X



「朝鮮学校」←これに補助金出さないのって差別なん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 20:48:23.27ID:zgvDWNK90
どうなん
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:37.52ID:pT+nNixe0
在日はチョコパイ貰って喜ぶべき
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:33:51.58ID:zgvDWNK90
とりあえず感情論でわめき散らかして人を被差別者扱いするような人が結構いるのな
まじでどういう人生歩んできたらそうなるのか不思議で仕方ない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:34:26.08ID:alKzDfYRd
チョンお得意の脅迫まがいなこといってて草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:34:56.88ID:Q7+zxdlM0
>>99
すまん勘違いしていたわ

障碍者を支えている人たちをないがしろにしているってことやな

そりゃ「弱者は何してもいい。自分たちは虐げられているから社会から逸脱した特別枠で考えろ」ってことや

理屈というか、ただのわがままやな

もちろんそんなクズ連中は全体の少数だが、そんな奴らに決まって声がでかいから目立ってしまうだけだな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:03.32ID:zgvDWNK90
>>108
何罪なんだろうなまじで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:35:40.28ID:3w3YROkAa
世界中のインターナショナルスクールは補助金なんて受けてません。
その国の教育方針に従わないって意思表示なんだからさ、補助金受ける道理にならない。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:36:42.31ID:zgvDWNK90
>>109
ないがしろっていうさ、苛烈な差別とかがあるならわかるけど
健常者の中でも差別なんてありふれてるし(ブサイク、ハゲ、無能、低学歴など)、
人間の本質的な部分じゃん?

LGBTとかフェミ活動化とかが特段の事情や理屈無しで「差別だ!」とか喚いて弱者扱いして、
特権をわめき散らかすのは蛮族にしか見えないんだよね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:00.27ID:zgvDWNK90
むしろ障害者とかは劣っている分、健常者に支えられてるのに、
健常者よりも優遇され手厚く扱われるのも変に思うしな
特別攻撃しろとも思わんけどおかしいやん?

なんだろう、多数派のせいで大多数が不幸に成る訳の分からない構図が歪
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:10.42ID:zgvDWNK90
多数派→少数派な
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:38:23.68ID:Xi/3wB3Fd
>>105
人権保護法。地方自治体では厳しく明文化されとる
気持ちはわかるがイッチの理屈は心の中だけで発言した方がお利口やで
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:22.51ID:qOnzj8ub0
そもそも朝鮮学校は学校としての認可を受けてない
だから補助なんぞあるわけない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:37.38ID:zgvDWNK90
>>115
いやいいんだけど、其の人権保護法の何に照らし合わせたら、
ワイの言動が違法になって捕まるん?

「日本語喋れるなら通えばいい」「日本に通えばいい」といってるだけだし、
特定個人に向けたわけでもなんでもないぞ

ただの忠告ならサンキューな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:39:44.40ID:3w3YROkAa
>>112
世界中の活動家が身内で意見を表明、賛同者を募り、活動資金を寄付によって賄っているんだよ。
日本の場合は変な団体が多い。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:06.43ID:zgvDWNK90
「ヘイトスピーチ法案」みたいなのもおかしいよな
外人が日本人にヘイト巻くのは良くて、逆は許されないみたいなの
あと何がヘイトなのかも抽象的だし
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:40:49.85ID:D2S460Bw0
100いくつのスレで赤50レスはこわい
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:24.17ID:zgvDWNK90
>>120
怖いなら引き返せばええぞ
内容なんもないし
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:36.02ID:zgvDWNK90
要はギャオーンってことでいい?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:41:36.35ID:uQdm3uxX0
朝鮮学校に補助金出すなら自動車学校にも出せよそっちのが大勢使うやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:05.19ID:Q7+zxdlM0
>>112
だから理屈なんてのはない
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:42:43.74ID:Xi/3wB3Fd
>>117
例えばここのイッチの書き込みピックアップして個人特定されて訴訟にされれば100%有罪になるよ。親心だと思って聞いてクレメンス
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:39.06ID:zgvDWNK90
>>125
いや、だからその人権保護法と照らし合わせてなんの書き込みがなぜ有罪になるの?
親心としていってるならそこ詳らかにしてよ
意味わからんでしょ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:43:47.52ID:Q7+zxdlM0
>>122
人にギャオーンさせて活動家としてビジネスやってやろう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:24.04ID:ruX5KFrBd
人権保護法なんて法律あったっけ?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:31.26ID:zgvDWNK90
>>127
まあ基本そうやね
馬鹿先導する賢いリーダーがいる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:50.84ID:qOnzj8ub0
例えば朝鮮学校に補助出すならオマエラが人集めて学校名乗るだけでも国が補助出さないといけなくなる
朝鮮学校とはその程度の存在
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:44:57.14ID:zgvDWNK90
>>128
多分各都道府県、市区町村で制定されてるヘイトスピーチ条例みたいなものやろ
全くヘイトでもなんでもないと思うけど、ワイは100%有罪らしいぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:37.04ID:pT+nNixe0
朝鮮学校ってだいたい山にあるよね
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:46.14ID:zgvDWNK90
>>132
みたことねえな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:45:53.16ID:Q7+zxdlM0
理屈なんていらない
自分個人の見解で気に入らない奴がいれば、発言改ざんで吊るし上げて攻撃する

それこそが正義や
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:46:05.87ID:ruX5KFrBd
>>131
法律と条例の区別がついてないってことか納得
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:46:18.19ID:zgvDWNK90
>>135
一応言葉の定義的には条例も法律だぞ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:46:43.94ID:ruX5KFrBd
>>136
まあそうか
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:17.88ID:vqq3af1k0
イッチ揺るぎ無い信念でレスバしたくてスレ立てたんでしょ
やっぱ残念だと思う
誰も口答えしてくれないから
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/08/02(水) 21:48:32.99ID:zgvDWNK90
>>134
理屈が全てだとは思わないけど、
感情論も理屈として語ることってできるんだよね
倫理とか道徳とかもそもそも感情論を「一般化」させて論理として扱うものだし

理屈が全く通ってないただの発狂はひたすら無意味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況