X



デスノートが現実にあったらバレずに使うの余裕過ぎるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:18:40.67ID:MA8R54nD0
ストーリーにならないレベル
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:20:03.93ID:g2aU65r+a
今ってテレビ見ない人も多いしLのやり方で地域を絞るのは難しそうやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:22:08.43ID:MA8R54nD0
ニュースだけ見て悪そうなやつの名前書いてるだけじゃまず不可能よな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:22:56.15ID:MA8R54nD0
今となってはなんでバレたんだっけ?ってなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:23:03.95ID:JlqYqC+u0
てかシェルターこもりながらバイデン操って水爆撃たせたらいいだけよね。人殺すだけなら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:23:38.77ID:mtuLzaEna
ニュース見た一週間後とかに書いてたら絶対分からんな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:24:21.45ID:JlqYqC+u0
>>5
FBI挑発したり警察に肩入れしすぎたからじゃない?単にLと関わり無かったら絶対にバレないよ。まあそのLをコロコロしなきゃいけないんだけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:24:25.91ID:MA8R54nD0
名前書くだけだったら
せいぜい凶悪犯の死因があまりにも似すぎてるなぁで騒ぎになるくらいで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:24:33.18ID:HUAqNOxwr
死因まで選べるの強いよな
散らしてたらまず分からんやろうし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:25:08.33ID:MA8R54nD0
>>8
漫画にしなきゃいけないから辛いとこだよな
普通なら絶対負けるわけないのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:25:19.91ID:2dndOuX8p
めっちゃせまい枠でしか使わなさそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:26:17.07ID:hyzNUW2i0
私利私欲に走らなかったライトはすごい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:26:21.06ID:MA8R54nD0
一日一善じゃないけど子供虐待して殺すような奴とか実名報道されてたらネタには事欠かないし日課になるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:26:50.57ID:db6QQpkkr
まあ実際あるし使われてくらいやからな
表には出てへんけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:24.39ID:hUFd8FXmM
>>6
デスノートってそういう使い方できんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:37.17ID:MA8R54nD0
でも悪い事した奴をあとで殺すだけで未然に防ぐことは出来ないという事実にだんだん病んでいきそう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:37.87ID:wai1NPqer
テレビの煽りに乗ったのアホすぎない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:28:43.56ID:v4wqXAUC0
ワイがデスノート持っても50人くらいしか殺したい人おらんからなぁ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:29:24.03ID:MA8R54nD0
>>19
空気読まなきゃいけないのが主人公のつらいとこよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:29:47.86ID:hUFd8FXmM
最初に誰で実験するかがかなり重要だよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:30:12.80ID:eOiUxOSv0
デスノートあっても使うか?ワイならヤフオクで売るわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:30:18.62ID:8iJ6hM1+0
賢い人は株仕込んで対象の会長ヤるよね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:04.53ID:v4wqXAUC0
死神の目みたいなの取引できるならした方がええんやろか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:08.53ID:FBwHv1Ki0
死神は可愛いロリがいいです
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:13.26ID:v4wqXAUC0
死神の目みたいなの取引できるならした方がええんやろか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:19.57ID:MA8R54nD0
殺すことは出来ても、なんで死んでるかを公表出来ないから犯罪を抑止する効果も期待できないという
考えたら割と虚しいもんやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:31:29.17ID:boL8f7nG0
>>23
絶対売らんわ
何かの拍子にワイを嫌いな奴の手に渡ったら怖いやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:04.06ID:RYkxXyuS0
仮に捕まっても何罪になるんだよって感じだが
ノートに名前書いただけやん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:13.47ID:JlqYqC+u0
>>12
どう考えてもライトの設定的におかしいところ沢山あるしな。Lは妹の風呂覗くし。Lは妹の風呂覗くし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:44.54ID:WwP2AXJ3a
今名前も顔写真も簡単に手に入るから殺し放題よな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:32:46.50ID:2S/RIL4X0
ネットとかテレビで知った人だけをやってればバレないけど
それ以外に使ったら統計的にすぐ絞られるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:01.23ID:mtuLzaEna
>>23
口封じで最初に殺されそうやぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:29.18ID:JlqYqC+u0
>>30
不能犯よな。ただ警察かなんかが一旦殺して実証すればそういう兵器による大量殺害になるんかな?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:36.07ID:SWoe2gHLd
一回でも使ったら地獄行きやし、どこぞの金持ちが指定の場所に全財産捨てて死亡とか他人に書かせて金儲けするわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:33:42.49ID:MA8R54nD0
>>30
ノートの効果がちゃんと再現出来ると確かめられたら法律変わりそうやが
呪いと似たようなもんやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:34:03.01ID:eOiUxOSv0
>>29
渡る訳ないやろ、心配なら先にデスノートに嫌いなやつの名前を書いとけばええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:34:20.40ID:MA8R54nD0
>>33
そもそもそんな発想が無いから調べようがないやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:34:49.52ID:f56UDzsd0
長く神として君臨するなんてポリシー掲げてなけりゃ間違いなく目の取引はやるしな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:15.06ID:2S/RIL4X0
>>39
君の中でないだけでしょ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:35:26.80ID:JlqYqC+u0
>>29
せやな。なんでも出来る権利と莫大な金やったらなんでも出来る権利よな。ハリポタのインペリオとアバダケダブラ使えるようなもんやし。そもそも金欲しさやったら遺産を贈与して死亡とか書いたらええねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:12.90ID:eQZaGEK6M
>>23
本編じゃないけど売ったら死ぬルールあるで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:22.56ID:itDDd/+C0
>>6
二次災害は起こせねえんだよニワカ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:29.89ID:MA8R54nD0
>>41
どういう煽りだよ
ニュースで名前出る以外に何人が毎日死んでると思ってんだよ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:46.02ID:DYv0pqbM0
自分の名前書いて80年後に寿命で安らかに死ぬとかは可能なんやっけ?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:36:57.99ID:eOiUxOSv0
>>43
本当か?なら売らんわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:37:01.89ID:mtuLzaEna
>>43
そういや悪魔との契約だったな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:37:26.37ID:JlqYqC+u0
>>38
買ったやつが死神の目契約して大量殺戮起こしたらどうすん。受け渡す時に殺してきたらどうするん。他のやつに渡った時点で殺される可能性はできるから渡す必要が無い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:38:14.31ID:u/HhonjW0
自分の名前最初に書きそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:38:33.39ID:eOiUxOSv0
>>49
手元にデスノートがあるリスクよりはマシやと思うけどな…デスノートって拾ったら手放せないんか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:38:36.22ID:wai1NPqer
>>46
寿命が80年以上残ってるなら可能じゃないの
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:38:36.30ID:Ai/z0q6U0
>>36
デスノート使ったら無やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:38:43.91ID:2bhEnZlHa
デスノートって相手の死の前の行動すら操れるから金稼ごうと思えばいくらでも稼げるんだよな
ライトはそんなの興味ないからやらなかっただけで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:01.38ID:Ue36Gq620
お前らなら簡単に利用されるやろうしそれで判断すりゃええ
例えばプーチンは殺すやろ?これだけでかなり範囲縮められるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:21.66ID:krkgK5Gt0
>>46
寿命書いた際は23日までだけど病名書けばそれに合わせた寿命になる
若い奴が老衰って書けば長生きできる説ある
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:39:48.03ID:O4dymT5Aa
リュークにツマンネー奴と言われて直ぐに俺の名前かかれそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:40:19.45ID:MA8R54nD0
>>55
範囲絞られるってせいぜい西側諸国やんけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:40:39.34ID:sgzUP6wb0
>>57
死神はレムタイプでお願いします
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:40:59.96ID:mtuLzaEna
>>46
地獄行き確定なんやろ?
幸せな人生と言えるんかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:41:17.60ID:/yO5DScF0
名門大学生の名前を書きまくってワイの世界ランクを上げる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:41:21.76ID:1Zu6t9Ak0
>>58
ほなゼレンスキー殺せば安泰か?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:41:40.62ID:wai1NPqer
>>60
ノートに名前を書かれると天国にも地獄にも行けない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:41:50.14ID:mtuLzaEna
>>62
そしたら支那が喜んで台湾攻めるで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:42:10.84ID:Ue36Gq620
>>58
全地球人スタートやぞ
アジアで西側の犬やってる国は少ないから
あとは時間帯見ればあっという間に日本にたどり着くぞ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:42:23.51ID:mtuLzaEna
>>63
悪魔との契約が優先されるんやないのかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:42:27.07ID:DfIkvtHP0
リアルにLはいないんだから間違いなくバレないよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:42:49.76ID:1hP3i66Q0
>>5
Lとかいうやべー奴がいたから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:10.16ID:MA8R54nD0
>>65
広すぎて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:12.65ID:FOXt4x9PM
仮にテレビで放送された凶悪犯が次々に死んでいったとすれば、なんJにデスノートスレが次々に立ちそう
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:13.60ID:HUAqNOxwr
>>63
よっぽど気合い入ってないと使うの躊躇しちゃうな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:20.66ID:Ue36Gq620
>>64
たまにこういうガイジが出てくるがウクライナ戦争終わったら欧米が対中で団結しちゃうやろ
中国は長引かせた方が一番メリットあるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:32.90ID:1hP3i66Q0
>>6
名前を書いた人間以外を巻き込むような使い方はできない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:44.10ID:Ue36Gq620
>>69
日本にたどり着いたらあとは作中のLのやり方でいいんじゃね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:43:50.22ID:MA8R54nD0
>>68
記憶が曖昧なんやが
ライトの挑発とエルの釣りはどっちが先だっけ?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:04.18ID:1j2tEev/M
まず大量に心臓麻痺で死ぬ事件が起きても間違いなく調査なんてされないよね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:21.62ID:f56UDzsd0
>>65
どういう理屈だよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:29.72ID:/yO5DScF0
金正恩は本名じゃない
本名がロシア系の名前
まず金日成が本名ではなく伝説の英雄の名前
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:33.14ID:1Zu6t9Ak0
>>65
ワイならそもそも最終的に殺す奴も日本人に偏るやろうから無駄な努力や
遠い国の犯罪者とかよほど有名じゃないと知らんし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:41.41ID:eOiUxOSv0
>>73
つまり犠牲者の名前を全部書ければ、核撃たせる事も可能か?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:42.86ID:sSqYxgqmM
>>6
クソガイジしたり顔で草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:44:52.10ID:MA8R54nD0
>>74
Lの発想がまず無理やろ
アホかで一蹴される
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:45:04.34ID:HUAqNOxwr
>>76
不思議なこともあるもんやなあ奇病かなあとはなるかな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:45:22.64ID:Ue36Gq620
>>77
漫画読めよ
報道出た時間と殺した時間であぶり出しとか散々やったんやろ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:45:22.95ID:FBwHv1Ki0
つまり昼夜逆転しながら適当に選んだ国の犯罪者を書けばええんか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:45:41.20ID:mtuLzaEna
>>72
侵略による領土奪取が認められることになるんよ
ウク侵で恩を売ってるロシアの後ろ楯も得られるし喜んで攻めるでしょ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:45:46.70ID:MA8R54nD0
>>76
死因までその日の気分で書き足してたらまず不可能だよな
なんか悪いやつよく死んでるなということしかわからん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:23.91ID:zsCwx8wq0
>>49
句点ガイジきしょいよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:25.95ID:tjRCCG6qd
まあ余裕でバレないな
ネットのある現代で犯罪情報を操作するのは絶対不可能だし
あの時代ですら本来なら不可能だよ漫画だからああなったけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:26.72ID:f56UDzsd0
>>84
それはすでに共通した殺人っていう仮定立てるだけの材料有ったからだろ
誰もライトと同じような真似しねえよアホ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:46:30.02ID:Ue36Gq620
>>86
そもそも今国際的に台湾は中国の領土なんだが
知らんの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:47:04.31ID:krkgK5Gt0
ライトはあえて犯罪者消してる存在を知らしめるために全部心臓麻痺にしたからな
なんG民でも政治家とか企業の人間狙うタイプなら同じことするやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:47:51.89ID:zsCwx8wq0
>>92
ライトほど短絡的なバカおるわけないよね
もっと無い知恵振り絞ろう?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:47:54.10ID:f56UDzsd0
>>92
お前こそ漫画読んでねえな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:47:56.12ID:K8hk4f8l0
>>92
ライトは主人公としてストーリーを成立させなきゃいけない縛りがあったから
大抵の凡人はライトより上手く立ち回れると思う
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:48:01.68ID:1hP3i66Q0
>>74
なんだかんだ日本の報道からの情報に偏るし日本人ってのはすぐバレそう
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:48:06.22ID:mtuLzaEna
>>91
台湾は拒絶してるよね
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:48:25.75ID:MA8R54nD0
>>92
そもそもライトさんの行動が物語のための仕方ないガイジムーブなんだが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/04(金) 16:49:01.50ID:tjRCCG6qd
>>96
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況