X



【提言】ワイPC自作オジサン「簡易水冷はやめとけ」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:38:38.97ID:ba5fGEt00
悪いこと言わんから空冷にしとき
13900Kと13900使う奴だけ簡易水冷にしろ
でも13900Kなんて要らんからな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 22:59:58.69ID:Nu2bJM/d0
420mmも別に使えるけどZen4X3Dならそこまでいらんし
ラプターならどのみちサマスロで意味ないからどっち陣営的にも今は不要だよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:00:57.96ID:4fbkQIVH0
バカデカい空冷クーラー使っとるけど取り付けダルいしメンテも大変やし簡易水冷の方が良かったんちゃうかと後悔しとるで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:01:23.35ID:ba5fGEt00
>>48
ワイもnoctua信者でケースファン全てnoctuaにしとるけど
最近Arcticの12cmファンがクッソええという噂を聞く
noctuaの3500円と1000円のファンが同等とは信じられんが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:01:41.42ID:IL9Y58or0
ワイの13900Kちゃんもひえひえや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:01:48.97ID:sM/n2ZRQ0
OCしないくせに本格水冷にしてるやつは笑える
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:02:10.56ID:ba5fGEt00
>>49
ええな・・・
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:12.06ID:QaqX9aXId
ケンモメン「金魚飼ってた水槽に漬ければ実質タダ」
https://i.imgur.com/P4x8vKy.jpg
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:03:34.91ID:Ew3GGdGP0
>>46
13700Kだけど簡易水冷TUF Gaming LC 240 ARGBで全く問題ない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:04:47.16ID:cwmL1nmj0
それ水じゃなくてちゃんと油やろどうせ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:05:48.58ID:Nu2bJM/d0
むしろ簡易水冷おすすめ派だわ
一番の欠点は拘るなら買い替え周期が短いことだな
水漏れとか言ってる奴はマジでエアプだと思ってる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/18(金) 23:06:56.55ID:qssp+vQb0
簡易水冷の場合ラジエーターとファンの位置を選べるのがいいわ

エアフローの確保も大事やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況