 01:59:48.71ID:VoWWtcX7M
>>82
高校行かないでもいけるかもやが高校行かずに学力だけ身につけるのなかなかきついで
英語力はともかく
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:00:18.29ID:sr787dfe0
テストの点数はだいたい
国語 40
英語 80
数学14?
理科4
社会10
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:01:04.39ID:VoWWtcX7M
>>94
これ国語が低いのはなんで?
中学の国語なんぞ授業関係なくない?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:01:10.18ID:4MjAY4Kd0
「ブルージャイアント」見ただけだけどむちゃくちゃかっこよかった
ジャズってかっこいいんだね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:01:44.63ID:fnqDlaIb0
理科4は草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:01:53.80ID:KjV8T0kNM
>>94
完全に興味ないわからないのはそれ以上やらん奴の点
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/25(金) 02:02:03.12ID:o5LWcVHC0
お疲れ様やで!
明日の頑張れって言いたいけど、わいは「頑張れ」って言葉が嫌いやねん
せやから、、、、こう言うで

明日もまた1日強く生きるんやで!わいはここにおるし、いつでも味方でいるから安心してほしいで
ほなおやすみ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況