X



来年から新社会人と初一人暮らしなんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:15:37.35ID:400G2+BNd
なんか気を付けたらええ事とかまずすることってあるんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:38:07.82ID:fIkPXDDad
>>45
すまんな
ワイはアデノイドやからそれ以前の問題や
確かに家事出来るのは高評価やろけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:38:27.80ID:Y3RbczKl0
>>43
払っとけ
今後は普通に給料差押デフォになってくるからな
前払いで一括で払うのが一番やで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:38:29.71ID:9bWxOa3j0
ワイは若い頃の自炊なんて大抵失敗するし初期投資と時間の投下量が割りとエグいから余裕が出来てからでええと思うわ
新社会人都内一人暮らしのキッチンなんてしれとるしな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:38:37.95ID:kCc8cgcv0
アポイントのない訪問には居留守を使え
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:39:19.77ID:fIkPXDDad
>>47
そうなん?見やんのにおかしいやろ...
酷いわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:39:24.99ID:Y3RbczKl0
>>48
クソみたいなコンロと流しやしな

ただ自炊能力は一人暮らし始める前に習得しておいて損は一つもない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:39:52.14ID:zRDSIyEGM
>>50
できるわけねえだろ
常識考えろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:40:02.51ID:fIkPXDDad
>>48
まぁ習得しといて余裕があったらしてみるわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:40:21.73ID:fIkPXDDad
>>49
それは常習やからいけそうや😁
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:40:52.25ID:fIkPXDDad
>>52
だましたなー!!!!🤬🤬🤬
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:41:04.11ID:Y3RbczKl0
>>50
全く電子機器持たんならどうにかなるが無理やからな
払わんとあかんで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:41:40.03ID:400G2+BNd
>>56
取り敢えずダメ元でテレビ見れないんでぇで押し通してみるわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:42:54.62ID:DEuKFeAh0
あと社会人はネットでなんJ語使うのはここだけにしような
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:43:01.52ID:zRDSIyEGM
>>57
「置いてない」やぞ😅
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:43:38.01ID:400G2+BNd
>>59
すまん言い忘れてたがテレビは元々無いし買うつもりもないんや
スマホで見れると言われた時の対策やな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:44:14.54ID:400G2+BNd
>>58
ワイは幼稚園かな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:44:45.02ID:6aJV+VCld
>>61
は?解散
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:45:17.95ID:9bWxOa3j0
>>60
というかそもそも契約しなきゃええだけやし最初は払えじゃなくて契約して(そして払って)くださいって言われるで
契約したのに払わずに逃げてたらそりゃアカンで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:45:50.61ID:400G2+BNd
>>63
そうなん?
なら全然いけそうやん
安心したで😁
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:48:03.15ID:Y3RbczKl0
>>57
スマホ持ってます?
NHK+入れれますよね
それだと受信料払ってもらわないとダメですね

パソコンしかない?
ネットできますよね
ネットできるならNHKアーカイブ見れますから
それだと受信料払ってもらわないとダメですね

スマホもパソコンもネットにつながる機器もない?
でもラジオありますね
FMしか聴けないラジオ?
NHK FM聴けますね
それだと受信料払ってもらわないとダメですね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:48:03.84ID:nrF8yQHO0
ワイも新卒や
がんばろや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:48:27.49ID:400G2+BNd
>>65
ヒエッ😟😟
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:48:52.09ID:400G2+BNd
>>66
おう😃
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:49:44.10ID:400G2+BNd
いやぁなんJで聞いてよかったでほんま
それじゃ072してくるんでこの辺で
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/24(木) 16:52:58.83ID:qQWMbDfvM
ID変わったけどイッチやで🥳
このスレは転載禁止にするんでそこんとこよろしくNE!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況